블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  그다지 쓸 일 없는 손글씨..........

저 대학다닐때(97학번)만 해도 손글씨 쓸 일이 종종 있었는데 요즘엔 대학도 그렇고 직장에서도 손글씨 쓸 일은 거의 없어진 듯 합니다......

국민학교(초등학교) 5학년 시절 제 손글씨를 보시던 담임선생님이 살짝 보정해주셨는데 그게 신의 한수였던 것 같습니다.....그때 글씨 잘쓴다고 칭찬도 많이 받았었네요~

연애편지 쓸때도 긍정적인 효과도 있었구요~(근데 아시죠? 잘생긴게 최곱니다...손글씨 따위야 악필이어도 됩니다...ㅠ.ㅠ)

군시절에는 이등병때 제 손글씨를 적은 걸 보신 소대장님이 자주 호출하셔서 이것저것 손글씨 작성할 문서들 시키셨구요~벽을 한가득 채워넣을 크기의 전술현황판을 손글씨로 작성한 적도 있습니다....(이걸 왜 손글씨 적은 건지.....;;;)

이등병땐 내무반에 있는게 지옥이니 저한텐 반가웠는데 병장때도 호출하더라구요..............;;;;;;;

저보다 잘쓰는 건 고사하고 글씨를 알아보게 쓰는 애들도 없어서...라는게 이유라더군요....;;;;;

사회초년생일때 가끔 손글씨 필요할때 주로 쓰긴 했는데 지금은 이제 의미없는 잡기중 하나가 된 것 같습니다....^^;;;;;

요즘은 알아볼 정도만 쓰면 되더라구요~

가끔 교보문고에서 손글씨 대회(!)같은 걸 하는데 수상작들을 보면 정말 엄청 잘쓰는 분들이 많긴 하더군요~그런 분들을 보면 또 어디가서 손글씨 잘쓴다고 하기도 그렇더라구요...

역시 평소의 저..같은 포지션이죠...(잘한다고 하기도 뭣하고 못한다고 하기도 뭣한 애매모호한 포지션...ㅋ)

날씨가 선선하네요...................선선한 날씨가 지나고 강추위를 지나 따뜻한 봄이 올때는 좀 더 상황이 나아지는 전개가 되었으면 좋겠네요..

다들 잘 버티시길 저도 잘 버틸께요~

Comments

와. 정말 잘 쓰시네요.
저는 악필이라 부럽습니다.
가끔 회사에서 우편물 부칠 때 봉투에 주소 쓸때마다 부끄럽습니다.

WR

감사합니다~

요즘에는 그래도 쓸일이 많이 없기 때문에 그런지 주변사람들도 글씨 못쓴다고 크게 신경쓰지 않는 것 같더라구요~

명필! 부럽습니다!

WR

감사합니다~쓸모있다고는 생각을 별로 안해봐서.......감흥이 없긴 합니다....^^;

저도 열심히 연습해야 겠어요

WR

인생필기구 만나신 김에 인생글씨를 쓰실 수 있게 되길 바랍니다~

글씨 정말 잘 쓰십니다. 전 제가 쓰고도 시간 지나면 못 알아봐요.

WR

저도 저렇게 쓰는 건 여유있을때고 급하면 날려쓰게 되더라구요...ㅎ

저도 악필러.
남들이 물어보면 암호라고 합니다.

WR

ㅋㅋ 겸손하시군요~

명필이시네요

천재는 악필이라는데...

WR

그래서 제가 바보같.......

글씨체 좋네요! 저는 글씨체가 정말 나뻐서 옛날부터 글씨 잘쓰는 분들보면 부럽더라구요!

WR

감사합니다~이쁜 글씨체라기보다는 좀 공격적인 글씨체이긴 합니다...ㅎ