자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이번 추석에는 아빠 뵈러 가질 못하네요.

그제 뉴스에서 추석연휴에  '국립묘지'  출입통제한다고 해서 문득 생각이 나서 아버지 계신 추모원 홈페이지 들어가봤더니 거기도 추석연휴동안은 출입통제 하는군요..

수목원이라 별로 신경 안썼는데...

아버지 가신 이후에는 저희가 별도로 제사를 지내거나 하지 않고 명절마다 모여서 아버지 계신 수목원으로 가고 싶은데, 이번엔 못가겠네요.

외할아버지 계신 현충원은 당연히 말할것도 없구요.

동생도 뭐 내년에 결혼 예정이라 특별휴가(?)로 여친이랑 여행가라고 추석당일은 오지말랬는데..

엄니랑 남편이랑 오붓하게 보내겠네요.  뭔가 허전해요.

Comments

대전시에서 관리하는 시립추모공원은 시간별로 4식구인가 5식구만 예약제로 받더라구요.
저도 어머니 뵈러 가야하는데 깜빡하고 하루이틀 못들어갔더니 연휴예약은 모두 종료...
연휴 다음날 월요일엔 예약이 남아있어 저녁타임으로 예약했네요.

WR

저도 공지사항보니 사전에 구역별로 미리 다녀올수 있었는데, 아버지 계신 구역은 이미 기간이 만료되서 -.-

연휴 지나고 다녀와야할거 같아요...

2020-09-25 10:44:53 (123.*.*.124)

솔직히 이번연휴 여행은 자제하는게 좋으실텐데요

WR

여행은 안하죠. 집이랑 친정이랑 시댁이랑 멀지 않아서 자차로 당일로 다녀올 예정입니다.