블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  순대국 안먹음

어버지께서 친구분이 오셔서 순대국 사준다고

같이 갈래 하시는군요.

아시면서....

저는 순대국 안먹습니다.

순대 선지 내장 이런거 안좋아 한다는....

두분이 드시라고 하니 밥있느냐고 하시네요.

밥 없다고 하니 굶지말고 밥 조금이라도 해서 먹으라고....

사실 혼자 있으면 밥 한공기 하는것도 애매하고

또 점심이나 저녁 혼자 먹게 되면 보통은 그냥 굶는 편이라

아버지도 아시니 하시는 말씀이시겠지만....

오늘도 그냥 혼자 밥해서 먹는거 귀찮은.....

그래서 밥헤야 하는데 그냥 있네요.....

한끼 꿂는다고 죽을것도 아니고....

그냥 혼자 차려 먹으려면 입맛도 없고 밥맛도 앖다는.....

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

한 끼 굶는다고 탈나는거 아니지만 오늘도 한 끼 내일도 한 끼 하다보면 탈납니다.
혼자일수록 악착같이 챙겨먹어야죠.

WR

혼자 차려 먹는게 이젠 입맛이 안나더라고요....

그러다 보니 혼자면 잘 안먹게 되는....

저도 순대국, 선지, 내장탕 등을 안먹었습니다.
근데 마눌님이 순대국을 좋아해서 순대만 넣은 순대국부터 먹기 시작했죠.
그러다, 맛 괜찮은 집에서 순대국을 먹어 본 이후로 순대국에 대한 거부감이 사라졌습니다.
내장탕도 비슷한 케이스로 먹구요.
근데, 선지는 도저히 못먹겠네요.

WR

어릴때 집에서 할머니 어머니께[서 선지나 내장탕 종종 요리해 국이나 탕 만들면 저는 

안먹었는데 지금도 비슷하더라고요...

전 순대국같은 내장, 부속류가 많이 들어간 국밥류 엄청 좋아합니다.

반대로 민물고기로 끓인 탕 종류는 전멸이죠. 

저랑 입맛이 거의? 일치 하시네요. ㅋ
갑자기 순댓국이 땡기네요.
민물은 .. 비린내 나는거 같애서 .. 못 먹겠더군요. 아무리 고춧가루 범벅을 해도요. ㅋ

WR

순대 선지 내장탕 매운탕 다 저는 별로....

매운탕은 민물새우는 좋아하지만 

생산 매운탕이나 구이 찜 들도 비린내 때문에 별로 안좋아 합니다.

저는 1일 3순대도 가능했었는데.. ^^

전 없어서 못 먹습니다
사람이 먹는것은 다 먹습니다
전세계 어디에 있는 음식이든
사람이 먹는거라면 다 먹을 자신이
있습니다만 기회가 없어서
대부분은 못 먹을것 같습니다

사람빼고 다 먹습니다..

육고기,뼈 종류 탕을 못드시는분들 많아요.
저는 돼지국밥 가게 옆도 못지나 갑니다.
헛구역질이 너무나서요.ㅠㅠ .....
어릴때부터 그랬어요.