ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아들에게 몇살까지 뽀뽀 할수 있나요?

오늘 아침 일나오기전에 아들에게 뽀뽀하고 나오면서 문득 든 생각인데
난 몇살까지 아버지에게 뽀뽀를 했지? 기억을 짜내보니 국민학교4학년 5학년?
아버지는 언제까지 나에게 뽀뽀하고 싶었을까 하며 또 울적해졌었네요
생각같아서는 고등학생까지는 하고 싶은데 아들이 거부하겠죠?
요번 추석에는 아버지 만나면 간만에 뽀뽀나 해드려야 겠어요 ㅋㅋㅋ
기겁하시는거 아닌지

님의 서명
벌레들과 겸상은 힘들다
Comments

병호는 어제도 .....

WR

부자간 사이가 정말 좋으시네요 부럽네요
전 좀 크면서 거부했던 기억이...

큰 아들에게 중2 때까진가(?) 해줬던 기억이 납니다.. 그래도 좋아했어요...

WR

부럽습니다 저희 아들도 중학교까지는 해주었으면^^

저보다 훌쩍 더 커버린 중3짜리 아들내미가 뽀뽀해줄께 하면서...다가온다고 상상을 하니...

WR

아직은 한참 먼일이라 훌쩍 커버린 아이가 상상은 안가지만 먼저 해준다고하면 기분 좋지 않을까요?

아참... 아들이 두 달 전 입대하기 전에 뽀뽀해주고 갔어요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

징그럽다 짜샤... 하면서도 좋긴 하더라구요...

WR

아 듣기만 해도 기분이 좋네요
아드님 군생활 무탈하시길 바랍니다

고맙습니다.

애들 성격따라 다르겠지만
중딩 부터는 스킨십이 자연스럽지는 않죠.

WR

저도 그랬는데 아들도 중학생때부터 거부하면 많이 서운할려나요?

대학생인데 아직은 해주네요. 

필요한게 있거나, 잔소리 들을 일 있을 때 선제공격으로 들어오는 경우가 많긴 하지만요.

WR

캬 애교많은 아드님을 두셨군요 저도 그랬으면...
저 닮았으면 엄청 무미건조한 아들이 되지 않을지...;;;

저는 30중반인데 지금도 합니다

WR

아드님이 아니고 아버님하고 하신다는거죠 ?
비결이 무었인지...

그냥 스킨쉽자체를 계속했어요. 20대때도 그러다보니 자연스럽네요

WR

저도 팡상 살갑게 스킵쉽도 많이 해주고 대해줘야 겠네요
배워갑니다

중학교 다니는 제 아들은 초5~6 때부터 뽀뽀를 피했던 것 같습니다.
부모가 되어보니 자식은 진짜 금방 자라는 것 같더군요.
애기 때가 엊그제 같은데 훌쩍 자라있으니…

WR

저도 그정도 나이부터 안했던것 같은데
제아들은 이제 38개월이지만 너무 훌쩍훌쩍 자라서 가끔 서운해요
좀 천천히 자라면 좋으련만

중3 아들한테 아직 합니다. 입술뽀뽀

WR

어릴적처럼 아빠 뽀 하면 그냥 해주나요?
아이 다 클때까지 살갑고 아이때처럼 지내시는분들 보면 부럽고 존경스럽습니다

어짜피 해야하는걸 알기에 그냥 해줘요..ㅎㅎ

6살인데 못하게 합니다 ㅠㅠ 지 기분 좋을때만 해주고...

WR

선물 같은걸로 회유를 해야할까요^^:

성인 두 딸만 있지만,

아들 가정할 때
결혼 전까지 입술 뽀뽀할 수 있..

WR

딸은 또 다르다고는 하던데 몇살까지 뽀뽀 하셨나요 ?
제 동생은 아버지에게 중학생때 까지는 하던데

초딩 때 둘 다 거부해서 그 이후 한 번 못 해봤네요 ㅠㅠ
OTL

WR

CLICKism님도 요번 추석에 간만에 아빠뽀 한번 해보심이...

단호한 면이 있어서요 ;;;

Agent P 님,
가족님들과 화목한 추석 보내세요.
하늘이 내린 효자시라 부모님께서 뿌듯하실 듯

17세 아들과 아직도 주댕이 뽀뽀 하고 출근하고, 주댕이 뽀뽀하고 잡니다. 

WR

훌쩍 자란 아들과 뽀뽀 하는 느낌은 어떠려나요
아기때와 다름 없으려나요

불혹인데..일흔 다 되신 부모님께 아직도 뽀뽀 해드립니다.
20대 까지는 입술뽀뽀 많이 해드렸는데..
30 넘고 40대 들어서니 볼뽀뽀 많이 해드립니다.
부모님이 이제 저의 입술이 부담(?)스러우시다고
^^;;

WR

요번에 아버지에게 입뽀뽀 한번 해드려고 하는데
좋아하실지 거북스러 하실지^^;