ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  챙피한 얘긴데 중고나라에서 처음으로 사기를 당했습니다. ㅋ

조금 있으면 아내 생일이라서 금강상품권 선물하려고 검색해서 2장 14만원을 네이버페이로 입금했습니다.

더치트 확인도 해봤고 게시물도 여러개 있고 블로그도 (글은 안쓴지 좀 됐지만) 살아있어서 의심 안했는데 입금한 다음날 사기라는걸 알게되었어요. 등기번호 안보내주길래 문자 보냈는데 답도 없고 전화해도 안받길래 당했구나 싶었죠. 

그래서 일단 그 놈 글을 알림설정으로 해놓고 한편으로는 바빠서 안보낼수도 있으니까 기다려보자는 심정으로 기다렸는데 공기청정기 판매글을 올렸더군요. 그래서 직원 통해서 사고 싶다고 문자를 보냈더니 금방 답이 왔습니다.  내 연락은 씹으면서 ....나쁜새끼 ㅎㅎㅎ

다행히 판매게시물을 캡쳐를 해놓은게 있어서 그거 프린트하고 네이버페이 입금확인증(계좌번호는 없고 이름과 네이버페이연결계좌 라고만 나왔습니다) 문자메시지 내역 프린트해서 중부경찰서에 신고했습니다. 

조금 있다가 수사관이 전화를해서 네이버페이에 연결된 계좌번호가 있어야 수사가 용이 하다고해서 네이버 고객센터에 문의를 했더니 다행히도 연결된 계좌번호가 표시된 입금확인증을 보내주더군요. 그래서 그거 수사관에게 보냈고 계좌가 개설된 지역이 전남이라서 전남목포경찰서로 이송되었다고 문자를 받았습니다.

그런데 그 인간 계속 판매글 올리더군요. 올리는 글마다 캡쳐해서 수사관에게 보냈고 사기꾼이니 주의하라고 댓글 꼬박 꼬박 달아주고 있습니다. 방금전에도 판매글 하나 올렸던데 ㅋㅋㅋ 댓글 못쓰게 올렸더라구요. 그래서 귀찮지만 pc로 접속해서 답글을 달았더니 또 삭제했네요.

14만원 없어도 사는데 아무 지장 없고 요 며칠 좀 재밌긴 합니다. 올리는 글마다 사기꾼이라고 댓글이 올라오니 사기도 못치고 얼마나 짜증날까요. 뭐 아이디 새로파서 사기를 친다면 어쩔 수 없지만서도 

꼭 좀 잡았으면 좋겠습니다. 

ps : 그리고 요즘 가짜 네이버페이 링크로 유도해서 입금 받는 사기도 기승을 부린다니 당분간 네이버페이 입금은 피하시는게 좋겠습니다.  

님의 서명
해가 저물면 둘이 나란히 지친 몸을 서로에 기대며
그 날의 일과 주변일들을 얘기하다 조용히 잠들고 싶어
Comments

게시물이 여러개 있는데도 사기를 치나요?

전 중고나라 가끔 거래하는데  그냥 게시물 몇개 있나 보고 처음 올리는 글 아니면 믿고 거래했는데.

다행히 전 운이 좋은 거였군요..

하여간 잘 해결되기를 바라겠습니다..

WR

아이디 해킹한건지 아님 갑자기 형편이 안좋아져서 그런건지는 모르겠지만 글이 여러개 살아있습니다. 제가 다른 게시글 없으면 절대 구매 안하거든요. 위로 감사합니다. ㅜㅜ

요즘은 게시글 몇개 있는 사람도 사기를 치더군요. 다른 아이디 해킹한것 같기도 하고 아이디를 돈주고 사는 경우도 있다고 들었습니다. 더치트에 나오지 않는다고 안심하면 안돼요.. 그리고 추석기간이 사기꾼 대목이라고 하더군요. 어차피 추석에는 배송이 안되기 때문에 사기꾼 입장에서는 시간을 버는거죠. 배송이 안와도 추석때문이라고 생각할테니까요.. 추석기간에 중고나라 거래하실려면 직거래로 하시는게 안전할겁니다. 

중고거래는 직거래가 답이죠.
그래서 요즘 당근마켓이 인기가 높아지고 있는 거고...
저는 직거래가 안되는 물건은 나와는 인연이 아니라 생각하고 쳐다보지도 않습니다.

WR

당한 제가 바보긴 합니다만 온라인 거래도 쓸만합니다. 

직거래 펑크도 많이 당해봐서 저는 온라인이 좋더군요

바보라뇨. 사기친놈이 개객인거죠.
요새 전 그래선지 당근마켓에 맛들이고 있어요. 직거래 선호라서, 바로 직거래로 가능해서.

근데 찾는 물건을 팍 찾을수 없단게 아깝지만요.

정말 고생 많으시네요

인생은 실전이라는걸 꼭 보여주셔야 다른 사기 피해자들이 안생깁니다

WR

그래서 새벽에 새글 알림 뜨길래 자다 깨서 사기꾼이라고 댓글 달아줬습니다. ㅋㅋㅋ

이런 범죄때문에 조선족 혐오가 많아지죠.

몇몇 막장인생이 자기 명의로 사기치는것도 있지만 상당수는 조선족 조직이 대포통장으로 사기치는것이라서 못 잡아요.

저도 사회초년생때 dslr 사기당한적 있었죠. 범인은
잡았지만 돈을 돌려받진 못했어요. 생계형이라...
여유돈으로 산게 아니었다면 정말 뼈아팠을거예요.

제목 보고 위로해 드릴라고 들어왔더니..

스크랩 해둬야겠습니다! 정의구현에 추천 한표

저도 곰탱님처럼 확인하는데 사기 당할 수 있군요. 위추드립니다.
전 아직까지 당한 적 없지만, 친구도 당해서 신고해서 잡혔다고 연락왔다고 합니다.
그놈도 꼭 잡히길 바랍니다

저도 번개장터에서 30만원 사기 당해서 경찰서 다녀오고 그랬습니다..

요즘 사기꾼이 많아졌어요.. 

저도 나름 똑똑하다고 당할일 없다 자신했는데 싼거에 눈이 멀어 당한적 있네요.ㅠㅠ

그후론 핸폰 전번있고 거래내역 확인하고 팔물건에 날짜,전번,계좌번호 적은 쪽지 사진 확인후 거래합니다.

지금은 되도록 저도 당근 선호하게 되네요..

챙피하게도 저 역시 사기를 당해본 적이 있습니다.

입금하는 순간 당한걸 알고 질질 끌면서 경찰서에 가서 신고를 했었죠.

제 느낌으로는 피해 금액이 45만원 정도로 작아서 그런지 적극적인 수사의지를 보이지 않더군요.

일단 송금된 계좌에서 출금 못하게 막아 달라니까 이런저런 사유로 안된다고,,,

한마디로 푼돈 갖고 난리치기 싫다는 거로 받아 들였던 기억이 납니다.

아무쪼록 심심하지만,
위로의 말 전합니다^^;

창피하다뇨
중고나라 사기는 이 세상 누구라도 당합니다;;
좋은 결과있길 바랍니다 ㅜ

헉...어쩌다가...

온라인사기는 방심하면 당하는거같아요..

에휴 위추드립니다.

사기꾼들이 득세하는데 진짜 사기꾼들에게 엄벌을 가해야 합니다.

타인을 신뢰하는 사람들을 우롱하는 사기꾼들은 진짜 박멸되어야 합니다.

이런...
저도 거의 직거래를 하지만, 소액의 경우는 게시판 글 유무와 치트 검색 정도로 거래 한적 몇번 있습니다....
나쁜놈!!
추후 검거후 합의해주지 마세요...

아무튼 요즘 온라인거래는 입금햇더라도 받지 못하면 구매결정 안누르는 시스템이 된 곳이 아니면 피하는게 상책입니다. 

저도 그간 중고딩 나라 이용할때는 거래 내역이랑 더치트 정도만 확인하고 아직까지 사기 당한적은 없는데

위 내용 다 이상 없었는데도 사기를 치는 놈들이 있다니 무섭네요. 서로 믿고 살아야 되는데.. 

저런놈 잡으면 제대로 법을 알게 해줘야 하는데 형량이 너무 가벼워 걸려도 그만 이라는 심정으로 여기저기서 나타나는거 아닐까 하네요. 

좋은일 하시려다가 ... 나쁜 놈 같으니라고 ..
전 팔기는 하지만 .. 중고 사이트 구매 자체를 안해서 사기는 당해 본 적 없지만.. 어떻게 근절 시키는 방법이 없을지 .. 난감 하네요.

위추드립니다.

큰 금액이든 작은 금액이든 사기꾼이 없어지기를, 

그리고 꼭 잘 해결되시길 바랍니다.