사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  베트남 선정 최고의 아시아 축구선수 순위~

우리 흥이 3위?

ㅋㅋ 

박항서 감독 더 좋은데 가시길...

Comments

ㅋㅋㅋ

현재 활동중인 선수 말고

역대로 따져도 흥민이가 1위라고해도 따질 사람이 별로 없을거 같은데 3위라니...

우승트로피 없는게 핸디캡이긴 해도 제 사견으론 차범근 선수도 넘어선 상태가 아닐까 싶네요.

손흥민과 차범근은 급이 다르지 않을까요?

이미 손흥민이 차범근선수의 유럽리그 역대 골수를 넘어섰고
그리고 더 놀라운건 이제 전성기라고 부를수 있는 시기라는 겁니다.

차붐이 뛰던 시절의 분데스리가는 세계 최고리그

지금 손흥민이 뛰는 프리미어리그도 세계 최고리그

통산 유럽리그 골수는 손흥민이 앞섰고

차붐 한테 밀리는건 트로피 숫자 밖에 없습니다...라는게 제 개인적인 생각입니다.

급이 다르다는게 트로피 숫자를 말씀하시는거라면 급이 다른건 맞겠네요.

개인적 생각으로 차붐을 넘어선거라고 생각합니다.

너무 단순한 비교입니다. 차붐의 분데스데뷔시즌 킥커지 평점을 보면 당시 발롱도르 수상자들과 업치락 뒤치락하는 수준이었습니다.물론 데뷔이후시즌은 그보다는 훨씬 떨어졌지만요.

https://pgr21.com/humor/198013

"제가 가서 80년도에 그... 키커에서 주는 선수 등급이 있어요. 제가 케빈 키건보다 위에 있었고요, 루메니게보다 위에 있었어요. 전체적으로 보면 루메니게가 저보다 경기력이 좀 더 높았지만..."

아시다시피 키커지는 전/후반기로 나누어서 클래스 평가를 합니다. 79-80 시즌 같은 경우에 루메니게와 케빈 키건은 전/후반기 두 번 다 월드-클래스 평가를 받았고, 차범근은 전반기만 월드-클래스 평가를 받았었죠. 그러니까 셋이 월드 클래스 평가를 같이 받았던 전반기에는 차범근이 위였지만, 시즌 전체로 보면 약간 아래였다..뭐 이 정도 이야기죠.

실제로 79-80 시즌 전반기 평균 평점은
차범근 2.25
루메니게 2.31
키건 2.36

시즌 전체 평점은
루메니게 2.32
키건 2.42
차범근 2.45

로 위의 발언에 부합합니다. 전반기에 한해서는 더 높고, 시즌 전체로는 약간 낮죠.

=====================

케빈키건 79-80시즌 발롱도르 수상자, 루메니게 80-81시즌 발롱도르수상자

심지어 키건은 함부르크 시절 발롱 2번 먹었죠. 리버풀 시절에 먹질 못해서 리버풀 발롱 위너는 오언 하나라는 안타까움...

이렇게 생각해보면 쉽죠 

지금 전 세계 축구 리그 공격수 중 Top 몇명을 뽑으면 손흥민이 들어갈까요?

차범근의 전성기에 전 세계 축구 리그 공격수 중 Top 몇명을 뽑으면 차범근이 들어갈까요?

차범근 선수 독일 진출한 나이 확인해 보세요.

손홍민이 은퇴할때쯤엔 차붐보다 위에 설 수 있지만 아직은 그런걸 따질때는 아닙니다.

손흥민이 차범근과 동급은 된다고 봅니다만 아직 넘어섰다고 보기는 무리죠. 자꾸 골수로만 비교를 하는데 차범근은 골보다 플레이의 순도가 훨씬 높은 선수였죠. 당대 킥커지평점을 보면 득점순위에 비해 평점순위가 훨씬 높습니다. 이에 반해 손흥민은 한때 손탁기라는 별명이 붙어있었을정도로 플레이가 안좋다가도 득점으로 만회하는 타입이었죠. 뭐 한 이년전부터는 더이상 손탁기라는 별명이 어울리지않게 되었습니다만..

지금까지는 차범근이 평점 안들고와도 골만으로도 압도적이었지만 이젠 다른거 들고와야지 될정도로 손흥민의 위상이 올라간거죠.손흥민은 누가 뭐라해도 골넣는게 장점인 선수이니 한 200골 정도 넣어서 이견의 여지가 없는 아시아 역대최고선수가 되길바랍니다.지금 기량을 한 3년만 더 유지하고 삼십대중반에 은퇴하면 충분히 가능할겁니다.

뭐 저정도로 어이없으면 그냥 그러려니 하게되네요.

베트남은 알면 알수록 비호감이 늘어나는 나라...제2의 중국

특별히 누구를 비난하는 거가 아니라면

취향은 인정해야지요.

쟈들이 매기는 순위는 세상축구팬들의 아웃 오브 안중이라서유.

베트남놈들 손홍민엄청 싫어하는것같던데 3위라도 올려주는게 의외네요

그러니 니들이 더 이상 발전이 없을거라는 거다.

내 이럴 줄 알았쯔엉...
이런 엉터리가 어딨남? 베트남!

시리즌가?

이 정도 자위는 그냥 인정해 줘야 ㅋㅋㅋ

최고의 아시아선수가 아니라 좋아하는 아시아선수 순위 아닐까요?

https://m.fmkorea.com/best/3107846933

링컨이 인터넷 짤방믿지말라해서
검색해봤는데 이분이 베트남사는사람이라는데 베트남에서도 저런거 본적이 없다. 출처를 달라 했는데 출처가 없다네요.
이 게시글 구라인듯

저 순위표 커뮤니티마다 올라오길래 저도 VTV 홈페이지 들어가봤는데 안보이더군요.
좀 이상하다 싶었는데 주작글일줄은....

그건 그렇고 도대체 혐베해서 뭘 얻는다고 자꾸 그러는지 모르겠습니다.

뭐 우리도 아무리 맨유라지만 로테이션 멤버 박지성을 월클 맞다고 하는지라.
마이클 캐릭도 월클 인증 받기 녹록치 않을텐데.

우리도 뭐 홍명보 전성기에 바레시 소환하고 난리도 아니었습니다.

미나미노 따위한테 쏜이 밀린건 기분 나쁘긴 하네요.

정신승리 오지다는 말의
의미가 가슴에 팍팍 꽂히네요

베트남 관련 글이 꽤 자주 올라오는데요
인터넷 글 적당히 가공해
자 우리 비웃어줍시다
만드는 방식이
일본에서 한국 비웃는 글 올리는 패턴과
상당히 비슷한 것 같네요.
일본이 그러다 망하고 있죠.

그런가부다 하면 되는 정도 아닌가요?
쏜을 욕하는것도 아닌데...

베트남 축구 구단다 해도 흥민이 몸값 반도 안된다 이눔들아 ㅎㅎㅎㅎ 흥민이는 지금 토튼햄에 전설 & 월클 된다. 

오. 3위. 엄청나네요.
얘들 손흥민 인정하는거 같아요.
봐줍시다.