ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이패드 관련

전자책 단말기로 온라인서점에서 구매한 만화를 다운받아 보니...눈은 편한데 화면 크기가 너무 작은게 아쉽네요. 게시판에서 만화보는데 아이패드 만한게 없다고 들었습니다. 혹시 만화&전자책 보는데 좋은 아이패드 모델있다면 추천부탁드립니다.(아이패드는...한번도 구매해 본 적이 없어서 완전히 무지한 상태네요)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

취향을 몰라 추천하긴 어렵고, 12.9인치가 A4와 크기가 거의 같다는 거 참고하시면 비교가 될 듯합니다.

WR

갤탭10인치까진 써봤는데...12.9는 만약 구매한다면 가장 큰 사이즐 사용하는거네요. A4...와 12.9가 거의 같은 크기군요. 정보감사합니다!

(아이패드 12.9로 검색했더니...가격이 장난이 아니군요...)

12.9인치는 너무 큽니다 따라서 무겁죠.

휴대성이 필요 하다면 11인치 미만이 좋은데...기존의 전자책으로 보셨을때 사이즈 불만이 없었다면 더 작은 사이즈도 좋습니다.

전 이제 노안이 심해져서 12.9를 쓰고 있지만 좀 무겁긴 합니다.

WR

그리고...가격도 노트북 한대 가격인데요 아이패드가 이렇게 비싼지 몰랐네요...저는 10인치정도만되도 괜찮을것 같아요~

요즘 새로 나온 아이패드는 10.9인치에 가격도 프로대비 많이 쌉니다.

여기에 8인치 이던가요? 미니 쓰시면 뭐 더 싸질거구요...8인치라고 해도 전자책보다는 큽니다.

그리고...제가 연령대를 전혀 몰라서 그런데.....아이패드는 오래 보기엔 많이 피곤 합니다. 

젊으시면 몰라도....

WR

아...너무 쨍한 화면은 저도 좀...연령대는 마흔중반입니다ㅎㅎ 눈이 아파서 갤탭으로 책 읽다가 전자책단말기로 간거거든요.

WR

이정도면 적당할 듯 해요...

책만 보신다면 굳이 아이패드 가실필요는 없죠. 노트 필기용도가 다른 태블릿 사용처가 있다면 아이패드가 낫구요
말씀하신 채읽기, 웹서핑, 동감용이라면 10인치 이상 태블릿이면 충분하실겁니다.

WR

그런가요? 아이패드가 만화보는덴 최고라고 여기서 들은것 같아서요집에 갤탭10.1인치가 있긴합니다...

요즘 나오는 아이패드는 레티나디스플레이라 뭘사도 선명하게 잘나올꺼에요. 아이패드 미니가 만화책사이즈랑 비슷해서 많이 쓰이는 사이즈긴한데 화면크기는 취향차이라 좋으실대로 선택하면 됩니다. 12.9인치는 가로로 두페이지 보기 좋지만 전자책용으로 프로는 과한 선택이라... 다만 만화용이라면 용량 큰걸로 구매하시는게 좋습니다. 권당 100메가 정도 하기때문에 한세트만해도 1-2기가는 그냥 잡아먹거든요.

WR

잘 모르는 제가 생각해도...12.9는 가격도 사이즈도 좀 과한것 같네요. 아이패드 미니...용량...역시나 선택의 문제는 항상 골치아파요ㅎㅎ 조언 감사합니다!

저는 아이패드미니5(7.9인치) 사용하는데 크게 불편함 없이 만화 보고 있습니다. 일단 미니의 장점은 크기가 작아서 누워서 들고 보기 딱 좋습니다. 다만 7.9인치 화면이 좀 작아서 마블 코믹스처럼 글자가 많고 글씨가 작은 경우엔 불편하기도 합니다. 하지만 화질 선명하고 휴대성 좋고 가격도 40만원대여서 부담이 적은 것이 가장 큰 매리트입니다.

WR

제가 찾는 스타일의 모델 같네요. 가격도 그 정도 생각하고 있었거든요ㅎㅎ 한번 알아볼게요!!

(제 전자책 단말기 화면 사이즈 알아보니...6인치네요)

취향을 대충 알 듯하여 다시 달면, 한 페이지만 보는 데는 일반 아이패드 10인치가 제일 나을 겁니다. 아이패드 에어 1, 프로11, 프로 12.9 모두 써 봤고 사실 미니로도 충분하지만 글씨크기 생각하면 10인치가 제일 낫겠죠.

다만 10인치대로 가신다면 지금 아이패드 에어 신형이 프로와 많이 비슷해졌으니 함 살펴보시는 건 괜찮을 겁니다.

WR

고마운 정보 감사해요! 한 페이지씩 만화든 책이든 보기때문에...아무래도 미니 모델이 제게 맞는것 같아 그쪽으로 맘이 기울고 있어요(아! 다시 댓글 읽어보니...일반 아이패드 10인치가 제일 좋군요! 가격도 적당한것 같아요~)

WR

이런 모델 구매하면 말씀하신 [일반 아이패드 10인치]로 구매하는게 맞겠죠

128로 구매하시면 딱일 듯하네요. 32는 너무 작거든요.

WR

저도 128이 용량여유가 있을거 같아요...다시 지출의 압박이...ㅎㅎ

(여기에...케이스등 각종 악세서리까지 하면ㄷㄷㄷ)

아이패드에 코믹글래스앱 조합이 진리죠. 구글드라이브 드롭박스 원드라이브 지원하고 압축파일 불러오면 끝입니다. 정말 편해요

WR

구매하면 말씀하신 조합으로 경험해볼게요^^

미니5로 카카오페이지 잘 쓰는데 한쪽씩 볼 땐 상관 없는데 양쪽 합쳐지는 장면에선 넘 작더군요

WR

네, 그래서 구매한다면 10인치 정도 되는 제품으로 살려고 해요

11인치 아이패드프로 3세대도 썼었는데 한손으로 들기는 또 무겁더라고요....

크기도 양면으로 보기엔 좀 애매 하고요

WR

그렇군요, 10인치 정도가 적당할 듯 합니다