못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  때 이른 월동 준비 계획

조금전 옥상에 화초들에 물주며 어림 잡고 세ㅐㅇ각하니 

일주일이면 가능할것 같더군요.

매면 10월초에 화분 정리하고 농약치고 분갈이도 하고

실내에 잡리 잡아 들여 놓는 작업을 합니다.

보통 일틀이면 가능했지만 작년에는 사흘이 걸렸습니다.

그러고도 몸살이 나서 몇일 고생한 기억이....

그래서 올해는 조금씩 나눠서 작업을 하자 생각하니

분갈이 작업하는데 하루

선인장들 다육이 하루

월동 불가능한 다른 나라 식물 하루

서양안과 구근 식물 이츨

나무들과 덩치 큰 화분 하루

뒷마무리 및 정리 하루.....

계산속으로 계획대로 한다ㅣ면 일주일

일교차도 점점 벌어지고 하니 다음주나 10월 초부터는 시작해야 할듯....

올해도 늘리지 말자 하고는 또 하나 둘 늘어나서 다 어떻게 들여 놓고

어디에 두어야 하나 벌싸부터 머리가 지끈 거리는군요.

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!