블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  '시아플렉스-에이'라는 건강보조 식품 아시나요?

한 달 전부터 역류성 식도염이 심해져서 병원에서 2주 약 처방을 받았습니다. 그 동안 술도 안 먹고 좋아하는 커피도 끊고 어느 정도 호전 되었는데 오늘 빈속에 커피를 마시니 명치가 쓰려오더군요. ㅠ

그래서 근처 약국에 가서 제산제 같은 약을 달라고 했더니 약사분이 '시아플렉스-에이'라는 걸 먹어보라며 권하시더군요. 손님들이 역류성 식도염에 효과가 있다고 믾이 찾는다고. 처음 들어본 약? 식품?이라 일단 제산제 약 한 통 사고 이 약을 두 봉 샀습니다. 근데 사진의 한 봉 가격이 3500원;;;

일단 입에 털어넣고 물을 마셔봅니다. 시큼한 분말 유산균 맛이 나더군요. 그리고 몇 분이 지나니 진짜 명치를 자극하던 통증이 사라지면서 속이 편해지네요? 궁금해져서 검색을 해봐도 약사들이 쓴 블로그에 광고성 글만 잔뜩 이 제품을 신뢰할만한 글은 없더군요. 우연히, 자연스럽게 역류성 식도염 증상이 호전 되었을 수도 있습니다만...

혹시 이 제품 장기로 복용해보신 분이나 관련 상세 정보를 아시는 분 있을까요?

Comments

병원가셔서 진료받으시고 약처방받는게 치료효과도 가격도 더 나을거 같아요.

WR

네, 그래야죠. 그런데 이 녀석 정체가 궁금해서요. ^^

시아니딘은  블루베리, 빨간양배추와 같은  적색채소에 알긴산은 미역, 다시마 같은 해조류에 풍부하게 함유

그 두성분을  추출 결합한 건강기능식품(?) 인듯 싶네요..

혹  GMP인증  표시없다면 건강식품 아닌 걍 일반식품일거고요..

WR

음... 잘 알려진 제품은 아닌가 보네요. 감사합니다.

저거보다 처방전 받아서 '넥시움정'(에스오메프라졸마그네슘삼수화물 22.3mg)드시는게 더 좋아요. 거기다 카베진 드세요. 커피는 역류성 식도염에 아주 안좋죠. ^_^

WR

흑... 제가 커피 메니아인데 ㅠ