자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나의 열심과 일의 성공

사회 생활을 하면서 경력이 쌓이면 쌓일수록 조직에서 위치가 올라가면 올라갈수록

나의 열심이 일의 성공과 실패에 끼치는 영향이 점점더 작아지는것을 느낍니다

나의 열심은 점점 더 나 스스로를 위안하는 용도처럼 느껴지는군요

나보다 더 위쪽, 혹은 그럴수밖에 없는 어떤 상황이 결정하는 일이 더 많아 지는걸 보면서 더 그런 생각이 드는 밤이네요

Comments
맞는 말씀 같아요.
위로 점점 올라 갈수록 아래쪽에선 알지 못하던 거센 바람이 불어대고 있었구나 하는 것을 느끼고,
그 거센 바람은 위에서 놀맨놀맨하던 부장이 다 맞고 있었구나 하는 걸 깨달았어요.
그 사람들도 궁리하다 지쳐 웅크리고 있었겠구나.. 속으론 매일 울며 살았겠구나 하는 생각도 들고요.
권한이 커질수록 맞바람도 세게 부는 것이 세상 같아요. 

쉽지 않습니다. 같이 힘 내시죠.

그렇게 느껴지는건 쓸 수 있는 열심의 상당부분을 이미 다 써버려서가 아닐까요? 그 열심으로 이미 조직이든 개인이든 변화 되었을거구요