프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
최근 아들 입대시킨 회원분들께 질문드립니다~.

안녕하세요~.
아들이 내년초에 입대를 해야하는데 아직 육군이냐 공군이냐를 결정 못했어요~.
내일 오후 4시에 병무청 현역 지원을 선착순으로 모집하는데 만약 1월이나 2월에 입대로 확정된 후에 추후 공군등 타군 지원에서 합격하면 육군은 자동으로 처리되나요?
내일 병무청 지원은 육군입대를 뜻하는 것인지요?

만약 공군 지원하려면 내일 병무청모집에 응하지 말아야 하는지 긍금합니다~?
이것 저것 중구난방으로 질문드려 죄송합니다.

Comments

병무청에 문의하는게 제일 빠를거 같네요. 병무청 모집이 오후 4시부터니까 그 전에 한 번 문의해보세요.

모집후 일정이 오래걸리지 않을듯한데요...
제가 공군에 지원후 결과나오기 전에 영장이 나와서 육군 입대했었죠..후에 공군에서 들어오라고 염락 왔었다고 하네요

입대가 남자로서 보통일이 아닌만큼 확실히 알아보시는게 중요할거 같아요.
병무청이 전화하셔서 알아보시는게 좋을것 같습니다.

갈 수 있으면 공군 가세요

육군은 후방에서 근무해도 위험하고 빡세더라고요

제가 군미필 시절로 돌아간다면 저는 공군 지원해서 갈 것 같네요

주축이 입대한 지 최소 20년 이상인 커뮤니티 댓글은 .. 책임지기 어렵습니다.

저도 아들래미 신검받고, 원하는 주특기 지원하고, 친한친구와 같이 갈수있고 어쩌구 하는데 격세지감 느끼겠더군요 그냥 너 알아서 해라 하고 신경 끊었습니다.

공군에 합격되면 알아서 처리해줍니다.
제가 2005년에 그렇게 공군으로 입대했었습니다.
그래도 확실하게 확인해보시기를 ^^
WR

병무청에 전화하니 확실히 알려주더군요.

답글 주신 회원 모든 분께 감사드립니다.!