프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전국 반바퀴만 돌다 왔습니다.

2017년부터 연차 몰아써서 전국일주 시작했습니다.

집 용인 공주 김제 정읍 해남 보성 구례 진주 부산 동해안 원통 집 으로 주로 돕니다.

올해 4, 5월 연휴기간에 한바퀴 돌다 오려고 했습니다. 중간에 비 많이 맞아서 포항에서 중단하고 집으로 복귀했습니다. 아쉬워서 연차 7일 내고 지난 주 금요일에 출발했습니다. 영덕까지 잘가다가 울진 근처에서 비 쫄딱 맞고, 계속된 비 예보와 강한 역풍에 체력이 고갈되어 복귀했습니다. 

올해만 2번 다 실패했는데요, 다시 준비해서 올해 실패한 것 만회하렵니다.

<탄천>

<용인>

<논산>

<갈제>

<황룡강>

<영암>

<해남>

<펑크 사고>

<갈두항>

<해남 김양식장>

<쇄노재>

<강진>

<보성>

<진주>

<남강>

<을숙도>

<다대포>

<포항>

<월포>

<화진해수욕장>

<영덕>

<구산 해수욕장>

Comments

와우~~ 힐링되네요. 마음이 좀 뚫리는 기분입니다.

제 로망 중 하나인데..

40키로만 타도 헥헥대니 언제나 해볼 수 있을지 모르겠네요..

사진도 멋지고 부럽습니다!!

WR

하이브리드로 20키로도 힘들었어요. 꾸준히 주말마다 타시면 금새 늡니다. 서울이시면 팔당 왕복 추천 드립니다.

멋지십니다..그렇게 떠날 수 있는 용기도 존경합니다

WR

시작이 어렵지 한 번 하면 쉬습니다. 집 근처에서 키로 늘려가면서 시작하고, 주말마다 고속버스 타고 코스 익힌 다음에 몰아서 가는 방법도 있어요.

저도 로드 바이크 탑니다....

자전거가 주는 차보다는 느리지만 걷는 것보다는 빠른 속도가 주는 여유로움....적당한 운동...바람의 느낌....뭐 이런 매력이 있습니다.

혼자 다니신 모양인데 대단하고 또 부럽습니다

항상 안전 라이딩 하세요. 

WR

다른 사람을 책임질 정도가 안되어서 그냥 혼자 탑니다. 어지러운 머릿속 정리도 잘되고.

와~ 너무 부럽습니다. ~

저도 학교떄 답사다니며 이곳 저곳 다니긴 했는데 저도 혼자서 전국일주해보는게 소원중 하나입니다.

일단 행동하신 용기가 부럽고 그걸 받쳐주는 체력도 부럽네요~

꼭 전국일주 이루시길 기원합니다~ ^^ 

멋지네요. 

온사랑님도 풍경도.

정말 말로 다 할 수 없을만큼 멋집니다! 저도 덩달아 뿌듯해지네요!

캬~~~~ 즐거운 여행 되셨겠군요.

정말 부럽습니다.

멋지시네요 !!

저도 로드 타지만 혼자 멀리가는건 항상 부담 입니다.

가끔 춘천은 가는데...  그것도 힘들어서...

중간에 산길 같아 보이는데, 로드나 하이브리드로 넘기 힘들지 않나요?
왕복 80킬로만 뛰어도 헥헥대는 저질 체력이라 부럽네요..

WR

건강해지려고 타는 것이니 힘들면 쉬다 올라갑니다.