ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아르보 페르트의 <거울 속 거울>

첼로의 따사로운 질감과 피아노의 촉촉함이 음악에 묻어납니다. 

조용히 생각 정리할 때... 모든 것을 내려놓고 선율을 따라가게 되네요.

조용함에 묻히고 싶을 때 좋은 음악인듯 합니다.

https://youtu.be/FZe3mXlnfNc

님의 서명
여행의 묘미를 알아가려합니다...
Comments

저도 아주 좋아하는 곡입니다. 몽환적이고 나른하고...

WR

아르보페르트의 다른 음악도 궁금합니다.

거울 속에 거울이, 그 거울 속에 거울이...

이렇게 무한반복되는 듯한 선율이 무한 릴렉스하게 만들죠.

저도 참 좋아하는 곡입니다.

p.s. 오전에 듣기에는 적절하지 않은...

졸립네요. ^^;;;

WR

저녁에 듣기에 너무 좋아요~

2020-09-25 12:13:14 (222.*.*.65)

생각에 잠기게 하는 묘한 분위기의 곡이네요

이 분의 다른 곡들도 아주 좋죠
그냥 듣기에는 Tabula Rasa도 좋구요 종교적 색채 짙은 곡으로는 Credo(피아노 합창 오케스트라를 위한)도 좋습니다

이 분의 작품들은 특히나 ECM 레이블에서 녹음/발매 된 덕에 '명징'한 분위기 더 살릴 수 있었던거 같아요 (어려운 단어 한번 써봤네요)