ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  추석 택배가 생각보다 없는거 같습니다

제가 일하는 카페 아래에 있는 수락산우체국
추석택배 작업을 보니까 많지 않습니다
배송기사님도 이정도면 할만하다고 없는 거라고 하네요
코로나로 추석에 고향방문을 못하고 명절이라
각종 선물이 많을거 같아서 택배대란이 일어날줄 알았는데
오히려 한가합니다 저희가 발송한 원두도 모두 다음날 들어갔구요
아마도 경제사정이 나빠져서 명절선물 택배가 줄어든거 같습니다

Comments

강남 길은 지난 주부터 완전 헬로 막힙니다. ㅠㅠ

WR

여기도 길은 막혀요 쉬엄쉬엄 느긋하게 다니세요 스트레스 받지마시고 ^^

경제 사정도 좋지 않고 과일 작황이 좋지 않아 과일 선물도 줄어든 듯 합니다.

게다가 점점 직접 선물세트를 구매해서 직접 전달하거나 직접 택배 접수하는 것 대신, 쇼핑몰에 주문해서 배송하는 경우가 늘다보니 일선 창구는 과거보다 여유가 있나 봅니다.

그래고 오늘 밤이 추석택배 마감이라 오늘은 물량이 몰릴 듯 하네요.

WR

작년 추석이나 올초 설에 비해서 너무 없더군요 접수창구도 한산한 수준이고 동네에 사람도 없어서 명절 같지가 않아요

21일 부터 택배 안 하네, 어쩌네 해서 주문들을 안하는 것 같아요. 

WR

요즘 택배가 불안해요 우체국 빼고 늦게 옵니다

원래 명절 기간 2주 전이 제일 난리입니다. 지난 주는 정말 장난 아니었고요. 이번 주는 좀 낫더라고요. 일반 신선식품 집하는 어제 마감했고 오늘이 사실상 업체 집하 마감이라 더 물량이 빠졌죠. 그래도 생각보다는 좀 적은 거 같습니다. 저도 이번 추석 역대급일 수도 있겠다 싶었는데 그 정도는 아니더군요. 

WR

우체국은 이번 주에 특별기간? 이라고 하더군요 어제 마감했구요

헛...요즘 일반 택배 엄청 밀리지 않나요???

우체국은 한가한가보네요..

WR

우체국 빼고 다른 택배는 잘 안와요

그런가요? 쿠팡에서 화요일 배송온다던 일반 택배는 아직도 버뮤다 옥천에 있더라구요. 

11번가 택배가 옥천에서 이틀있다가 오더군요. ;;

WR

우체국은 바로 가더군요 비싸서 그렇지