ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [베란다천문대] 지금 남쪽하늘에는 달+목성+토성

반달 위에는 목성이, 그 왼쪽으로는 토성이 빛나고 있습니다. ^^

Comments

지금 보고 왔어요^^ 목성이 밝네요.

WR

밤하늘에서는 달, 금성 다음으로 밝기 순위 3위입니다.

종종 올려주시는 글 잘 보고 있습니다.저도 어제 간만에 먼지쌓인 망원경 들고 아파트 앞마당에 갔었습니다. 망원경 상태가 영 안좋아 목성의 줄무늬도 토성의 고리도 선명히 보진 못했지만 그래도 별구경은 시간가는 줄 모르겠더군요.

WR

가끔 보지만, 볼 때마다 참 신비롭습니다. ^^

글을 보고 경북 칠곡군에서 함 찍어 보았습니다.

WR

‘오선지’에 걸렸군요. ^^

덕분에 신기한거 잘 봤습니다.

태어나서 토성 목성 직관은 처음이네요.

WR

지금 동쪽하늘 보시면 불그스름한, 목성 정도로 밝은 별이 있을텐데, 화성입니다. ^^

아하..색까지는 모르겠고 토성 방향으로 멀리 빛나는게 있어 쟤는 뭐지?했는데 화성이군요!(폰카라 화질이..ㅜㅜ)

금성은 새벽에나 보일까요~

WR

예, 요즘 금성은 새벽에 보입니다.

감사합니다~ 새벽에 샛별도 도전!

지금도 잘 보입니다^^
애들이랑 보는데 좋아하네요~

WR

망원경 하나 장만하세요.^^

아파트에가려서 토성 화성만 보고왔습니다. 첫 째는 명왕성이 보인다는데 순간 보인것 같기도 아닌 것 같기도...
망원경 저렴한 거 추천 좀 해주세요. 아예문외한이라...ㅠㅠ

WR

명왕성은 너무 어두워서 안시관측 대상이 아니예요. ^^;
이론적으로 구경 300mm 이상급 망원경이 필요합니다.

망원경은 워낙 종류가 많아서...
우선 ‘홍당무시장’에서 저렴한 거 구해서 달 한번 보세요.
허접한 망원경이어도 달 정도는 볼만하게 보여줍니다.
지금 잠깐 보니 저희 동네에도 매물이 많네요.
구경 60mm 이상급에서 골라보세요.