ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  돌아가신 공무원 유가족분 존경스럽습니다

http://news.jtbc.joins.com/html/419/NB11971419.html

우리 정부의 대응이 중요하단 전제를 달고 섭니다.

[이래진/유가족 (친형) : (김정은의 사과를 받아들이겠다는 뜻일까요?) 네네. 완벽하게 받아들이진 않지만 (우리) 정부의 대응이 앞으로 중요하죠.]

그러면서 동생의 시신이나 유골이 송환돼야 한다는 주장도 덧붙였습니다.

[이래진/유가족 (친형) : 동생의 시신이나 유해가 송환되어야 하는 게 급선무 아니겠습니까? 사과도 사과겠지만.]

이씨는 또 동생 사건에도 불구하고 김 위원장의 사과가 나왔으니 남북관계가 좀 풀렸으면 좋겠단 뜻도 밝혔습니다.

[이래진/유가족 (친형) : 이것을 계기로 해서 남북관계가 경색돼 있는 게 풀렸으면 좋겠습니다.]

A씨가 월북의사를 밝혔다는 우리 정부의 설명이 북한 측 통지문에는 없는 상황.

이에 대해 월북이 아닌 사고였단 주장을 해온 이씨는 우리 군의 해석을 지켜보겠다고 했습니다.

[이래진/유가족 (친형) : (북한 설명을) 진실로 믿어야 할지 아니면 형식적인 멘트일지 아직은 모르기 때문에 상황을 지켜봐야 한다고…(우리) 군이 어떻게 해석하고 받아들일지가 관건이니까 아직은 상황을 지켜보려고 합니다.]

북한은 말할것도 없고 우리정부에게도 시원찮고 불만있는게 당연하실텐데 지켜보고 받아들인다고 하시니 저같으면 못할 마음가짐인것 같습니다
그 마음을 어찌 헤아릴지 황망하다는 생각뿐이네요

Comments

경위야 어찌 되었던 빨리 시신 돌려받고 장례 잘치뤄야 하겠지요

고인의 명복을 빌어 봅니다.

유가족 입장에서는 참 어려운 상황일텐데, 이정도 이야기가 나온다는게 다행이네요.

정부에서도 뭔가 가족들과 대화하는 내용이 있을텐데, 잘 되었으면 좋겠네요.

저분도 정부측에 반대의견 하면 마녀사냥 당하듯이 까일거라는걸 알아서 그런걸까요?

정부가 가지고 있는 월북의 증거를 유가족에게만 공개 했겠죠. 감청이었으니 직관적으로 파악하기도 쉽고요.

"정부측에 반대의견하면" 이 아닌

"비상식 + 가냘픈 목적이 뻔히 보이는 말같지도 않은 개소리" 가 까이는겁니다.

흙탕물 일으키지 마세요

지금 몇일 안되었는데 저런말을 한다는게 이해가 안가긴 하네요

뭔가 들었군요.

지금 정부를 못믿으면 누굴 믿을까요?

지금정부를 못(안) 믿는건 

그동안 국민의 고혈을 기득권이라는 빨대로 빨아먹어온

쓰레기 적폐들 또는 콩고물에 거기 설득동조하는 모지리들 뿐입니다.  

정부에 대한 수사가 어느정부인지 떠나 언제나 있었던 것인데 알아서 판단해서 믿는게 합리적이지 않을까요?