자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  층간울림이 있는데 어디서 오는지 알 수가 없네요 ㅠㅠ

저번 주말부터 층간소음이 들리는데

더 정확히 말하면 발뒤굼치로 걷는 울림이 들리는데

이게 어디서 오는지 알 수가 없네요 ㅠㅠ

방금 관리소에 문의해서 윗층 방문했는데

윗층은 관리소 직원이랑 같이 올라온거라 해당이 없으시고

그 옆집은 주무시고 계셨다고 하시고 ㅠㅠ

애들 뜀박질이 아니고 다 큰 어른이 공룡도 아니고 쿵쿵거리며 걷는 소리인데

복도식 아파트이다보니 범인을 못 찾겠네요 ㅠㅠ

이사온지 5개월만에 첨 겪는데 

최근에 누가 이사를 왔는지를 보면 범인을 찾을 수 있을 듯 하기도 하고

암튼 오늘 조기 퇴근하고 집에 왔는데 여전히 울리는 것 보면

재택근무인데 

이것도 코로나 영향일려나요? ㅠㅠ

님의 서명
자전거 마일리지 1만키로 도전은 접는걸로 ㅠㅠ
Comments

제 윗집도 11시 이후에 새벽만 되면 쿵쿵쿵쿵

그냥 스피커랑 우퍼를 장농 위에다 두고 유투브 켜놓고 노이즈 캔슬링 중입니다.

유투브가 자장가처럼 잠들때 그렇게 좋더군요 ㅎㅎ

WR

이게 바로 윗집이면 당연 항의할텐데

윗집분은 관리소 직원이랑 한 엘베로 올라왔고

또 혼자 사신다고 하시는데 

종 잡을 수가 없네요.

층간소음이란걸 모르고 살다가 중국가서 정말 우와 했었네요...

중국 아파트들 방음 전혀 안돼서 

옆집서 전등 스위치 티는 소리도 들리고

뭐 떨어트려 굴러가는 소리도 들리고

신음소리도 들리고..... 

아파트 배관 수격소음 때문에 그런 소리 날수 있다고 방송에서 봤습니다.

WR

그러니까 요샌 원인 찾기가 갈수록 어려워진다고하더군요.

층간소음이 바로 윗집 뿐만 아니고, 대각선으로 윗집, 심지어는 한층 건너뛴 위에 윗집 소음도 전달이 

된다고 합니다.

제 경우 아랫집에서 시끄럽다고 올아왔었는데 저희 옆집이 문제 였던 경우가 있었습니다.

WR

저도 그래서 윗집인지 그 윗집인지 헷갈리는데

저만 혼자 이런다고 하는것보면 이런것도 궁합인건지 허허

실제 경험담입니다.
범인은 2개층 위 아이들이었던 적도, 대각선 웟집이었던 적도 있었고 아랫집이었던 적도 있습니다.
윗윗집일 때에는 그동안 욕했던 웟집에게 미안하더군요. 그리고 그 엄청난 소음을 견디는 인성에 감탄했습니다.

WR

문제는 이러면 해결책이 애매하단거죠 ㅠㅠ

제가 10층인데 9 11 12 다 다니면서 부탁(나중엔 난리)드렸는데 결국 아랫층이더군요
문제는 저 찍는 발걸음 안 고쳐줌 ㅜㅜ

WR

진짜 윗층은 혼자 사신다고하는데

아랫층일까요??

저는 새벽 4시에 나가서 불 켜진 거 확인하고 알아냈습니다 정말 쉽지않아요

아 그거 진짜 어렵습니다. 저는 윗집이라고 생각하는데 아랫집인지 옆집은 저한테 올라오고...건물이 통째 울리는 것 같아서.