ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  tv는 오래보다보니 매번 파워가 고장나는군요.

예전에 브라운관tv 프로젝션tv 쓸때는 as받거나 고장 나는 경우가 거의 없었습니다.
그런데 lcd pdp로 쓰고는 고질적으로 오래되면 파워가 꼭 고장나네요.
처음산 sharp lcd tv 32인치 당시에 120만원인가 주고 샀는데 몇년쓰니 파워가 잘 안켜져서 파워보드 갈고 20만원인가 주고 몇년 더 쓰다가 같으고장으로 폐기.

조금전에 lg pdp tv 보증기한 안에 파워보드 나가서 전원 안 켜져서 무상교환.
어제까지 잘 보다가 조금전 보려니 파워가 안 켜지네요.
아마 파워보드 콘덴서가 나갔으리라 여겨지는데 매번 파워가 문제네요.
거실서 쓰는 oled는 이번에 파워보드도 리콜했으니 이 문제 없겠지요?

pdp 이거 잘 봤는데 폐기해야할까 콘덴서 수리 알아볼까 고민되네요.

Comments

저 같은 경우는 2007년 결혼해서 구입한 엘지 엑스캔버스 lcd티비 그것도 720p를 

올해 1분기까지 별탈없이 사용하다가 아는 동생에게 넘기고,

올해 2분기에 oled65cxgna를 구입하여 6개월을 사용하는데 아직은 이상이 없더군요.

티비에도 복불복이 있는것 같드라구요..

파트라슈님도 다음 티비는 양품이길 기원합니다. 

WR

pdp는 십년가량 쓴거라 아쉽지는 않은데 매번 같은 고장이 나니까 아깝네요.
새로 사려면 어떤걸 살지 고민이네요.

브라운관 전원고장 수리해놓고 엘시디로 넘어와서 전원넣은지 몇년됐어요

나중에 엘시디 고장나거나 현타오면 다시 보려고 소장만 합니다

WR

브라운관은 무게며 화질 때문에 다 버렸네요.
100만원 정도 주고산 29인치 hdtv 브라운관 tv만 아까워서 창고에 너 놨네요.

알리익스프레스 찾아보면 SMPS, 영상보드 삼성, LG 쉽게 찾을수 있습니다. 

저는 LG 32인치 LED모듈세트 10불에 구입해서 교체했습니다. LG, 삼성 모델별로 다 있었습니다.  

WR

한번 찾아봐야겠네요. 감사합니다

아~08년 결혼할때 와이프가 사온 삼성 42인치 pdp는 왜 고장이 안나는걸까요.ㅠㅠ

이제 아들놈들 친구들 놀러오면 니네집 티비는 왜이렇게 작냐네요;;;;

놀러온 아이들손에 막대기, 골프채, 골프공, 구슬, 야구공 등등 딱딱한거 나눠주고 TV근처에서 신나게, 격하게 놀으라고 하세요

장기사용 전자장비가 고장이 잘나는게, 열에 의한 피로로 부품 성능저하가 원인입니다. 반도체 종류들은 대체로 100도까지는 견디지만, 콘덴더 류는 105도 용을 특별히 사용하지 않으면 85도이고, 작동 온도가 높을수록 수명이 급격하게 감소합니다.

전자기기 오래 사용하시려면 방열판 보강, 방열팬 부착 등으로 방열관리 해주시면 아주 도움이 됩니다.