못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  우리 초병이 사살 했으면 휴가죠

임진강 초병 사례로 보면 북한 입장에서 보면뭐 초병 원칙 대로 헌거죠

납치가 아니라면 중세국가인 북한에 대해서 외교적 초 이성적 판단으로 이해는 됩니다

감성적으로 아지 뭉치 찡찡 어휴 저것들
보신탕 처리가 이지만

다만 남북 냉각기에 관계를 개선할 여지가 있다면 채포 해서 인도했다면 쩝.

어휴

이 인간들 다음 정권에서 쇼부 보려나

다만 유엔 안보리 조치는????

안그래도 요즘 미중 관계 안좋은데

대놓고 불씨 당겨서 북한이 다시
미사일 실험 해서 한반도 위기를
만들 필요가 있나 ...

김정은 양아치 같은놈

역시 크킹에 장자 상속을 지지 했어야 했나

Comments

헌데 우리 초병은 사살하고 나서 현장에서  화장을 하나보죠? 

WR

위에 중세적 판단이라고 썼는데요??
조선시대 방역 조치면 감염자로 추정하면
시체 태우는 것이지요

하물며 국내에서도 환자시체는 장례먼더 화장 원칙입니다만

뭐 어차피 김정은 나쁜것 아는데 굳이 미개한 놈이란 글 올리지 못한 제 잘못이군요,

이게 이전 사건과 다르게 침투 세력이라고 보자마자 쏜게 아니라 확보 후 몇시간 뒤 사살이라 완전 다르다고 봐야겠죠.

표류하는 사람을  쏜게 아니라 신병 확보후에 사살했다면 완전히 상황이 다르다는 생각이네요.

사실상 처형입니다.

표류하는 사람이 구분이 안되니, 신병확보한거고..

북한사람 이었으면 안 쐈겠죠..

남한사람인지 물어보고 확인해서 쏜거 잖아요..

남한 사람이면 쏴야 하는 겁니까? 송환해야 맞지요.

앞으로 북한 선박 표류하다 남한 영해로 진입하면 무조건 사살해도 님은 찬성하시겠네요?

코로나 방역봉쇄조치 중이고, 

접촉하기 싫다잖아요..

북한이 만행 저지른거 맞고..  비인도적 행위 맞습니다. 항의도 해야 하구요..

다만, 코로나 시국임을 감안하여, 여론을 자제해서 극단적으로 북한을 자극하지 않았으면 하는 생각으로 쓴 글입니다.

뭘 자극 했는데요?

신병 확보후에 사살했다는 것이 극단적 자극입니까?

제가 자극했다고 했나요? 

무슨 소리를 하시는 건지..

이 건으로 극단적으로 자극하지 말라고요..

극단적으로 북한을 자극하지 말라는 얘기는 .... 

보복조치로 군사행동 고려라든가 하는 워딩을 하지 말라는 겁니다..

내가 언제 군사적 보복을 얘기 했는데요.

우리초병이 귀순 의사를 밝히는 사람을 쏘아 죽이지는 않을걸요?

누구 결정인지는 모르지만 참.....

평상시라면 북한도 이렇게까지 했을까요?

방역봉쇄조치중 이라 잖아요..

우리나라도 코로나 초기에 해외에서 들어오는 사람들 입국금지 안시켜서 방역 실패했다고 난리치는 사람들은 이해할 법도 한데요.. 

가정이란게 현실을 판단 할땐 이익이 없다고 생각합니다.

결과만 보시면 될일이죠.

사람이 밀입국이던 월북이던 여튼 물에 빠져서 헤엄 치는 사람을 총으로 쏘고 건져서 불에 태워 죽였습니다.

보통의 문명국이라면 짐승한테도 하지 않습니다.

방역의 기본은 차단이 일순위 입니다. 님께서 동의 하던 말던 이건 기본이죠.

여기에 때론 경제적 정치적 판단이 개입되는데.... 여튼 차단이라는 이런 주장을 할수도 있죠.

또 설혹 한다고 해도....입국자를 죽이고 불에 태우자는 주장을 하는 사람은 없구요.

굳이 평상시라는 가정을 한다면 금강산 관광이 중단 되고 했던것이 우리측 여성 관광객을 조준 사격해서 죽인 일 때문입니다.

이건 평상시 였구요. 그렇다면 이짓 하고도 남는 사람들입니다.

휴전중이고 코로나라는 역병이 창궐 하는데,
코로나를 대응할 능력은 안되고 하니,
무식한 방법이지만, 초병으로써는 경계및 코로나역병이
유입되면 치명적이기도 하고, 경계에 대한 문책으로 자신이
죽을 수 있으니, 북한 인민도 아니겠다. 그냥 쏴죽이고 태우는 것이
최선 이었다고 판단했겠죠.

북한은 체포 후 몇시간 뒤 사살을 했다 합니다. 총살하듯이요.

우리군과의 대응방식과는 결을 달리 얘기해야 할 듯 합니다.

이런 식의 억지 변호는 도움이 안되고 역효과만 불러일으킵니다.
한국에서 비무장 북한사람을 쏘는 알은 없죠.
북한은 코로나 사태로 한국이고 중국이고 쏠 수 밖에 없는 상황이라고 하면 이해가 더 되려나요.

북한입장을 대변해주는 분들이 많네요.
월북의사가 있었던들, 코로나가 의심됐던들, 비무장 민간인을 사살한건 잘못된겁니다. 그리고 화장해준거라는게 군의 입장이던데 사람 죽이고 불태우면 화장한건가요? 사람죽이고 야산에 파묻으면 수목장한건가요? 지나가던 개가 웃겠어요.

2013년에 월북시도하던 사람이 우리군 초병에 의해 사살되었죠. 

북한과 교류하지말고, 지금처럼 교전중단 상태로 유지하자고 주장하는 분들이

펄펄 뛰는거보면 아이러니합니다. 

천안함 침몰이고 월북자 사살되고 이런게 북한과 우리가 평화없는 휴전상태라 그런건데요. 

이런거 원한거 아닌가요?? 아니면 4대강처럼 "주장은 했지만 이럴줄 몰랐다"이런건가요. 

아님 우리도 보복 전쟁 시작하자!! 이건가요. 

軍, 임진강 통해 월북 시도하던 남성 1명 사살…신원 파악 중 : 조선일보

https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2013/09/16/2013091602705.html

그분들의 바이블 조선일보 기사입니다. 내용은 기자사족없이 간결한 사실만 기록하고 있습니다. 

내용이 궁금한 분들을 위해서 오마이뉴스 링크

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001907220&CMPT_CD=P0001

월북시도 한 사람을 우리군이 사살한거랑... 저 사건을 비교하는게 맞아요?

비교를 하려면, 만약에 월북을 한거라 가정을 했을 때도... 귀순 의사를 밝힌 사람을 우리 군이 사살하고 시신을 소각한 사건인데 어떻게 그게 비교가 됩니까?

정말 북한 편에서 생각하시는 분들이 많에요 

좀 적당히 하세요..

지금 문제는 북한이 저런 만행을 저지른 다음 우리 정부의 대응 아닌 가요?

뭘 말하고 싶은 건지 모르겠네요.