ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  고새 차단했구나 ㅋㅋ

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

본인 글 내용에 반박도 못하고
비아냥만 댄다고 뭐라 하더니
고새 차단했네 ㅋㅋ
잘 가긴 개뿔 ㅋㅋ

싸울 능력도 없으면서 글은 왜 쓰는지
그러면서 본인은 어그로가 아니랍니다 ㅋㅋ
아니 토론하다가 지 불리하면 차단하는게
어그로 아님 뭐란 말인가요?

이렇게 대화하다가 차단하면
희열을 느끼는 그런 이상한 성향이신가?

거 인생 그리 살지 마셔
에라이 진정 쪽팔리지 않소?

님의 서명
자전거 마일리지 1만키로 도전은 접는걸로 ㅠㅠ
Comments

새벽부터 욕보십니다.

WR

몇 시간 잤더니 개운하네요.
낮에 다시 자는걸로 ㅎㅎ

정치얘기만 아니면 괜찮다고 생각하는 사람이네요
결국 정치얘기때문에 저도 차단

WR

기승전정치이니 말 섞을 필요는 없다 싶네요.

아 그 사람(?)이군요 ㅎㅎㅎㅎ
고생하셨습니다. ^^

WR

고생하지는 않았는데

막 해볼랐더니 선 차단...

저 말고 다른 회원님이 고생하셨죠....

열심히 하셨는데 차단이라니 ㅠㅠ

욕봤심다 ㅜㅜ

WR

욕 보기도 전에 ㅎㅎㅎ

정말 오래전부터 옆동네 에서도 계속 분탕질 하던 사람으로 추측합니다.

글 논조가 비슷해요~~~ 항상 던져놓고 저런식의 반응...

그런데 갑자기 궁굼하네요 왜 그 오랜시간동안 그러고 사는지...

그냥 그러려니하세요 세상은 넓고 이상한 사람들은 넘쳐나더라구요..

WR

실로 세상은 넓네요.

이런 글은 누가 보라고 쓰신 건가요?

WR

차한잔에 글을 쓸때는 디피분들 보시라고 쓰는거네요.

전후 상황을 아시는 분들은 이해 하겠지만 저 같이 가끔 들어 오는 경우는 본문 글 내용(상황)을 알지 못합니다.(좀 전에 과도한 공격성 평결이 뜨서 알게 되었네요.)

WR

일종의 넋두리라고 이해해주시면 감사하겠습니다.

타인이 쓴 글을 읽을때 그 사람의 모든것을 알고 읽지는 않던지

아.. 저 양반한테 저런일이 있었구나 정도로 이해주시면 될 듯 싶네요 ^^

본문에서 지적한 짓을(대화중 차단한다 댓글 달고 차단) 수시로 하는 분이

이런글에 편드는 댓글을 다는군요.

상호차단에는, 편가르기 뿐...

상식이 적용되지 않는군요.

WR

발제글이 하루나 이틀지나면 모를까

대화중에 차단이라 당연 상식이 없는거죠.

헨타이데스까?

WR

일본 동영상에서 많이 듣던 단어같은데..

차단이란게 쫌 웃겨요 

보기싫은걸 안본다 만나기싫은사람안만난다 스트레스받아서 차단한다

다~ 좋은데 정말 문제없다고 보는데

야 나너 차단할꺼야!! 너 그런애구나~~ 응 그래 잘~가 조롱 댓글달고 바로 차단을 하더라구요 ㅎㅎ 미친

저한테 그렇게 하고 차단 박았던 분이 댓글에 있네요 ㅎㅎㅎ

본인이 그게 얼마나 비매너고 몰상식한 짓인지 모르겠죠 알면 그런 행동을 안할테니~~

WR

의견대립이던 다른 이유던 차단을 할 수 있는데

최소한 그 대화가 끝나고 난 후 했으면 하는 아쉬움이 있네요.

그것도 너 차단 이런식의 차단은 상대에 대한 예의도 전혀 없는거구요.

저도 이참에 그런일이 있지 않았나 함 뒤돌아봐야겠습니다.

그날 몇시간은 기분이 안좋았습니다

그래서 저도 제자신을 돌아보게 되더라구요 정말로

말한다디가 행동 하나가 이렇게 사람의 (몇시간이지만) 인생을 나쁘게도 좋게도 할수 있구나 라구요

WR

저도 가끔은 욱해서

지금도 욱해서 글을 쓴것도 있긴하지만

세상사 만사 귀차니즘으로 이것저것 신경쓸일이 없었음 좋겠습니다.

그 분, 제가 목격한  것만 한 열번은 될겁니다.

그 분은 시사 정치에 오셔서 입을 열면 이상해지시는 분이더라구, 다른 분야로 이쪽엔 발을 안담그시는 게 좋겠는데... 그냥 그렇다구요^^

WR

이제 더 이상 마주칠 일이 없으니 차라리 잘 된건지도 모르겠네요.

삭제반대

WR

당사자는 신고가 들어와도 신고여부를 알 수가 없나보네요 ^^

삭제 반대 했는데 무려 찬성이 현재 64프로라는데 이건 뭐죠

WR

평결시스템은 가중치로 무조건 일대일 투표는 아닌것으로 알고 있네요.

근데 그 가중치는 뭘로 정하나요?

WR

공지를 정확히 봐야겠지만 운영자님 의견과 비슷할수록 높은것으로 알고 있네요.

그래요. 이건 너무 공평하지 않은데요.

WR

공지글을 보시면 자세한 내용을 알 수 있으니 

함 봐 두시는것도 좋을 듯 하네요.

회원 저격을 인정하는거 아닐까요...

평결에 영향주는 댓글은 좀 자제들 하심이...

본인이 불공정한 평결 조장하면서, 왜 남탓을 합니까?

WR

무슨 말씀이신지??

제 댓글 위의 두분의 댓글 말입니다.

'삭제반대'니 왜 '찬성이 많냐' 이런 댓글을 쓰면,

평결에 참여하는 분들에게 당연히 영향을 주겠지요.

이런식으로 가다보면 평결에, 개인의 상식적인 판단보다

친목이 영향을 주게될겁니다.

WR

아..... 말씀 감사합니다 ^^