블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  1년 안되게 창업하신분들이 제일 안타깝네요..

주변에 그런 분들이 꽤 있는데..

저의 경우는 올해 정부에서 지원해주는 지원금 신청하면 거의 다 받아서 

그나마 힘든 상황 잘 버텨내고 있는데..

사업 기준이 1년이 안되는 업체는 모든게 해당 안되는 상황에

코로나 영향은 직격탄으로 받고 사업초기 투자는 투자대로 하고 투자한만큼 까먹고..

지원금은 받지 못하는 상황에 놓이신 분들이 많으셔서

옆에서 보기에 좀 안타깝다는 생각이듭니다.

이분들 구제할 방법은 크게 없어 보여서요.

이번 새희망자금도 사업기준일이 안되는 업장은 지원대상에서 제외되는것 같네요

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

저도 매출은 좀 늘었지만 순이익은 더 감소했는데 월평균에서 탈락이네요. ㅜㅜ 솔직히 좀 짜증이 나긴나네요.

2020-09-25 10:47:09 (211.*.*.203)

1월 6일 사업자등록 냈는데, 해당사항없음 뜹니다.
다행히 부지런히 뛰고 운이 좋았는지 큰 타격없이 넘어갔습니다만,
다른 분들은 안타깝더군요.

얼마전에 집 주변에 작은 비스트로가 하나 들어섰는데 

보아하니 부부인건지 커플이 오픈한거 같던데 위치고 주택가에 노후지역이라 파스타 리조또 수요가 있으려나 싶어도

근처에 이런게 생기니 잘되었으면 좋겠다...싶었는데 지나가다 보면 안쓰럽더라고요.

제가 살던 옛날 동네가 재개발이 되면서 많은분들이 이사를 했는데...

그중에서 진짜 힘들게 살던 몇집들 (거의 판자집에 가까운 3-4평 집에서 대여섯 식구가 살던...)은 명도때 난리도 아니였어요. 시행사와 휘발유뿌리고 자살한다고 난리쳐서 하루에 3-4번 경찰차가 오기도 했고...

해서 평당 1억중반으로 어마어마한 보상급 받고 나간걸로 압니다. ㄷㄷㄷ (뭐 총액은 얼마 안되지만...평당 단가로는 뭐)

그런데...그 집중 한집이 얼마전 예전 살던곳 인근에 식당을 차렸더라구요. ㄷㄷㄷ

진짜 뭔 배짱인지 모르겠지만...(뭐 식당 내용도 특이할거 없는 그냥 백반집...) 오며 가며 봐도 점심시간에 한두명 손님있는걸 봐서....(2차선 도로 건너편이 아파트 공사장인데도,,,ㄷㄷㄷ)참 그 어렵게 받은 보상금을 저랗게 날리는구나...싶더리구요. 

코로나로 퇴직하고 6월 이후에 창업한 사람들이 안타깝죠...

그래서 제가 지금까지 아무것도 못받았습니다 창업한지 얼마안된 사람들이 더 어려울텐데..일이나 열심히 해야죠

제 주변에 올해 고깃집이 하나 생겼습니다.

식당건물 자체 리모델링 등 대대적으로 공사~(그때쯤 코로나 반발)

어떤 식당 들어오나 궁금하기도 하고 쭉 지켜봤습니다만...

그 식당 아직도 오픈을 못했습니다.

공사는 다 마무리 된 지 꽤 지난듯 한데 개업을 못하고 있더군요.

코로나로 인해 시작도 못해보고 사업이 자초된 듯 보였습니다.

현관문에는 '곧 좋은 모습으로 돌아오겠다'는 안내문만 걸려있네요.

그 식당 건물 보고 있노라면 참으로 안타깝고 그렇습니다.

(사실, 제가 남 걱정할 처지가 아닌 자영업자인데 말이죠. ㅜ)