못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
구사옥의 10배 크기, 완공된 YG 신사옥

응?? 뭐지??

참고로 YG건물 옆에 생뚱맞게 가려진 건물은 일조권등 합의를 봤다네요.

저거 유지할려면 앞으로 블핑 엄청 활동해야 할 듯...

YG 신사옥 완공, 공사비 460억..'일조권' 논란까지  | https://entertain.v.daum.net/…

Comments

우주선도 아니고, 정말 주변과 안어울리긴 합니다;;;

주변여건 고려하지 않고, 디자인만 신경썼던 동대문UFO건물 생각나네요.

약초 재배하기에 좋은 채광으로 지었군요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Updated at 2020-09-25 19:46:22 (14.*.*.221)

구급약통 같이 생겼네

뒤 아파트 어쩔...

'It' ~

주변환경을 고려하면 디자인이 뜬금없군요.

그래도 디자인은 나쁘진 않네요...

화이트 베이스
앞발 같기도;;;

3D 모델러 일을 좀 해보고 생겨난

안좋은 병이긴 합니다만...

제가 아주 싫어하는 비대칭이군요.
시멘트리도 못쓰고...거기다 모서리는
곡선에..대각선이라니.... 

최첨단 약공장이라고 놀림 받고 있더군요

그래도 한국을 대표하는 3대..아니 4대 kpop기획사 인데 앞으로 불미스러운 일이 없었으면 좋겠네요

강변북로 일산 방향 양화대교 지나자 마자 우측으로 바로 보이죠.

원래 연립주택 자리였는데..

가려진 주민들에게는 연간 콘서트 티켓이라도 주려나요?

양아치놈 ... 마약 제조 공장이여

승리가 공장장 하면 되겠네__

겉모습을 바꿔도 약국은 약국이죠.

세탁시설 아래에 세워진 하이젠버그의 마약공장을 연상케하네요

저 옆의 건물도 YG 숙소고... 일조권은 별문제 안될겁니다. 어차피 소유자가 판다고만 하면 다 사버릴거라서요.
원래 합정동 부동산 부자인 N모텔 주인하고 누가누가 더 많이 사나 경쟁한지 꽤 되었습니다.

노안인가 신사옥을 신ㅇ국으로 봤네요.

옛날 구사옥도 계속 과태료 내지 않았나요? 기억이 가물가물 하네요

지하에 룸싸롱, 1층에 약국 들어가나요?

연예계의 삼성과 같이 자라는 YG군요.
한국기업이지만 잘 되는게 마냥 좋지도
않고, 성장할수록 음성적으로 국가에
피해도 주는 부패의 카르텔.

일조권 보상을 얼마나 해줬을련지...

가리는 집은 집값 200% 떨어짐

아, 뒤에 아파트 사시는 분들은...

뭔 디자인이... 조화 따위는 개나 줘버려 수준네요. yg에 없던 호감도 사라집니다.

이 이기적인 색기야.

정말 주변과 저리 안어울리는 건물....저걸 어휴....수장 하는짓거리 하고 똑같은 건물....여긴 엔터중에

유일하게 망하길 기대하고 있습니다

오세훈이 갬성이군요.

마천루의 저주가 진행중 아닌가요?

유럽에선 상상도 못할일

아 저거 YG 건물이었어요? 길 지나가다가 계속 본 건물이었는데 저런 사실이....

실로 흉물스럽네요

2020-09-25 23:50:34 (222.*.*.65)

제 소견으로도 인상적이기보다 과시적이라 별로네요

6~7년 걸린 거 같은데 결국 완공했군요. 

새집에서는 약 좀 그만들 잡수고 착하게들 살길...

양현석, 감옥 가

꾸겨져 들어가 볼따구가 부풀어서 튀어나온 느낌이네요...

구청에서 이 설계도를 보고 건축허가를 내 준게 신기하네요.