자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  판스프링 관련 청와대 청원입니다

판스프링이라고 아시나요? 최근에 처음알게 됐는데 화물차에 실은 짐들때문에 트럭문이 열리는걸 방지하려고 끼우는거라는데 이게 불법이라고 합니다. 최근에도 트럭에서 떨어진 판스프링을 다른 차가 밟고 지나가면서 뒤에 따라오는 차 조수석에 그대로 앞유리를 뚫고 지나가 사람이 죽었다고 하네요.
많은 분들이 제보를 하기 시작한 것 같은데 청원도 올라와 있어서 가져왔습니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/592937

Comments

보배드림 통해서 이미 서명했습니다.  ^^

고맙습니다.

참여 했습니다

참여했습니다
미필적고의에 의한 살인미수로 처벌해야합니다

참여했어요. 화물차 운전자, 소유자들 뿐 아니라 과적 강요하는 화주들까지 다 조져야 됩니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=E8wWpz8FrAY

이거 날아오면 어떻게 피합니까. 정말 문제에요.

이런 거 자꾸 보면 무서워서 운전 못 해요 

ㄷ ㄷ ㄷ

제가 화물을 자주써서 아는데요
하역시 문짝을 반만 열때 받침대로
쓰려고 많이 사용하는데요
문제는 저걸 보관때 그냥 꼽아 놓거나
적재함 아래 5센치도 안되는 받침같은거에
그냥 얹어 놓습니다
도로에 화물차 관련물품 떨어진거면
십중팔구는 거기서 떨어진거죠

물어보면 항상 나오는 말이 있죠
'괜찮아요.'

서명했습니다

물류 일을 몇년 하면서 느꼈던 점이 뭐냐면... 매일 사고 안 나는 게 용하다는 겁니다. 

현장에서도 조금만 신경쓰면 되는거 귀찮다고 하다가 나는 사고도 많습니다
얼마전엔 13미터짜리 h빔 지주를 옮길때
묶고 이동하라고 했더니 괜찮다고 가다가
8미터 경사로 떨구더군요
노지비탈이라 별 큰사고는 안났는데
더 미치는건 그걸 목격한 사람이
우리말고 다른사람이 있었다는거죠

서명했습니다.. 

서명했습니다. 이렇게 위험한건지 몰랐어요.

고속도록 이용하면서 화물차 많이 보는데, 이건 뭐 내가 조심할수 있는 게 아니라 더 공포스럽습니다.

불법이라면 잡아야죠. 무고한 사람 다치지 않는게 더 중요한거죠.

WR

에고 이제야 댓글을 봤습니다. 청원에 동참해주셔서 모두 감사합니다. 항시 안전 운행하시길 바라겠습니다.