프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  XBOX360용 게임 크라이시스2 아시는 분?!

개인적으로, 아직.. XBOX360을 메인 콘솔 게임기로 여전히 사용하고 있는데요. 제 취향이 싱글 플레이를 주로 하고, 게임을 자주는 아니고 종종 하다보니 여전히 XBOX360을 사용하고 있습니다. 

물론, 그 동안.. 2번 MS에서 리퍼로 교체를 받았고, 보증 기간 이후에는 최근에 사설 업체에서 수리도 받았습니다만. 

어쨌튼, 이 XBOX360 게임들 중에서 크라이시스2 라는 게임을 현재 관심을 가지고 있는데요. 신품 밀봉으로 현재 만원 초반대에 구매를 할 수 있겠더군요. 크라이시스3도 있는데 이건 좀 가격이 비싸고요. 

(예. 그 유명한 게임 중 하나인 크라이시스 시리즈를 말하는 것 입니다. 그래픽 갑 이라는!)

XBOX360용 크라이시스2의 경우 영어 버전인데 1편과는 좀 다르게 2편은 정해진 루트를 주로 따라가는 레일슈터 FPS 게임 이라고 알고 있어 게임 플레이에는 크게 무리가 없을 것 같은데요. 게임 플레이시 세부적인 조작 등에서 한글화가 아니면 어려운 부분이 있으려나요..? 그리고, 스토리는 검색을 해보니 전체 스토리를 요약해놓은 정보가 좀 있더군요. 그래서, 스토리는 그것을 보면 될 것 같고요. 물론, (한글화가 아니니) 세부적인 스토리들은 알 수 없겠지만.. 그리고, 이 크라이시스2의 가격도 DL 버전(역시 영어 버전)에 비하면 꽤 저렴한 편이고요. 

참고로, 크라이시스 시리즈는 꽤 예전에 한글 버전 크라이시스1 데모를 해본게 다 입니다. 데모긴 했지만 당시 재미있게 했던 기억이 있습니다.

또, 듣기로.. 크라이시스 시리즈 중에서 콘솔에 가장 최적화가 잘 된 것이 크라이시스2 라고 하는 것 같던데요. 그래서, PC 중심이 아닌 콘솔 버전도 신경써서 만든 게임 이라고요. 그래서, 더 크라이시스2에 관심이 가는데.. 반면, 좀 생뚱맞게 시리즈 중 2편 하나만 딱 사서 플레이하는게 좀 그런 것 같다는 생각도 들고요..

어쨌튼, 그래서, 지금.. 이 크라이시스2에 관심을 가지고 있어서 구매를 할까 고민 중 인데요. 

그래서, 몇 가지 질문을 좀 드리고 싶어서 이렇게 글을 올립니다.

1. 다들 아시겠지만 '크라이시스=그래픽'이라는 기본 공식이 성립이 되는데요. XBOX360용 크라이시스2의 그래픽은 어떤가요? 물론, PC용 보다는 떨어지겠지만.. XBOX360 게임들 중에서는 당연히(?) TOP 수준의 그래픽(!) 이라고 할 수 있을까요? 

(PC용의 경우, 1.9 패치 이 후 게임이 확 좋아졌다고 알고 있습니다..)

2. 크라이시스2.. 재미있나요? 게임인 만큼 그래픽이 아무리 좋다고 해도 재미가 있어야 할텐데요. 

일단, 유튜브에서 고수분이 플레이한 영상을 보니 재미있어 보이던데요.. 특히, 제가 현대전 FPS를 좋아하는데, 여기에도 맞는 것 같고요. 

(크라이시스3은 신무기로 활이 등장한다던데, 그래서 그런지(?), 유투브 영상을 보면 이 활을 중심으로 플레이 하는 고수분들이 많은 것 같더군요. 그런데, 저는 총기 플레이를 더 선호하는지라..)

어쨌튼, 크라이시스2 재미있나요?

3. 난이도가 어렵나요? 크라이시스1의 경우엔 북한군들이 나올땐 괜찮다가 외계인이 나오면 갑자기 난이도가 확 올라가는 특이한 게임이었다고 하는 것 같던데.. 크라이시스2는 난이도가 어떤가요?

(제가 고난이도의 게임은 잘 못하고 재미를 잘 느끼지 못하는 편 이라.. 그래서, 게임시 대부분 이지나 노멀 난이도로 플레이를 합니다..)

이 정도 인데요. 

혹시, 잘 아시는 분(들) 계시면 답변이나 조언 주시면 고맙겠습니다. ^^ 

Comments

1. 360게임 중 탑 그래픽 수준 이었습니다.
2. 게임 재미는 괜찮습니다. 특히 360판 삼부작 중에서도 2편이 젤 잼있었습니다.
3. 난이도는 평균적인 난이도 (콜옵모던) 보다 아주 조금 어려웠던 걸로 기억합니다. 수트의 특수기능을 잘 활용해야 합니다.

저는 게임 추천드립니다. 스토리 비중이 생각보단 있어서 영어 약하시면 인터넷에서 조금 힌트 얻으시면 더 즐겁게 플레이 하실 수 있을거에요.

1편은 패스하고 2,3편했는데
2편이 재미있었어요 3편은 그냥 soso?
마이클식칼님 말씀대로 슈트 잘 사용하면 꿀잼입니다

삼부작중 2편이 최고라고 생각합니다. 난이도도 어렵지 않고요.... 영어 모르시면 스토리는 힘드시겠네요.

오히려 3편이 재미없어요. 

크라이시스는 기본 이상은 한듯 합니다. Fear시리즈도 괜찮더군요.

WR

답변들 주셔서 고맙습니다. 좋은 참고 하겠습니다.