ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  펌) 타임지 '최고의 발명품 2019'에 선정된 국내기업

'솔라 카우 (Solar Cow)' 프로젝트

아이들을 노동의 현장이 아닌 

학교로 보내서 교육을 받을 수 있는 시스템

현재 케냐, 캄보디아 두 곳에 설치되어 있고 

해외에서도 관심을 많이 받고 있는 프로젝트라고 하네요.

글출처 : https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=352302&vdate=

요크 사이트 : http://yolkstation.com/solar-cow-project

Comments

처음에는 뭥미???

하지만 최고의 발명품답네요 ^^

천재적이네요

좋은 일이네요.^^

Holy cow!

감동적이네요...

이거야 말로 도랑치고 가재 잡고!

추천 합니다.

이건 정말 추천 해야해 ㅎㅎㅎㅎ

오우, 캐시카우

와우 감동입니다. 

과학을 제대로 활용한 멋진 기획이네요.

조심해야지. 대기업이 뺏어갈지도 모르니까

순간 눈물이 날듯한 감동이 

뇌가 썪는듯한 글을 몇개 보고 나서

힐링받기 위해 다시 읽었다는 ^^ 

저 여자대표 일전에 파파이스에 나와서 제품을 소개하던 것이 엊그제 같은데,
공익을 위한 꿈이 빛을 보게되었군요. 정말 칭찬할만한 기업이라 생각합니다.

저것때문에 매출이 떨어진 충전샵에서 테러를 하지않을까 하는 걱정이..

기술이 가치를 만드는 방법이네요

엠페사도 케냐에 폰을 보급하는데 한몫했죠 은행이 없어서 폰이 은행단말기역활 하거든요 그덕분에 오지에서도 거래가 된다는거죠

그야말로 굿 아이디어!

와우!

감사한기업이네요~

일전에 보았던 내용인데 정말 발상이 너무 휼륭하다군요.
충전시간도 학교 수업 마치면 완충되도록 설정이 해놓은 내용등 사소한 부분까지 신경을 많이 쓴것 같습니다.

따뜻한 세상입니다

획기적인 아이디어 군요!

물론 어디에나 초치는 인간들은 있기 마련이지만, 구더기 무서워 장 못담그는건 아니니까...

충전샵 : 솔라카우 때문에 매출이 줄었다! 소상공인 죽이는 솔라카우 철거해라!

아이부모 : 그냥 태양광 패널을 우리집에 달아주면 되지, 왜 귀찮게 학교에다 달아놓냐! 애가 일을 못나간다!

대기업 : 저거저거 그냥 우리가 만들어서 팔면 안되나?

충전샵은 모르겠으나

아이부모는 솔라패널은 투자대효율이 그리 높지 못하고

대기업은 들어갈만한 시장 파이가 안될거예요.

감동입니다! 

솔라엘리펀트도 만들어서 대용량 충전도 가능하기를 바래봅니다.

WR

하지만 저건 젓병이 포인트인데...

엘리펀트는 뭘로 포인트를 잡아야 할까요 ㅎㅎ

보아뱀??

악! 눈물 날 것 같아요. 

정말...좋네요. 가슴이 따뜻해 집니다.

필드에 계신 분들만 할 수 있는거네요 :)

멋지고 감동적인 프로젝트네요.
부디 중단되지 말고 규모가 점점 더 확장되길 빕니다.

아울러 우리나라에 대한 좋은 이미지를 갖게 되길 바랍니다...

정말 대단합니다. 현지 상황에 대한 깊은 이해와 이에 맞춘 해결책을 제공하여 실질적 도움이 되고자 노력했다는 것이 너무나 와닿습니다.  

이런 테크니컬 하고 인도적인 생각은 대체 누가 한거에요?
진심 노벨상 주고 싶어요.

멋집니다~~!!

제가 누리는 당연한 것들을 다른 모든 사람들도 당연히 누렸으면 좋겠네요 ㅜ.ㅜ

보면서 찡함과 더불어 감탄을 느끼게 됩니다.

비오면 학교 안보내는거 아닌가

16:14