ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (질문) 이런 스타일의 청바지를 부르는 이름이 있나요?

외국 친구가 재게 보여주면서 이게 한국 꺼라는데 저는 도통 모르겠어서...
혹시 패션쪽에 밝은 디피 회원분이 있을까 해서 여쭤봅니다.

님의 서명
Vere tu es Deus absconditus.
Comments

스타일이라기 보다는 청바지 핏을 보니 세미와이드나 와이드 핏으로 나온 청바지 같은데..다른 이름이 있는지는 글쎄요. 요즘은 와이드핏으로 된 청바지가 다시 유행하기도 하고요. 뭐 패션은 돌고 도니까요.

WR

답변 감사합니다. 특별한 스타일 이름이 있는 게 아니라 그냥 좀 크게 입은 거라는 말씀인가요?

네. 보통 청바지 지금 위 사진처럼 약간 바지 통이 전체적으로 크게 나온걸 와이드 핏이라고 하니까요. 세미와이드인지 완전 와이드 핏인지까지는 어차피 판매회사마다 다르지만...뭐 스키니 스타일이나 일반 스탠다드핏은 아닌거 같네요. 

그냥 일자통팬츠라고 말하는데 전문용어가 따로 있는지는 모르겠네요 ^^

WR

아. 그런 표현도 있군요. ^^
감사합니다.

요즘 많이들 입더라구요. 스키니를 입으라고 스키니를!!

WR

스키니가 훨 낫죠. ㅎㅎ

WR

아. 혹시 요즘 우리나라에 이런 청바지를 많이 내는 브랜드가 있나요?

웬만한 청바지 관련 브랜드들은 대부분 스키니 부터 스탠다드 와이드핏 까지 모두 대부분 생산해요. 요즘은 그런데 스키니 보다는 스탠다드나 와이드핏이 좀 더 많이 나오는거 같고요. 아니면 테이퍼드핏이라고 허벅지부분은 좀 널널한데 바지가 아래로 내려오면서 점점 좁아지는 스타일도 계속해서 반응이 좋죠. 

그런데 위의 청바지 브랜드를 알아야하는거면..음 패션 커뮤니티에 문의를 하셔야할거 같아요..

WR

그렇군요. 상세한 답변 감사합니다.

보통 이런 유행은 명품,하이엔드 브랜드의 디자이너들로 부터 시작됩니다.
최근 몇년전부터 서서히 명품라인(셀린느,구찌등)에서 이런 와이드 팬츠나 오버핏 디자인의 옷들을 많이 내고 있습니다.
스키니의 유행이 오래가다보니 그 반작용이기도 하겠죠.
이런 패션 흐름에서 우리나라 패션역시 따라가고 있는 모양새구요.

최근 나온 bts 다이너마이트 무비 보시면 멤버들이 입은 구찌진 혹은 팬츠들이 스키니가 아닌 일자혹은 부츠컷인걸 보실수 있을겁니다.

저 바지에 해당되는 용어들은
하이웨스트- 밑위길이가 길어서 허리부위가 배꼽위까지 올라가는 스타일
배기- 넙적다리부터 종아리까지 통이 넓은 바지
와이드- 종아리부터 밑단까지 통이 넓어짐.

HIgh rise baggy jean이 아닐까요... 

WR

그런 용어도 있군요. 검색해보겠습니다.

High waisted baggy 라고도 하는 것 같기도..  통짜 배바지죠. 

WR

다양한 용어가 있군요. 감사합니다. ^^

배기핏이라고 부르는것 같습니다.
한국말로 넝마주이나 뭐 그런거 아닐까 싶어요.

통바지 아닌가요?