ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [속보]정부 “의대생 국시 응시 표명만으로 추가 기회 주기 어려워”

GIF 최적화 ON 
660K    49K

이제 진짜 니들 엄마한테 혼나겠다...

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

“힘들다” 아니라 “어떤 경우에도 불가능”이길.

의료 기능시험 준비생 아그들아!
1년 생각보다 후딱 간다. 공부 열심히 해라.

재수해 보니 1년이 졸라 길더군요.ㅋ

이번 아그들 국시는 재수가 아니라 첫 응시니 빨리 갈 겁니다~

응시가 아니라 군대가야할듯.

Good option!

어떤 경우에도 불가능 을 힘들다 라고 표현 하는거죠 ^^''

저렇게 해야 그나마 어렵게 결정한듯한 늬앙스 로...

초지일관 공정하게 가면 좋겠습니다^^

날마다 이불킥 하길..

나도 국시응시표명하고싶따...

저기사가 무슨 약간이나마 여운을 주는듯 싶은데.. 정부에서는 이미 결론을 내린상태 입니다.

정부:추가계획 없음

올해 가장 시원한 뉴스네요.

예가 잘못되었네요.

의대생 4학년이 투표를 했답니다.
"사과없이" 국시 응시 표명에 대한 찬반 투표의 결과가 찬성이 더 많이 나왔다네요.

아이들이 비는 사진은 삭제하셔야 합니다.

꼬시다

석고대죄를 하고 기다려도 기회를 줄까 말까 인데

그냥 쿨하게 시험쳐 줄께? 공부만 해서 세상물정을 모르는건가? 

괜히 어설프게 기회주지 말고 빨리 내년이 왔으면 좋겠네요..

내년 합격점수를 절대평가가 아닌,  정원을 올해 수준으로 동결하시길. 족보 보고 치르는 시험이 절대평가가 뭔 의미 있는가요?

도대체 이런 당연한 이야기를 몇 번을 더 반복해야 차분하게 자숙하며 내년 시험을 준비할까요? 문득 이 들과 부추기고 내몰던 선배와 선생들이 치른 시험과 평가가 모두 이런 식은 아니었을지 의심마저 듭니다.

당연한거 아닙니꽈~

인생은 실전임
암기과목만 하니 세상을 몰라도 너무 모르는듯
이번 일을 겪으면서 얼마나 웃기던지

웅 안돼 돌아가

니들이 시험보겠다고 하면 정부가 국민이 "아이고~ 시험 봐 주셔서 감사합니다" 해야 하냐?

하여튼 끝까지 소시오패스 ㅅㄲ들.

의대교수란 것들이
"정부는 행간을 읽으려고 노력해야 한다 운운..."
라고 ㅈㄹ하던데

제대로 읽었네~

저 놈들의 속마음은
"정부 엿먹고, 너네가 먼저 우리한테 잘해 봐~"
이니까~~~

일년 더 열심히 공부하면 정말 박식한 의사가 되겠네요.
그 시간 중 일부는 상식 공부도 하기를...

지금도 저러는데, 고등학생때 선생들이랑 부모님들이 오냐오냐 해주면서 공부할땐 얼마나 더 심했을까요? 그리고 저 상태로 사회에 진출하면 얼마나 텃세를 부려댈까요?

이참에 내년 국시거부를 걸고 기회달라고 시위해보던지...

"국시 기회 안주면 2021년 국시를 거부한다!" 

좀 애틋하네요.
그냥 올해 시험 보게 해주면 안될까요?

단!
합격자 발표는 내년말에~

그까짓 시험 내년에 보면 돼지들....

뿌린대로 거두게 됨을 저 병신들은 왜 모르는건지....... 

최대집은 요새 어쩌고있나요??

인생은 실전이다. 이번일로 책임질일은 각오를 단단히 하고 행동해야하는걸 느꼈으면 좋겠지만 못느낄듯.

너희가 밥그릇 없어놓고

왜 새밥으로 달래

엄서.........그냥 반찬먹구 가 

기사에 기자의 바램이 들어 있더군요. 공은 정부로 넘어갔다라고....정부는 이미 어렵다고 수차례 이야기를 했지만, 그래도 못한다고 하면 정부가 나쁜놈이다라는 프레임을 만들고 싶어하는 거 같더라구요. 취재를 하려면 4학년 대학생 의견이 이렇게 나왔다면서 정부쪽 해당 담당자에게 적어도 의견을 물어보는 인터뷰는 하고 기사를 쓰는게 기본일텐데요. 

쿠션2개 가락1개... 다 뽑고 "사장님 났어요!"한지가 언제인데,

불꺼진 당구대앞에서 공을 넘기면 뭐하나 싶어서 짠합니다. ㅎㅎ

원칙이 지켜졌으면 좋겠네요

인생실전 ~         

GIF 최적화 ON 
454K    63K

굿이에요 굿굿굿!

병장회의에 물어봐라..

니들이 그렇게 말하던 '공정'에 위배되므로 내년에~

GIF 최적화 ON 
765K    142K

국시는 절대평가인가요? 상대평가인가요?
의사생활 하는동안 경쟁자가 두배라서 1년 후배들은 엄청 싫어하겠네요.

뭘 이제와서 모양빠지게 꼬리내리나요.. 내년에 봅시다

정부 너무 하네...

어렵다느니 그런 애매한 표현으로 희망고문하는 건 너무 가혹합니다.

절대로 안 된다고 못 박아야 그들도 마음이 편해지죠.

ㄷㅅ들...희생, 자부심이란걸 몰라.
훈장이라 생각해야지 빌어 쳐먹기는...

의대생은 참 편한신분 같아요.

학교도 입학하고 싶을때 입학하고

수능도 치고 싶을 때 칠 수 있고

식당도 밥먹고  싶을때 열어주고...

국가고시도 치고 싶을 때 열어주고...

국가가 안 열어준 시험도 아니고 지들이 안 쳤으면서...

이런 단호함을 북한에게도 보였으면 하네요...

진짜 올해의 넘버원 병신들

에구 보라할때 봐야지... 바보들..