프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [베란다천문대] 달과 목성과 토성(+달 확대 촬영)

반달과 목성, 토성, 그리고 남쪽하늘 별들입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=R5jkvDjvGGw&feature=youtu.be

'베란다 방충망 필터'(?)를 사용했고요.

관악산 위로 뱅기들이 정신 없이 날아가고, 

실루엣으로 보이는 산에 야간산행 렌턴 불빛이 많이 보이네요.

망원경으로 달은 수도 없이 봤지만, 볼 때마다 참 신비롭습니다.

저곳에 인간이 섰던 적이 있다니... 

https://www.youtube.com/watch?v=YSiXWdVaAYQ&feature=youtu.be

중간에는 좀 확대해서 찍었는데, 역시 베란다에서 찍느라 아지랭이가 장난이 아닙니다.

달 주변으로 보이는 '코로나'는 방충만 때문에 생기는 거고요.

열고 찍으며 좀 더 선명하게 찍히겠지만, 무서운 모기 땜시... ㄷㄷㄷ 

Comments

와 시간은 얼마나 투자해서 찍으시나요?

WR

타임랩스야 케이블 리모컨 연결해 눌러놓으면 지가 알아서 찍고요.

달 영상도 베란다에 조립해둔 망원경으로 달만 맞춰 찍으면 되니 잠깐이면 되고요.

귀차니즘 때문에 집밖으로 나가는 시간 투자는 안 해요. ^^;

저정도 보이려면 엄청비싼것 아닌가요?ㄷㄷㄷ 망원경 저렴한 것 추천 좀 해주세요~

WR

당근마켓에 올라와 있는, 이정도 망원경이어도 달은 저거 비슷하게 보입니다. ^^

감사합니다. 근데 사진만봐서는 모델명이없어서... 내셔널지오그래픽 정도는 좀 과한가요? 아님 아예10만원 미만 짜리로 저렴이도 괜찮을런지... 아예아는게없으니 감이안오네요...

WR

NG 중고 아니면 신품은 사지마세요.
기본적으로 저가대 제품만 나오는데, 그 마저도 이름값이 크게 차지해서 가성비 안 좋습니다.

제가 본 반달히고 방향이 반대네요.....

왼쪽부분이 안보였는데....

WR

카메라 장착이 180도 거꾸로 되어서 그러네요.
편집할 때 돌렸어야 하는데...^^;

저는 아이디만 목성인데...^^;; 들국화님은 꾸준히 이런 글을 올려주시니 감사합니다~

자다가 깨서 글 읽는데
베란다가 베를린으로보고 베를린 천문대에서
찍은 영상인줄 알았습니다.
ㅎㅎ