프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  포방부 근황

드디어 155미리에 날개를 달았습니다. 

그래서 100km를 갑니다. 이제 대포병레이더가 의미가 없어집니다.  왜냐면 날아올라서 글라이딩을 해갈거거든요. 정찰용으로 카메라도 달거에요.

미국제 엑스칼리버가 고작 50km날아가서  gps신호로 명중되는데 에게~~ 

무려 무인기에 달아버릴 예정입니다.(아직 연구중이긴 합니다.) 150km 갑니다. 북한의 an-2만큼 무섭습니다. 아시죠? 우리나라가 제일 두려워 하는 북한비행기(라고 쓰고 글라이더라고 읽어야 하는)

미국처럼 ac-130에도 장착하자는 의견도 나오고 있답니다. 까짓것!! 

대한민국의 항모에도 자주포는 배치되어야 합니다.  날자꾸나 우리 자주포야!!

Comments

미사일을 만들어 놓고 대포라고 우기는군요

WR

포에 들어가는건 무조건 포탄입니다!! 대포에서 쏘니깐 포탄 맞습니다!!!

자체 추진력이 없으니 포탄이 맞긴 하죠.

추진력이 없다뇨? 위치에너지와 속도에너지 무시하시나요?

지나가던 공돌이

그건 추진력이 아니잖아요ㅠㅠ

mgh = 0.5×mv^2

높이 올라간 포탄은 mgh가 만땅이 되었다가 그게 속도 v로 변환이 되죠! 그러면 거리는 속도×시간이 되니 그만큼의 거리를..

추진력으로 볼 수 도 있지 않을까요?

웃다보니 흠좀무..

WR

전세계 신형자주포의 반이상이 k9입니다. 조만간 3분의2가 될런지도요. 

155mm포탄으로 고해상 정찰 기능까지 부여하는 한국 포방부입니다..

WR

'정찰포탄'!! 이란 정식명칭도 부여했습니다.

한 사이트에 있는 소개 글 가운데 정말 군함에 적용하는 연구가 진행 중이라는군요. 육해공 전부 하나로 똘똘 포방대...

"현재 해군에서도 육지 타격용으로 개발 중인데 완성된다면 100km 밖에서 북한의 육상 시설들을 직접 타격할 수 있게 됩니다 ^^"

http://disfkorea.com/index.php?mid=dk11&document_srl=11219

WR

육군이나 해군이나 참 한결같아서 기쁩니다. 

우스겟소리로 일본이 독도점거하고 도발하면 영도에서 K9으로 대마도 공격하고 헬리본강습으로 점령한다는 소리 했었는데 이제는 아주 '안정적으로' 때릴 수 있겠네요. 덤으로 대마도 탈환하러 오는 해자대를 자주포로 '격침'하는 꼴을 보게 될지도요...

대마도 쓸고 점령해서 일본 본토 공격 거점으로 잡을 기회가 오네요~ 물론 우린 일본 본토 날릴 미사일도 많군요.

다니엘 크레이그나 탐크루즈가 이거 타고 나르는 장면을 볼수있을지도

WR

조만간 외국영화에 나오지 싶어요. 

항모에 자주포 좋네요 수백문 만들어서 버튼 한번에 발사되게하는거져
유럽 합친 탕크보다 우리나라가 더 많다죠 유럽가운데 있음 최강인데 주변국이 ㅠㅠ

WR

농담처럼 댓글 다셨지만 아스날함이라고 있습니다. 이게 외국에서 90년대 쯤 개발하다 엎어진건데 배 하나에 미사일 500발정도 꽂아넣는 거거든요. 

그런데 우리나라 해군이 한 2-300발 기준으로 3척 건조하겠다고 나섰습니다. 조만간 볼 수 있을거 같습니다. 

역시나 화력덕후 ㅠㅠ

미해군 아니 미군 역사상 유례없는 흑역사와 관련된 물건이죠

WR

그나마 미국은 계획만 하다 엎어졌지만서도. 뭐 피격위험성이나 침몰시 손해 등을 생각하면 군함 자체를 못만드는거죠. 우리나라의 개발계획 자체도 너무 웃긴게 미사일이 너무 많아서 육지에 고정된 기지가 포화되어서 이제 배에도 좀 실어볼까? 더군요. 

우리 나라에는 필요한 물건이 맞습니다. 하지만 당시 미군이 이걸 추진한 이유는 해군을 장악하고 마음대로 주무르던 해군 항공대 파벌을 견제하기 위해서였는데 그 결과가 해군 참모총장의 자살이라는 초유의 참사로 이어진거죠

항모에 K-9을 3~4대 실어서
거기서 저 탄도미사일을 발사하면???

WR

설마 그러겠어요. 싶지만 실험은 할거 같기도 합니다. 쿨럭.

저게 바로 독수리5형제에서 2호기 콘돌 죠가

그렇게 한발만 쏘게 해달라는 버드미사일이군요.

WR

버드미사일이 딱 한발밖에 탑재 못하는거 아녔나요? 

나중가면 여러발 쏘더라구요.
버튼 연타를...투다투다투다~

GIF 최적화 ON 
2.9M    101K
WR

거 한발 좀 쏘게해주지. 암튼 색안경 끼고 세상을 보는 녀석들이라. 이해해야죠 뭐.

아끼고 아껴서 남아돈다고 하더군요.. 그래서 콘돌이 욕구불만...

방산비리 척결하고 투명하고 강력한 자주국방 만들어 주시면 넘흐 감사할뿐입니다.

WR

전 우익입니다. 부국강병의 나라가 되는거 같아 기쁩니다. 

"이렇게 된 이상 K-9용 전술 핵포탄을 개발한다!"

나중에 보병 총에서 미사일이 나가도 만족못할 우리 포방부죠.

어찌보면 155미리를 옛날에 나온게 다행이다...라는 생각이...

일본 본토를 미사일이 아니라 대포로 때릴 수 있겠네요.. 뭐 이런 무기를..ㄷㄷ
공개돤게 100키로면 더 날릴수 있는 걸 개발하지 말란 법이 없....

우리나라 지정학에 대해 얘기할 때, 항상 시작이 '3면이 바다..'
언제쯤 해군에 대한 제대로 된 투자를 볼 수 있을까요?

대신 해군은 한방에 크게 지르니... 이지스구축함(이라 쓰고 순양함이라 읽는다)만 해도 웬만한 육군 무기체계 몇백대 수준 이니까요... 그만큼 전력증강이 더딜수 밖에 없죠 본문건은 도태되고 남은 포탄 폐기하는데 비용이 많이 드니 재활용 방안 모색하다 나온 결과물이니 오히려 눈물겨운 안습 사례라 볼 수 있죠 결과는 좋습니다만

대북억제력이라 쓰고 더 큰놈들억제력이라 읽는다...

예비군도 아마 점차 자주포로 대체되지 않을까 싶기도 합니다.
견인포 운용가능한 예비역들도 몇년 뒤면 다 예비군 끝날 거구요.

이러다 나중엔 개인화기로 자주포를 지급하려나...;;;
좋긴한데, 뭔 포를 저렇게나...

역시 이래야 포방부죠.

우리의 DNA에는 이미..

엄청난데요.
뭔가 뿌듯하네요.

이 딴데 세금 쓴다면..
그냥 막 더 낼 용의 있습니다..