프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  인생필기구

왼쪽이 그 전 글씨, 우측이 인생필기구 이후 글씨에요. 확실히 차이가 나죠?

인생필기구는...그리 멀리에 있지도 그렇게 비싸지도 않았습니다. 다이소에서 2000원에 8개씩 파는 볼펜이...제 인생필기구가 될 줄은 며칠전만해도 몰랐네요.

우연히 직원분이 제 책상에 두고 간 이 볼펜을 써보니! 그립감, 필기감이 너무 좋은거에요그래서 부랴부랴 대형 필기구 매장에 다 다녀봐도 판매하지 않더군요...그래서 혹시나 하는 맘에 다이소, 볼펜명을 검색해보니...다이소에서 판매한다는걸 알아내고 바로 퇴근후에 가봤더니!!놀랍게도 있더군요...한자루300원도 안하는 필기구가...인생필기구가 될 줄은...ㅎㅎ참 신기하기도 하고 다행스럽기도 합니다. 전 정말 악필이거든요. 인생필기구를 만나 악필탈출하려고 책도 한권 사뒀네요. 스벅가서 연습이라도 해야할 것 같아요...책 보고 연습해서 후기 남겨볼게요!! 아직 이책이 좋은지 어떤지 모르겠어서요ㅎㅎ

[제가 좋아하는 노래 가사 연습~]

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

인생 필기구는 아니지만 저도 책상에 놓고 사용중입니다 ^^*

WR

오...이미 사용하고 계시네요, 전 이 볼펜을 전혀 몰랐거든요ㅎㅎ정말 싸고 좋은것 같아요

필기구는 도구일 뿐이라고 생각하는 사람이라서 그냥 저렴하면서 쓸만한 것 사용중인데 지금 제품도 아주 저렴해서 저도 만족해서 사용하고 있습니다 ^^

WR

ㅎㅎ몇봉지 사다놓고 부담없이 쓰려고요!!

맞습니다, 그런 경험이 있지요 - 몰랐었는데 누군가가 소개하거나 선물로 준

크게 비싸지 않은 필기구가 놀랄만큼 손에 붙고, 특히 평소보다 마음에 들고

매끄러운 필기체를 풀어내는데 기여하는 경험을 맛보게 되지요.

전 작년 대만에 여행갔다가 유니볼 에어라는 유선형의 펜을 우연히 구했는데

글쓰고 낙서할 때 참 좋더라구요. 빅도 한번 도전해 보아야겠네요.

WR

정말 필기구만 바꿔도...글씨체가 많이 달라질 수 있다는걸 이렇게 우연히 알게 되다니! 신기한 경험이에요^^(말씀하신 필기구도 기억해야겠습니다!)

전 파이롯트 프릭션볼이요 

WR

좋은정보 감사해요!

필기감 좋고 특수잉크라 펜 꼭따리 팁으로 문지르면 지워지는 잉크입죠 ㅎㅎㅎ

WR
 저도 한번 경험해보고 싶네요!!신기합니다~!

팬대 굴리는 직업이시군요..
악필이라는건 제대로 이해 했습니다만
저 애.스....는 왠지.. 음음

WR

필기는 거의 하지않고 주로 컴퓨터로 수업/작업진행하는 일을 하고 있죠~!

WR

아, 책 이미지 내에 [애, 스]말씀하시는거군요! ㅎㅎ 요즘 유행인 글씨체인지 아님 이쁜글씨체연습인지...아직 책을 보기 전이라 잘 모르겠네요~일반적인 글씨체는 아니네요ㅎ

기억하지는 않아도 지워지지는 않는 그 가사~

WR

연습하는데 재밌더라구요

대통령 연설문도 추천합니다

WR

너무 어렵지 않을까요...

청와대 홈피에 모든 연설문 올라와 있는데 특히 큰 행사(광복절 삼일절 남북관계관련 등) 있을때 것 골라서 써 보시면 여러가지 느낌 드실거에요 공부도 되구요

WR

https://www1.president.go.kr/c/president-speeches?page=11

이런 자료들이 잘 정리돼 있네요...오, 감사해요!!

그렇죠! 또다른 활용법으로 3.1절 등 주제 하나 정해서 연도별로 모아보면 행사 당시의 뉴스거리들도 언급 되어있고 또 작년에는 뭘 하겠다고 했는데 이번에는 그걸 했다 하는 내용이 되어있어서 그런건 공부가 되겠더군요

참고로 노무현 대통령 연설문도 찾아보시면 또다른 매력이 느껴지실거에요 근데 저는 아직 김대중대통령 까지는 못가봤네요

WR

제일 좋아하는 김대중 대통령 연설문부터 해봐야 겠어요