ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  태영호 "제가 서울 한복판서 살해돼도 김정은 편지 한장이면 되나"

댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

쟤는 아직도 남한을 모르네요;;;;;

쟤는 편지까지도 필요없고
댓글 하나만 해도 될듯...

저 기사 댓글 분위기가... 

서울에서 주둥이로만 나불거리지 말고, 직접 니가 가서, 사과서한 받아 오라고.
XX야..

태영호가 죽으면 다들 

뭐 죽을만 했겠거니 아니면

역시나 죽었구나 하지 뭘 또........

자의식 과잉이야 이건 진짜.

의정활동 하기 전에 개인교사 고용해서 '민주주의' 과외부터 받아야 할거같다..

태영호의원님 지당하신 말씀입니다..

북측에 항의 사절로 가셔서 제대로 된 사과 육성녹취를 받아오시면 좋겠네요..

존재 자체가 탈북자 엿먹이는 작자니 북한 입장에선 활개치도록 내버려 두는게 최선이죠.ㅎ

부고 소식만 알려줘. 네 얘기는 전혀 궁금하지 않아.

영호 친구도 부탁해

사과는무슨...

굳이 편지가 필요한 껀인가? 

알았어. 담엔 우리가 알아서 할께

태씨 얘기가 왜 대한민국 뉴스에 나와야 하나...
기레기들아 반성하라곳!

병장회의에 물어 봐야지....

니네 당 좋아하는 게 북풍인 거 모르는구나?

GIF 최적화 ON 
300K    117K

지까짓게 뭐라고 생각하는지???

행운의 편지라도 ㅈ가능

너가 죽던말던 관심없지만...기왕이면 북한그냥가라..거서 죽던지

북한에 감사편지

너 아직도 그러고 다니니? 서울 한복판에서 그럼 안 되는데..................

네가 허수아빈지 아직 모르는구나.. 일명,바지국개의원

ㅈ도 몰라서 그렇게 깨져놓고 아직도 신나게 떠드네.
하긴 입으로 ㄸ을 싸도 계속 써주는 것들이 있으니까 그러겠지.

그나저나 이 쉥키는 주체사상 물고 빨던 녀석이 은근슬쩍 남쪽으로 갈아타는 것을 쉽게 해서 그런가...
이름도 태구민으로 바꿨다가 다시 원래 이름으로 돌려놨군요.
상황봐서 다시 북으로 돌아갈수도 있다는걸 미리 예고라도 하는겐지.... 바꾸는게 뭐가 이리 다 쉽냐.

이새키는 북한 주민들에게 조금이라도 미안한 마음은 있으려나 모르겠네

오늘날 김정은이 있게한 부역자아냐

더라면 딱히.. 뭐.. 그런 갑다 했을듯.. 

국민이 죽어도 진영에 따라 반응이 참 웃기는군요.

한국사회에서 반은 죽은 것 같은데 뭘 또 죽인다고 할까 싶네...
단지 내 세금이 너한데 들어라는게 화가 날 뿐이다.

Who care?

이 정도 댓글들은 본인에게 캡처해서 신고를 좀 해야겠네요. 선을 넘어도 너무들 넘으시는군요.

https://archive.is/U1fWd

아카이브 걸었습니다. 다들 자기 말에 잘 책임지시길 바랍니다.

아카이브를 걸면 되는 군요. 일일이 캡처를 해놨는데 이렇게 편한 방법이...

네. 그럴게요. 염려마세요. ^^

제가 뭘 염려를 한다는 건지 잘 모르겠습니다만, 저랑은 상관 없는 얘기니 법정에서 잘 얘기하세요. 참고자료로 쓰려고, 이전에 쓰신 글이랑 댓글들도 아카이브 걸어놨습니다. 화이팅.

댓글을 보면서 순간 제가 디피가 아니라 사람들이 욕하는 일베라는 곳에 들어온 것이 아닐까 하는 생각이 들었습니다.

일베라는 곳에서 볼 수 있다고 비난받는 댓글과 이 글에 달린 댓글이 무슨 차이가 있는지 모르겠군요.

어떤 비인간적인 비난도 상대 정치 세력으로 향하면 괜찮다는 생각이 일베를 낳은 것은 아닐까요?

그런데 그 상대 정치 세력이 저쪽이면 괜찮고 이쪽이면 안되는 걸까요? 

아니면 그런 심한 댓글은 어느 쪽이건 안되는 걸까요? 

괴물과 싸우는 자는 스스로 괴물이 되지 않도록 조심해야 한다는 말도 생각이 나는 군요. 

특정 진영을 향한다고 무조건 괴물이 되고, 무조건 괴물이 되지 않는 것이 아닙니다.

그건 그렇고 일단 캡처는 다 해놨습니다. 

요즘 디피에서 명예훼손을 신경쓰는 분들이 많더군요. 

이런거 태영호 의원 사무실에 전달하면 어떻게 되는 건가요? 

별로 틀린말도 없는것 같은데 웬 명예운운 하시는지?

요즘은 바른말 해도 명예훼손에 해당되는가요???

그런데 왜 태영호라는 사람이 서울 한복판에서 살해되도 아무 문제가 없다고 생각하시나요? 

태영호라는 사람이 살해되는 것이 당연하다는 것이 님이 생각하는 바른말 같은데요,

그 근거가 참 궁금합니다.

태영호는 북한측 입장에서는 북의 기밀과 비자금을 훔쳐서 도망간

탈주범에 불과하니까요. 

북한에서 일하시나요? 북한 감정에 이입하시네요. 

어떤 집단이 싫어하면 죽이는 것이 당연합니까?

일국의 고위관료가 기밀및 정부자금을 가지고 적국으로 탈주했을경우

그정부에서는 그 관료를 추적해서 체포 송환하던지 여의치 않을 경우

처단해서 더이상의 고급정보 누설을 방지하는게 당연한것 아닌가요?

그리고 한번 배신자는  또 배신합니다.

미국인 스노든이 외국으로 망명했습니다. 스노든이 폭로한 비밀, 앞으로 누설할 가능성이 있으니 미국은 자객을 보내서 스노든을 암살해야 당연한 건가요? 

제가 가지고 있던 상식이라는 것이 이렇게 사람에 따라 다르게 생각할 수 있었던 것인지 놀랍습니다.

북한에서 일하냐고요?
북한 감정에 이입한다고요?
멀쩡한 사람을 간첩으로 모네요.
이런게 진짜 명예훼손 아닌가요?
캡처해 놓았다가
제 변호사에게 물어 보겠습니다.
어떤 집단이 싫어하면
죽이는게 당연하냐고요?
왜 엉뚱하게 진영논리로 몰아가죠?
동네방네님께서
북한 입장에서 태영호는
기밀 훔쳐서 도망간 탈주범이라고
분명히 말씀하셨는데요?
미국에 산다면서
CIA가 반역자들을 어떻게 하는지
본 적 없나요?
나이도 좀 들었다면서
탈북한 김정일 처조카 이한영씨가
서울 한복판에서 살해당했던 사건은
기억 안나나요?
아님 진짜로 한글을 이해 못해서
자다 봉창 두드리는 소릴 하는건가요?

아니 왜 이렇게 개그를 치십니까. 변호사한테 진짜 이걸 물어보신다구요. 와하하핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예 물어보세욬ㅋㅋㅋㅋ 도대체 여기에 대해서 변호사가 어떻게 글쓴분에게 유리한 답을 할까욭ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 제발제발 변호사 상담결과 좀 제발제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개그 아닌데요?
무료 상담 마일리지가
너무 많이 남아 있어서
이참에 한번 물어 보려는건데요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ?
수전증 있어요?

저도 너무 궁금해요. 

저는 동네방네 님에게 댓글을 달았는데 왜 pocoyo 님이 흥분을 할까요?

설마 두분이 같은 분은 아닐텐데요.

남에게 단 댓글도 명예훼손이 성립이 되는지 너무 궁금합니다. 

ㅎㅎ 이런 걸 가지고 간첩으로 몬다니 정말 황당하군요. 

관련해서 할말은 참 많은데, 무엇보다도 저는 님에게 댓글 달지 않았는데요? 왜 님이 갑자기 흥분하시나요? 변호사에게 다음을 꼭 물아봐 주세요.

1. 본인이 아닌 다른 사람에게 단 댓글을 본인이 명예웨손당한 것처럼 할 수 있는가?

2. 위에 보면 많은 태영호 관련 댓글들이 있습니다. 과연 그런 댓글은 명예훼손에 해당하지 않는가?

너무 궁금합니다. 꼭 좀 알아보고 결과를 알려주시기 바랍니다.

1.
진짜 한글을 이해 못하나 보군요.
명예훼손은 본인뿐만 아니라
제3자도 신고 가능합니다.
저는 님이 제가 아니라 동네방네님의
명예를 훼손한건지 물어보려는 거예요.
2.
금쪽같은 시간에
다른 댓글을 제가 왜 물어봐요?
변호사는 시간당 요금 청구해요.
미국 산다면서 그것도 몰라요?
님이 궁금한건
님 변호사에게 물어보세요.

1. 

혹시 한글 모르세요? 그런 것이 법적으로 가능한지 변호사와의 상담 결과를 알려달라는 말이 그렇게 어려웠나요?

2. 

님의 시간은 금쪽같고 남의 시간은 허접한가요? 

위에서 태영호 죽으라는 얘기는 별로 신경쓸 필요없고 왜 북한에 감정 이입하냐는 다른 회원에 대한 말이 그렇게도 금쪽같은 시간을 써가면서 알아봐야 할 일인가요?

아무리 봐도 이상하죠?  

1.
뭔 소릴 하는지...
전 처음부터 님 댓글이
동네방네님 명예훼손인지
물어보겠다고 했어요.

2.
변호사 상담요금이 비싸서
금쪽같은 시간이라고 했더니
니 시간은 금쪽이고
남의 시간은 허접하냐니...

말을 해도 못 알아들으니
솔직히 이길 자신이 없네요.
You Win ㅋ

1.

뭔 소릴 하는지...

전 처음부터 님이 왜 타인에게 단 댓글에 흥분해서

명예훼손을 금쪽같은 시간을 써서 물어보겠다는 것인지

궁금하다는 것이었어요.

설사 명예훼손이면 어쩌시려고? 대신 소송이라도 하시게요? 

2. 

다시 말하지만 변호사 상담 비용이 비싼데 왜 남의 일로 쓸가요?

참 이상하지 않나요? 

보통 금쪽같은 시간은 자신을 위해 쓰잖아요.

말을 해도 못 알아들으니

참 힘들지만 그래도 최선을 다해 보렵니다. 

다른 사람에게 달린 댓글이
내 명예훼손이 될 수 있는지
변호사한테 물어 보라더니
이젠 왜 남의 댓글에 흥분해서
물어보려는지가 궁금했다니...
그걸 변호사한테 왜 물어봅니까?
"변호사님,
제가 왜 남의 댓글에 흥분해서
이렇게 상담을 하는 걸까요?"
이렇게 물어보면 되나? ㅋ
법률상담 한번도 해본적 없죠?
상담건수가 많으면
마일리지를 줍니다.
마일리지도 결국 돈이니
아깝긴 하지만
사용기한이 있으니 만기일 전에
하나 써서 물어보려는 겁니다.
아무말 대잔치 그만하고
주변에 사람 있으면
본인 댓글이 말이 되는지
한번 물어보세요.

아무말 대잔치는 님이 하고 있지요. 

북한에서 일하냐고요?
북한 감정에 이입한다고요?
멀쩡한 사람을 간첩으로 모네요.
이런게 진짜 명예훼손 아닌가요?
캡처해 놓았다가
제 변호사에게 물어 보겠습니다.

님이 처음 쓴 댓글입니다. 변호사에게 뭘 물어보겠다는 의도로 쓴 댓글인가요? 

다시 말하지만 님에게 단 댓글도 아닌데 흥분해서 이런 댓글을 달았고 저는 이 상황 자체가 흥미로와서 꼭 변호사에게 문의하고 결과를 알려달다고 말씀드렸습니다. 아마도,

변호사님, 제가 디피하다가 어떤 회원이 다른 회원에게 단 댓글을 보고 열받았는데 그 댓글이 명예훼손인지 아닌지 궁금합니다.

정도가 되지 않을까요? 제 생각에 일반적인 대답은,

명예훼손이 되건 안되건 본인에 대한 것도 아닌데 신경 안쓰시는 것이 좋겠습니다.

라는 답을 들으실 것 같습니다. 

변호사가 고객한테
자기 일도 아닌데
신경쓰지 말라고 할거라니
빵 터지네요. ^^
왜? 그렇게 말했음 좋겠어요?
정말로 법률상담을
한번도 안받아 봤군요.
자꾸 밑천 드러내지 말고
시비를 걸려면 제대로 알고 걸어요.

제 경험으로는 변호사들이 돈이 된다고 해서 뭐든지 소송 걸라고 하지도 않고, 변호사가 무조건 이긴다고 하지도 않고, 변호사 말대로 한다고 해도 꼭 잘된다는 보장도 없더군요. 

혹시 본인의 경험을 바탕으로 시비를 거시는 거라면, 좋은 변호사와 일하고 있는지 진지하게 한번 다시 생각해 보시는 게 좋을 거 같습니다.

좋은 변호사라면, 남의 일에 불필요한 감정과 돈을 낭비하지 말라고 할 겁니다. 물론 흔치는 않지만요. 

네에~ 관심없습니다만 그럼 어떤 문제가 생길 것 같나요?

서울 한복판에서 한국 시민을 누가 죽여도 아무 문제가 안된다고요? 우리가 지금 이제 선진국으로 알려져 있는 대한민국에 대한 얘기 하고 있는 거 맞나요? 

그러니까 구체적으로 어떤 문제가 있을까요?

세월호로 사람들이 죽어서 큰 사회적인 문제가 되었습니다. 이건 심지어 살해인데도 별 문제가 안된다고 보시는 건가요? 

그러니까요 구체적으로 어떤 문제가 예상되시나요? 막연히 문제 있을꺼라고 하시니~
저는 큰 문제 없을것 같아서요.
세월호하고 비교하는것은 적절치 않구요.

왜 비교가 적절치 않을까요?

혹시 어떤 사람의 목숨은 소중하고 어떤 사람의 목숨은 소중하지 않다고 생각하시나요? 

네 개인적으로 세월호 희생자와 태영호의 목숨의 가치는 당연히 다르다고 생각합니다.
세월호 희생자들은 안타까운 희생이고 태영호는 북한 입장에서 배신자죠. 본인이 원인제공한 부분이 있는데 그정도 각오없이 귀순했다고는 생각이 안드네요.

게다가 요즘 하고 있는 발언들은 공분을 자아내고 있죠. 그러니 죽어도 싸다는 국민 여론이 있는 것이구요.

암튼 그래서 세월호와 같은 문제라는것은 적절치 않다고 보구요.

만일 태영호가 암살된다고 했을때 어떤 문제가 야기될꺼라 예상하는지 시나몬님 생각이 궁금하네요?

님의 생각은 틀렸습니다. 다른게 아니고 틀린겁니다. 

사람 목숨은 누구나 소중한 겁니다. 그런 인본주의를 바탕으로 하고 있기 때문에 아무리 천인공노한 죄를 지은 사람도 세번의 재판을 받을 기회가 주어지고 비록 적군이라도 적십자 마크를 단 위생병을 공격하는 것은 부끄러운 일로 치부되는 겁니다.

태영호의 발언에 공분하는 분들이 있을 겁니다. 하지만 그렇다고 태영호의 말이 틀린 것도 아니고 벌을 받아야 하는 것도 아닙니다. 태영호의 발언에 공분하는 분들은 정치적인 의견 차이로 공분하는 것 뿐입니다. 그의 발언에 공감하는 사람도 많습니다. 

정치적인 의견 차이로 사람이 죽는 것이 당연하다? 조선시대가 님에게 더 맞는 것 같습니다. 21세기 대한민국에서 받아들여지지 못하는 사고입니다.

태영호가 배신자이라서 죽어도 마땅하다? 님은 대한민국 국민인가요, 북한 국민인가요? 

저는 솔직히 이런 발언을 볼 때마다 한국의 미래가 좀 걱정이 됩니다.

걱정 마세요. 이분들 처벌 받으실거예요. 디피에서 얼마나 많은 분들이 막말이랑 욕설로 처벌을 받았는지 잘 모르시니 이러는 것 같네요.

태영호는 자기가 어떤 이미지인지 모르나봐요. 안타까워요.

축전???

자폭하는거 댓글이 살렸네. 

ㅋ 정은군이 축전보내겠지. 뚱띵이 입장에서는 매국노 처단이지. 꼭 한마디해서 존재감 내세우다 개뷰웅신 취급당하는 북조선성애자 ㅋ.

니가 뭔데..-.-
빌붙이고 여기서 살고있는 걸 다행으로
알아야지 미친

댓글들이 참,,,,
심각한 수준이네요.
안타깝습니다^^;

태영호가 죽으면 뭐, 배신자를 처단했겠거니 그렇게 생각하면 되는거 아닌가?

한민족 최악의 대역적인 #김일성 손자인 김정은 새끼의 정권유지를 위한 거짓사과에

감격하고 고마워하며 놀아나는 얼간이들이 남한에 수두룩 하다는 게 너무 웃픕니다.

자국민이 이루 말할수 없는 치욕적인 살육을 당했는데 김정은 새끼를 칭송하는 

멍청이들은  불쌍한 죽음을 당한 공무원에 대한 연민이 조금도 없는 걸까요?

가입 5일, 지수 6, 닉부터 저속하고 성의없고.......멀리 안나갑니다.
그리고 여기 김정은 칭송하는 사람이 어디있나요? 혼자 쉐도우 복싱이네.ㅋ

누가 누굴 칭송해 멍청아