ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  군대리아...

군대라는 특성 상 제대로 된 버거를 먹을 수 없으니 흉내라도 내 보겠다는 마음으로 만들었는데, 이게 생각보다 높으신 분들의 마음에 든 점이 있었는지 어쩐지 모르겠지만 계속 유지된다는 게 신기한 메뉴입니다.

버거 자체의 특성 상 제조 후 바로 먹어야 눅눅하지 않은 버거의 맛을 느낄 수 있어서, 만약 진짜 제대로 만들려면 조리병이 얼마나 많이 필요할 지 모르는 그런 상황이죠.

그 때문에 재료를 다 주고 병사들이 알아서 조합해서 먹으라는 최초의 식단이 만들어졌을 겁니다.

눅눅하고 차가운 빵, 마요네즈와 케찹에 버무린 양배추 채, 미지근한 어묵 느낌의 패티에 사회에서도 잘 안 먹던 미지근한 스프, 그리고 딸기쨈..

솔직히 다른 선택지가 있으면 절대로 먹지 않을 그런 조합이죠.

많은 여자들은 진짜 사나이라는 예능에서 처음 봤을 겁니다.

근데.. 이게 롯데리아에서 밀리터리 버전으로 나온다구요?

이 이야기가 제일 먼저 떠오르네요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21077285

차라리 군대에 제대로 된 버거를 저렴하게 납품해서 군인들이 군대리아를 벗어날 수 있게 하는 게 롯데라는 이미지를 좋게 하는데 조금이나마 도움이 되지 않을까 하는 생각을 합니다.

Comments

다들 군대리아, 군대리아 하지만
솔직히 정말 맛이 없습니다
매스컴에서도 그만 나왔으면

군대리아 한 번도 못 먹어본 ㅠㅠ

그냥 빵에 잼 바르고 샐러드만 얹어서 먹는 게 훨씬 맛나더군요. 저는 패티 일병 때까지만 먹었던 것 같습니다. 

저는 아침에 밥나오는 것보다 빵나오는게 휠씬 좋았어요

빵을 좋아하기도 하고 패티도 남들은 별로라는데 저는 괜찮은 편이었어요

물론 밖에서 파는 햄버거와 비교할 수는 없는 수준이지만요

그리고 제가 있던곳은 점심이나 저녁에 비해  아침은 국이나 반찬이 워낙 부실해서 입에 잘 안맞아서요

닭대가리 갈아 넣은 패티가 맛이 있겠어요? 전 아직도 줘도 안먹는데..

군시절 하도 먹을게 없으니
신삥때는 맛잇게 허겁지겁 먹엇네요.
지금은 줘도 안먹겟지만요 ㅎㅎ

사회에서는 개도 안 먹을 음식이죠 

그게 별미로 받아들여진 이유는 그만큼 군대가 최악의 환경이기 때문입니다 

전 병장말년까지 엄청 맛있게 먹었어요.^^