ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [속보] 김정은 "불미스러운 일..문대통령·남녘동포에 실망감 줘 미안"

서훈 국가안보실장이 브리핑 하네요 ㄷㄷ

Comments

와 충격적이네요. 북한한테서 이런걸 다 받아보네요.

???????????????????

북한에서 이 정도까지 사과하는건 본 적이 없는데.. 아무래도 북한에서 다음에 뭔가 할 게 있긴 있나 보군요.

북한이 사과하는걸 다 보네??? 진짜인가?

헐???????? 

갑자기 어떤분이 김정은의 북한 장악에 이상있는게 아니냐는 말이 떠오르네요..............

응? 진짜입니까?

대응이 생각보다 빠른데...아니 애초에 이런 대응을 해준 적이 있었나??

[속보] 北 "북남신뢰 허물어지지 않게 각성…안전대책 강구"

[긴급] 北, 통지문 보내와…"일어나지 말아야 할일, 미안한 마음"

[긴급] 靑 "문대통령-김정은, 최근 친서 교환"

살다보니 이런날도 있네요.

오호.

국힘당의 반응이 궁금해 지는 순간이군요..

풀었다 조였다..

이놈들 벼랑끝 전술은 정말..

절대 사과같은 거 하는 인간들이 아닐텐데요? 일단은 펭수 배.

어떤 족속들은 또 좋은 건수 날렸다고 여기겠거나

또다른 트집거리를 찾거나 

하겠군요  

와. 사실이라면 이건 상당히 의외의 반응인데요. 예전에 북한 대표단이 현충원 참배한 일 보다 더 놀랄 일이네요.

정말???? 오보아닌가욧???

매국신문과 매국당은 이제 어떻게 나올것인가

<속보>북측 답신 '신원확인 불응에 10여발 쏴..소각한 건 부유물' 

어제 화형했다고 우기시던 분 계셨는데...

해상에서 시신을 소각했다는건 국방부와 정부의 공식발표입니다.

진짜 정으니가 보낸거 맞아요???????????

너무 극과극인데.ㄷㄷㄷㄷ

이런 사과 받는거 처음 아닌가요?  대단 하네요.

정은아...쫌..!!!

잘하자...추석앞두고 이게 뭐냐...

북한측 발표 믿겠다는 분은 이제 북한이 입장발표했으니 믿는거죠?
별개로 북한이 저 정도로 정중한 외교수사를 쓴 적이 있던가..신기하네요. 분위기 한창 좋을 때도 아닌데 말입니다.

약간 겁나는데....이러다 큰통수가 있는건 아니겠죠?

◇ 김현정> 아니, 북한이 사과할 가능성은 없겠습니까? 지금 공식사과 하라는 게 우리 요청인데.

◆ 하태경> 이런 식으로 해서 사과하겠습니까?

◇ 김현정> 택도 없습니까?

◆ 하태경> 그렇죠. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미남 가면부터 시작한 하태경의 똥볼은 정말 과학이군요.

미피리

아씨 웃어버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자존심상하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살다살다 북한이 정중하게 사과하는 것도 보네요...

월북 의사 표현했다는 말은 없네요

정부의 대응에 "경고만?"이라고 하던 사람들, 이번에는 "말로만?"이라고 할까요?

예언이 맞다에 백 원 겁니다.

미안해...   ㄷㄷㄷ

일단 남북종전합의가 먼저 나오는 무드로 갑니까.

와.. 내용만 따로 놓고 보면 트럼프 정부의 미국보다도 더 정상국가스러운..

유감 표명을 하더라도 관련 부서 부부장급이 하기 마련인데
최고지도자 명의로 화끈하게 했네요
김정은이 대단히 미안하다니 ㄷㄷㄷ

코로나 방역에 민감하게 반응힌 불상사라 봐야겠네요.
돌아가신 분만 안됐군요.

최고존엄이 이례적인 표현을 하며 즉각 사과함에도 불구

버러지들이나 국민의 짐당, 기레기는 또 발광하겠죠.... 예상되는 반응

- 북한의 사과문에 월북이라는 표현 없어, 진실을 밝혀야

- 월북인지 아닌지 국정조사해야 할 것

- 문재인의 7시간의 행적에 대해 소상히 밝혀야

- 말뿐인 사과에 안보불안감만 커져

- 주고받은 친서에 무슨 내용 들어갔나, 국민앞에 밝혀야

- 책임자 처벌 없는 말뿐인 사과, 문재인 정부를 우습게 보는 것 

짐당에서 정말 국민을 위해 담판지러 올라갔으면 좋겠네요

사과했으니 끝!  인 태도가 더 위험한거 같은데...   모든걸 너무 민주당 입장에서만 보는거 아닙니까?

민주당 입장이 아니라 일반적인 국민 입장에서 보는건데요. 

북한의 최고지도자가 사고치고 사과하는 것 한번도 본적이 없었고

이번에 즉각적이고 중의적 표현이 아닌 직접적인 사과를 했습니다.

사과하니까 끝이라는 글 쓰지도 않았습니다. 잘 읽어보세요

전쟁일으키자는 국힘당보다는 나은것 같은데요?

어느나라 국민이신지..... 아무리 최존이 사과했다고  그냥 끝낼일이 아니잖아요 ㅜㅜ 

누가 그냥 끝내자구했나요. 이상하게 몰아가시네요.

그리고 제 정체성에 대해 궁금한 모양인데

자기들 정치적 목적을 위해서라면 

북한에게 돈주고 총싸달라고 하고

사사껀껀 왜구들과 뜻을 같이해 정부를 욕하고 

그런 적폐, 토착왜구를 싫어하는 대한민국 평범한 국민입니다...

대한민국에서 학업을 마치고 군복무 풀로 하고

대한민국에서 밥먹고 사는 적폐, 토왜들만 사라졌으면하는  대한민국 사람입니다.

헉.... 사과라니......

살다살다 이런일도 다 있군요.

일어난 것은 일어난 것이고 

서둘러 대책 마련이 필요할 듯 싶습니다.

그만큼 김정은 위원장과 문재인 대통령 사이에 쌓아놓은 신뢰가 있었기에 가능한 일이라고 봅니다. 엠비나 닭정권 때는 꿈도 못꿀 일이죠

민간인에 대한 사격도 물론 인도적으로 과한 조치였지만,  불지른게 도저히 감정적으로 용인이 안되었었는데..

이건 정말 반전이네요.. 조심스럽지만 어느정도 진정성이 보이는 사과인지라..

이젠 정말 이런관계 종결해야한다고 생각했는데..  정상국가의 진정성있는 사과같은 느낌이라니...

'바다에 부유중인 사람 6시간 놔두고(줄에 부유물을 묶어서) 있다가 사격한 후 시체를 불질렀다'와

'거수 불응에 사격하였고 나중에 부유물만 불태웠다'는 엄청난 차이가 있죠.

ps. 이놈의 기레기들을 그냥....  

역시 펭수배가 진리였습니다. 

아무래도 북한이 미국하고 대화를 하려고 준비하고 있는것 같네요.

이런 상황에서 파토내기 싫으면.. 당연히 남한과 척을 질 필요가 없죠.

암튼, 추석 지나서.. 남북미 정상들 미팅이 있다는 속보를 꼭 보고싶네요..^^

미국 대선 전후로 물밑에서 일반인이 모르는 이벤트를 조율중인건 아닐까요?? 살다살다 북괴놈들 저런 독기 빠진 입장문은 처음 보는대요!!

북한도 변해야 살아남을 수 있다고 생각하고 있겠죠

변하고 있지 않는건 일본우익들 하고 토착왜구들 그리고 적폐들 뿐인듯요

김정은이  친히  이렇게  사과문도  보내주니  

문재인씨는  황송하고   민주당은  늘  하던  말버릇처럼  송구스럽겠네요

생태탕씨 

씨를 아무데나 쓰지 맙시다. 읽는사람 기분 씨 하네요.

생태탕씨 

민주당에서 국민의짐 당처럼 북한에 총 쏴달라고 달러를 주길 했나요 뭘 했나요

참 염치도 없으셔

이런 문제에 북한에 돈 주고 남한에 총 쏴달라는 것들

지지하는 분들은 닥치고 계셔야 할 것 같아요

1996년 강릉잠수함침투사건때도  북한이 사과했었죠  공작조 전원 자폭하라 지령을 내렸다는데 교신불통인지 몇겹의 매복포위망을 뚫고 민간인 사상자까지 내면서 결국 철책까지 넣어 북으로 귀환;;; 

그때도 매우유감 표명이었습니다. 직접적인 사과는 안했어요.

정은군 뭔가 트럼프와 한건 준비 중일지도요. 너무 냄새가 나는 사과라. 흠...