ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대학교때 학생 식당 음식값

제가 1학년때 학생 식당에서 가장 싼 음식은

국 : 500원

이건 밥없이 짬봉국물만 한 사발 퍼줍니다. 그러면 도시락이랑 같이 먹는거죠

가장 인기 있는 대중적인 메뉴는

덮밥 : 1200원

제가 가장 즐겨 먹었던건 표고덮밥, 그 외에도 제육덮밥, 카페덮밥, 짜장밥, 마파두부덮밥 등 여러 버전이 있었습니다.

가장 많이 들 먹는 매뉴였습니다.

가장 비싼 음식

인문대 냉면 : 2500원

여름 한정식입니다. 요즘으로 치면 둥지냉면 하나 끓여서 계란 반쪽, 수박 한쪽 얹어서 내 줍니다.

주로 선배들이 자세 잡을때 얻어 먹었습니다. 

최고 인기 메뉴

자연대 분식

자연대에는 특이하게 떡뽁이, 김말이, 순대, 등의 분식을 팔았습니다. 특히 여학생들에게 인기가 있어서 덩달아 남자들도 많이 갔었죠..

요즘은 훨씬 비싸고 다양하겠죠?

Comments

80년대 중반 국립대.
식판에 먹는 학생식당 점심 400~450원.
단과대옆 분식 식당 짜장면 250원 했어유.
교직원 식당 점심 약 1000원.(국,밥,찬 각각 계산)

WR

헉 선배님이시네요..

그때만해도 도시락 싸와서 국만 사서 먹는
경제적으로 넉넉치 못한 친구들 있었죠.
저는 도시락 들고 오는게 귀찮아서 그렇게는 못하고.

저희때는 정식 1500원이고 2천원 이상은 특식 수준이었습니다. 500원짜리 국을 팔았다면  상당히 괜찮았을거 같군요.

WR

도시락 싸오는 학생들에게 국이 최고 인기 매뉴였죠.. 

94학번인데 학생식당 밥이 700원짜리, 1000원짜리 두 가지 있었어요. 1000원짜린 생선이나 고기도 나오고 700원짜리는 정체모를 미트볼이나 오뎅같은 거... 국립대학교라서 모든 게 쌌습니다.

일반 학식: 3찬 정도에 밥이랑 국 나오는게 800원

특식: 일반 학식에 제육볶음이나 볶음밥등 밥이 업그레이드 된게 1400원

양식: 냉동 돈끼스 튀겨서 쌓아놓고 소스만 한국자 척 얹어서 주는게 800원

이정도 했던것 같습니다.(90년대 중반 학번입니다)

1학년 때 평상시의 백반 700원, 복날 백숙 등의 특식은 1천원이었네요. 

특식하는 날은 줄이 길게 늘어섰던 기억이 있습니다. ㅎㅎㅎ

라떼는 라면 200원, 국 100원이었습니다. 학교갈 때 어머니가 천원만 주심. 청자담배 200원, 라면 200원, 당구 500원(10분에 50원~100원), 오락실 100원(테트리스 50원). 차비 아끼려고 자전거 타고 다니면서 공부도 열심히 했어요. ㅋ

WR

청자에서.. 드랍 더 비트~~

청자는 독했고... 은하수가 좋았던거 같은데...^^

라면 400,돈까스 1000원, 치킨까스가 1100원으로 지금생각하면 왜 닭이 더 비싸지? 

90년대 중반 지방 사립대

- 백반 1000원

- 라면 300원

- 공기밥(냉면사발) 400원

- 짜장면 600원(된장맛, 진짜로 구수한 된장맛)

제일 싼 학생식당 밥이 500원 했었던 것같네요. 오래되서 확실하진 않지만요.

요즘은 어떤가 모르겠는데 그때는 정말 줄을 길게 서서 밥을 사먹었었죠.

끓여주는 라면 200원
짜장짬뽕 500원
학식 800원
나가서 사먹어도 2500원

물가가 지금과 차이야 나겠지만
그래도 싸기는 참 많이 쌌죠.

요새 대학교 학생식당 가격은 어느 정도인지 궁금하네요..

밥은 아니지만 생맥주 500 한 잔 오백원 마른안주 한접시 천원 그랬습니다. (1986년) ㅎㅎㅎ

대학로 발칸호프란 곳이 안주 없이 맥주만 한잔 500원에 마실수 있어서 인기 좋았.. 다고 당숙께서 그러시네요

제기억에 저때는싸면 2000 원이었던거 같은데 여기는 대체 어떤 분들이... ㅎㅎㅎㅎ

인하대 다녔던 친구가 라면 100원이라고 했던 기억이 떠오르네요.

전 00학번이구요 라면 천원, 공기밥 오백원, 정식 천삼백원,짬뽕밥 천팔백원, 제육덮밥 이천삼백원 했던기억나네요~ㅎ

교수식당 좀 좋은 찌개류는 삼천오백원이었어요ㅎ

WR

00학번도 20년 전이네요.. ㅋ

2020-09-25 15:25:47 (61.*.*.2)

10.26때 500원짜리 동전으로 하루 때웠습니다.

1. 한산도 담배 300원 (거북선은 500원 ㅠ)

2. 왕복 버스비 100원(버스토큰 50원)

3. 계란포함된 라면 50원

4. 자판기 커피 50원 

학생 복지차원에서 라면은 원가 이하로 아주 저렴하게 판매했던 것 같습니다.

식당에서 라면에 계란 풀어서 먹은 다음, 자판기 커피 마시면서 담배 한대 피우면 행복했습니다. 당시는 식당에서 흡연 허용될 때입니다.

대학교때

학교앞 라면은 300~400원, 그때 인하대 학생회관 라면이 100원이었던 것으로 기억해요.  먹으러 서울에서 인천까지 가봤다는...

그리고

10,000원으로...

여친하고 영화보고, 돈까스, 커피까지..... 했었는데....

영화 2500x2=5000원, 돈까스정식(커피포함) 2500원 x 2= 5000원.. ^^

94년도에 친구 다니던 인하대에 가봤는데 라면이 100원이었습니다.
제가 다니던 학교 구내식당 짜장면이 700원이었어요.

93학번,
면류 500원.
밥 700, 1200, 1500원.
졸업할 즈음에 2000원대 식당이 따로 생기기도 했죠.

하고 싶은 말은 한학기 휴학하며 설겆이 알바를 했는데, 복학하고 두학기 밥값 안내고 밥 먹었다는거. ㅎ