자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이재명의 자기PR(홍보) => 유세를 떠는 게 나쁜가?

PR(Public Relation) 불특정 다수의 일반 대중을 대상으로 이미지의 제고나 제품의 홍보 등을 주목적으로 전개하는 커뮤니케이션 활동 등을 뜻한다

유세를 떨다

유세 遊說  자기 의견 또는 자기 소속 정당의 주장을 선전하며 돌아다님.

떨다  매우 인색하여 좀스럽게 행동하다.

사람들이 자신의 진가를 몰라주니 너무 억울해서~ 

자기가 충분히 능력있다고, 대통령감이라고,,, 얼마든지 (세금으로?) 홍보할 수 있죠~ 

국짐당의 잠룡(용인지 지렁인지)들도 그러고 있으니까요.

현재로써는 그 자기PR이 충분히 먹혔네요. 보수층에서도 일면 좋아하잖아요. 

그런데,  

이재명은 문재인 대통령과는 완전 반대의 결을 가진 사람입니다.

걸어온 길을 보면 너무 시끄럽고 지저분합니다. 이렇게도 성공할 수 있다는 걸 보여주는 듯 하구요.

과연 문통 뒤를 이을만한 사람인가?에서 정말 고개를 갸우뚱하게 되죠. 

개인적으로는 경기지사가 딱이고, 장관 정도까지는 앉혀줄만 하지 않나, 요렇게 생각합니다. 

정답이 아닌 사견입니다~ ^^ 

Comments

대의보다는 개인의 욕심이 앞서는 사람 같아서 대통령감은 아니라고 보고 있습니다.

이전 지방선거때 이재명가지고 왈가왈부할때 우선 당선된다음 얘기하자고 소극적이나마 쉴드쳤던거 후회합니다
금태섭보다 안좋은 느낌을 마니 받네요

그렇다고 한국당 후보 되게 할수는 없었잖아요...누구들처럼....

민주당에서 뽑은 후보인데....

지금이라도 이재명의 정체를 알아차리시니 참 다행이라고 생각합니다.

어제 다스뵈이다 보니, 김경수 지사 참 겸손하고 말씀도 깊이가 있더군요.
11월 마지막 선고 잘 이겨 내서, 새로운 바람을 일으키길 바래봅니다.

민주계 MB라고 생각해요. 사실 민주당인지도 의심스럽긴 합니다만..

MB도 국회의원 당선때 부정선거로 미국으로 도망갔다가...다시 돌아와서...서울시장 됐을때

그정도면 잘한거다...그 이상은? 했지만 결국은 대통령까지 했죠.

그 결과야 다 아실거고요...어느정도 시끄럽고 문제있지만 어느선까지 괞찮다는 관용이 결국엔 문제인것 같아요. 개인적으로 무능한건 용서가 되도...저런식으로 사기 비스므레하게 치면서 국가가 어쩌고 민족이 어쩌고 ㅎ 하는건 용서가 안되서요. 

인간됨됨이가 안된..
관직은 여기까지...입니다.

쓰신 글에 대답이 있을 듯 합니다.

이재명 지사는 문재인 대통령과 결이나 지향점이 다릅니다.

어쩌면 민주당과도 많은 부분 다를 수 있구요(틀리다는 것이 아닙니다).

그럼에도 불구하고 필요할 때는, 혹은 상황에 따라 문재인 대통령과 결이나 지향점이 같다고 주장하기 때문에 애매하다는 분들이 계십니다.

즉, 다른 편은 아닌데 내 편도 아닌 느낌을 많이 받는 듯 하더라구요.

세금으로 홍보하는게 문제.

자기 PR도 능력이긴 하고 정치인에게 있어서 중요한 덕목이긴 하지만 PR에 너무 몰두하더군요. 그 때문에 나라를 대표하는 대통령으로는 미달인 것 같습니다.

하는 거 없이 PR만 한 닭을 봐서 더 그런 건지도. 물론 닭이랑 비교하면 실례겠지만.

물론 그렇다고 일부에서 주장하는 것처럼 민주당 망치는 내부의 적이라고는 생각 안합니다.

장관이라뇨
도지사 하며 분탕질 치는거 보는것도 스트레스 입니다.
이제 그만 봤습 좋겠어요

대통령은 국민이 선택하는 것이 아니라 언론이 만드는 것이라 생각하는 무리들이 아직 많습니다.

이재명 도지사를 한껏 띄워주고 여권의 대선 후보로 만들어 야권과 1:1 구도를 만든 뒤, 이러저러한 의혹 제기로 융단 폭격을 가해 나락으로 떨어뜨리면 정권을 바꿀 수도 있지요. (그만큼 약점이 많은 삶을 살았다고도 볼 볼 수 있습니다. '사이다'라는 이미지 뒤에는 그 과격함에 대한 대가가 있었을테니까 말이죠.)

사실 아무리 말을 해봐야 관심없이 냅두면 그만인데 여기저기서 들쑤시고 잊을만하면 꺼내들고, 이곳 디피에서도 매일같이 출석부체크하듯 물고늘어지니 관심없던 사람들도 '이재명이 그정도 급인가?'라며 다시보겠지요.

(정치인이야 부고란에 자기 이름 실리는 것만 아니라면 대환영이니까요;)

어쨌든 저는 이낙연의 결정적 실책이 터지기 전에는 다음 대선 구도는 이낙연이 될 가능성이 매우매우 높다고 생각하기에 이재명 이야기가 나와도 그냥 씹어넘기는 편입니다. 

너무 설치면 비호감도 상승하는 걸 경험하고 나아지는 거 같더니 또 시작이군요. 조급해 하지 말고 천천히 걸으면 좋은 평가를 받을 텐데 아쉽습니다.

민주당 사람들이 제대로 피알도 못하고 답답한 게 더 싫음

이재명처럼 자기 피알도 하고, 정책 홍보도 하고

그런 적극성이 훨씬 나아보임. 

국민세금과 경기도민의 돈으로
개인 홍보하니 문제죠.
자기돈으로만 하면 뭐라하나요.

대통령도 자기 돈으로 정책 홍보해야 하는지요... 흠.

재난지원금도 대통령한테 니 돈 아니라고 막 쓰냐고 우기는

국민의짐 지지자들 생각 나네요.

경기도지사면 그에 맞는 일을 해야죠.
그와 맞지 않는 일에 돈을 쓰니 문제라는 겁니다.

님도 다 아는 단순한 상식 수준의 이야기일텐데 말입니다. 반복해서 말하는 것도 지겹고 귀찮네요.

경기도 지사가 그에 안맞는 일 한 건 뭔지요?

구체적으로 좀?

상식적인 이야기라 뭉뚱거리면서 구체적인 예는 하나도 못드는 게 희안한데요. 

반복해서 묻는 것도 지겹고 귀찮네요. 

평소 신문기사나 방송 안보시나 봅니다.
아 이재명만 나오면 채널 돌리시나보군요. 그 많은예를 모르는다는 걸 보니....

본인 주장을 "남들도 아는 상식"이라고 주장하며 말을 흐리는 분들은 일단 거릅니다.

주장과 상식을 구분 못하는 댓글은 저도 이제 걸러야겠네요.
그 많은 이재명 관련 내용을 모르는다는 걸 보니....

뭔. ㅋㅋ 실드?도 지치네요.

다들 근거 없이 느낌으로

대한민국 전체를 사업모델로 한 MB랑 비교하다니 생각들이 참 없어보이네요.

왜 이재명에 이리 달려드는지..

민주당 내 향후 이간질용 먹거리?로 적당한 아이템인가 봅니다.

동감입니다. ㅋㅋㅋㅋ 

무슨 이재명만 나오면 덮어놓고 물어 뜯는 사람들.

그냥 느낌으로 짐작으로, 뒤통수 칠 것 같다는 둥... ㅋㅋㅋ

박사모랑 뭐가 다른지 모르겠습니다. 

문통이 뭘해도 공산화 할려고 한다, 빨갱이다...

논리도 말도 안통하고 정책이 국민에게 득이 되는지 아닌지 상관도 없고... 

참 생각없어 보입니다.  

조국, 추미애, 문통한테 덮어놓고 악악대는 사람들이랑 그냥 똑같은 듯.

옆 동네엔 아예 눈깔 돌아간 것 같은 사람도 있던데요. 이재명이의 '이' 자도 안 나오는 글들에다 막 이재명 비꼬는 댓글 달고 난리도 없습니다. 어떤 이슈든 이재명 타령을... 그냥 자기 글이나 쓰고 놀면 안 보면 그만인데, 시도 때도 없이 막 튀어나오니 아주 극혐이예요. 반대를 하든 지지를 하든 정도껏 해야지 그 정도면 민폐다 싶더군요. 

잘 보세요.
여러가지 면에서 이명박과 닮은 꼴이죠.
더는 안 보았으면 좋겠습니다.

인상비평가이신가요? 

여러가지 면에서 닮았다, 잘 봐라.... 으응????????

닯았다는게 얼굴 얘기가 아니죠.
얘들도 아니고 인상비평가는 무슨.

저기.... 인상비평의 뜻을 좀... 먼저 찾아보시는 게.... ㅜㅜ

얼굴이 여기서 왜 나오...ㅜㅜ 

관상인줄 아셨나봐요;

사람이 없는것도 아닌데

민주당 자원이 넘쳐나는데 굳이 시정잡배같은 인물을 지지할 필요가 있나요

내 평생 이재명처럼 욕하는 인간은 처음 봤습니다

그냥 그런 생각이 들어요..
이재명도 하는 일에 잘한것도 있고 못한것도 있겠죠..
전 다른 민주당 인원들 정도 좋아합니다
그런데 이명박과 비교 하고 무작정 욕하시는 사람들에게 동조 할 생각은 없어요..