프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  부유물에 매달려 있는데 도주가 가능한가요?

도주하려고 해서 사살했다는 얘기에 대해서 이해 불가능한 부분이 있어서 얘기해 보자면.

북한군은 해군 함정에 승선해 있고 공무원은 부유물에 매달려 있는데 도주가 가능하다는 논리에 대해서 수긍할수 없네요.

바다에 몇시간이 표류하던 사람이 도주한다는 것이 이해가 되지 않고 가령 월북하려고 하던자가 도주를 한다는 것은 이해가 되지 않고.

월북이 아니라 표류를 한다고 해도 도주를 시도 했다는 자체가 납득이 안되는 주장이라는 생각입니다.

육지라면 도주 가능성이 있지만 해상에서 서로 대화를 주고 받을 정도가 가까이 접근했다고 주장하는 북한의 주장을 액면 그대로 받아 들여도 해상에서 엔진 달린 배를 상대로 도주를 감행했다는 자체가 이해할수 없는 주장이네요.

자국민이 총에 맞아서 사망했는데 동아일보 공격하기 위해서 희희낙낙 하는 일부 민주당 지지자들 모습을 보고 있노라니 정치에 매몰되면 어떻게 되는지 암담하기 그지 없네요.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

신이 났다라?? 허허
까고 싶어도 말을 좀 가려하시죠.

WR

이런 반응이 나올것 같아서 수정하기는 했지만

그런 반응이 안 나오게 처신을 똑바로 하면 됩니다.

한가지 목적에 매몰되다 보니 자신들이 무슨짓을 벌이는지 조차도 모르고 감정을 쏟아내다 나오는 상황을 민주당 지지자들 스스로는 인지를 못하고 있죠.

님 리플에 글에 대한 의견은 없고 정치 공세 공격 밖에 없다는거 아시나요?

게시물 수정한거보니까
님도 본인 글 땜시 욕 드실거 아셨군요 ㅎㅎ
공격도 정치공세를 할 꺼리가 있어야 글을 쓰죠.
토론할 가치도 없는 비아냥글에 뭔 의견을 다나요.
토론을 하려면 우선 정제된 언어부터 사용하세요.
타 회원들에게 먼저 예의를 갖추시구요.
쓴다고 다 글이 아니랍니다.

WR

잘 가세요. 

와싸다에 진선생이라고 있었어요 어그로꾼이었는데

WR

내가 어그로면 님은 분탕러입니다.

둘다 2인칭???

WR

무슨 의미인지...

ㅎㅎㅎ 갑자기 개그 코드가 터지네요~~

네가 어그로면 님은 분탕러입니다
네가->내가 가 되야...

WR

ㅎㅎㅎ 네~~ 감사합니다.

갑자기 왜 개그코드가 터지셨나요?
그렇게 웃기셨나요?
죄송합니다..
웃길려고 했던건 아닌데...

마약왕 홍지승이 집행유예로 풀려난 건
이해가 척척 되죠?
나경원 고발인만 아홉번 조사한 건
완전 수긍이 가죠?
본인은 어딘가에 매몰되어 있다는 생각 안들어요?

WR

내가 언제 이해 되고 수긍되고 당연하다고 한적 있나요?

역지 사지로 생각하면 민주당 지지자들이 느끼는 만큼 상대도 느끼고 있다고 이해하시면 되겠지요.

12번 불러 조사한걸로 알고 있습니다

저도 그 부분이 좀 이상하더군요. 뭔가 북한 설명이 아귀가 안 맞는 느낌이었습니다.

그런데 언제부터 북한애들이 하는 말에 신빙성이 있었나요. 그래서 앞뒤가 안 맞아도 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘리는 것이 습관이 되었나 봅니다.

그건 그렇고 이 글이 무슨 과도한 공격성인지...? 참 가끔 정치에 매몰되면 상식적인 판단이 힘들어지나 봅니다.

WR

어차피 북한도 보고 라인을 타고 올라오기 때무에 중간에 어떻게 바뀌는지 조작되는지 또는 정치적 판단인지 우리는 알수 없지요.

응? 뭐에 매달려 있건 생명에 위협을
느끼면 그 방향 반대편으로 도망가려고
하는건 본능 아닌가요? 부유물에 매달려
있으면 도망 못가니 나잡아잡수 하는건
충분히 냉정한 판단으로 가능한 일이지만
그게 일반적인 상식은 아니라고
할 수 있겠네요. 역시..

WR

서로 대화를 하고 "대한민국 " 누구 하는 답변을 몇번하고 생명의 위협을 느끼고 도망친다...

그럼 뭔가 위협을 했다고 봐야하지 않을까요?

답변을 잘 하다고 도망을 친다...뭔가 석연지 않습니다.

뭐 님 입장에서는 석연치 않을 수도 있겠다 싶습니다.

도망간다고 쏜게 아니라....

불응하고 몸을 엎드리거나 등을 보여서 뭔가 꺼낼려고 하니 사격을 했다고 발표하지 않았나요?

도망이란게 물리적 거리를 넓히는것만 아니라, 잡으려는 걸 회피하려는 행동으로 볼수도 있죠.

바보도 아니로 부유물에 타고서 배에게서 멀어지려고 도망쳤을까요...그냥 돌발적인 행동을 했다면 모를까....

WR

옷을 뒤집어서 어쩌구 하는 문구를 본것 같습니다.

김정일동지
경의를표함니다

이제는 살인자한테도
감사함니다
해야되네요

아래에 이해를 그렇게 하냐고 댓글 달리겠죠

WR

김정은이 아니구요?

이 분이군요.

똥아일보 다니시나요...

WR

뇌피셜도 최소한의 근거는 있어야지요.

사실 대한민국은 성골 빨갱이 태영호도 탈북하여,
대한민국 부자 1번지 강람구에서
국회의원이 되는 왕다이믹한 나라입니다.

WR

체제 선전용으로 봐야하지 않을까 싶군요.

북한은 오지게 싫어한다면서
태영호를 국회의원 뽄은것 보면
이해가 안가죠

전문 안읽으신듯 하네요.

WR

대충은 봤습니다.

사과한건 사과 한거지만 도대체 무슨 일이 일어난건지 진상은 규명해야 한다고 생각합니다. 자진 월북얘기와 시신을 불태운 얘기는 왜 북한발표에서 빠진건지. 우리쪽 발표하고는 틀린 부분이 많아요. 시신은 그럼 바다에 빠진건지.

WR

우리는 시신을 불태웠다고 하고 북한은 부유물을 불태웠다고 얘기하죠.