자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주변 따릉이 전멸...ㅠㅠ

휴일이고 날이 좋아서 그런지 주변 따릉이가 전멸이네요..ㅠㅠ

오늘은 걸어서 퇴근해야할 팔자인가봅니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

힌강에 바글바글하겠군요. 시행 초기에 실패할거라고 봤는데. 이왕 이렇게 된거 서울은 도로 여건의 20%이상을 자전거로 돌려야 한다고 봅니다.

WR

따릉이로 출퇴근한지가 2년3개월째 940회를 이용했네요.
저한테는 정말 유용합니다.

전 안산 거주중이라, 페달로라는 안산시 공용 자전거를 이용하는데

이게 운동도 되고 저렴해서 좋더군요.

WR

교통비 100만원은 절감한거 같아요.

안산시가 육지쪽 땅외에 대부도라는 월경지를 가지고 있지요.

그 사이에는 시흥시가 껴있구요. 페달로 서비스는 안산시 서비스라 당연히 안산에만 있는데 멀리 떨어진 대부도에도 그 서비스를 하고 있지요.

가끔 보면 육지에서 대부도 또는 대부도에서 육지로 페달로를 타고 가는 분들을 볼 수 있지요.

블로그에 인증해 놓은 분들도 계시던데, 저도 언젠가 한번쯤 꼭 해봐야지 하고 벼르고 있네요.

WR

대부도에서 반납만 하고 대중교통으로 돌아오는 분들도 계실거 같은데 재배치하는데 꽤나 애먹을거 같습니다.

아마도 그렇겠지요.

그래서 이런 좋은 서비스는 인접 지자체와 함께 하거나,

(광역시가 아닌) 도(道) 단위라면 도가 함께 서비스를 하면 참 좋겠다 싶어요.

안산의 경우 다른 도시랑은 연담화가 되어 있지 않지만 시흥과는 꽤 많이 연담화가 되어 있거든요. 그외에 화성시 일부인 송산그린시티(송산신도시)와도 거의 한 도시 처럼 기능하고 있고요.

이런 서비스가 (일반)시 경계를 넘어서도 활용될 수 있다면 정말 좋겠다는 생각이 듭니다. 

서울에 있을때 정액제 끊어놓고 이동할때마다 이용했는데 시간내로 반납만 하면 무제한으로 쓸수 있으니 정말 유용했습니다. 주중에도 저녁 즈음해서는 구하기 힘들정도로 인기였습니다.

인천 살면서 제일 아쉬운거 하나가 따릉이입니다.

WR

제로페이로 결제하면 할인도 많이 되고 6개월 2시간짜리로 갱신하면서 사용중이에요.

보관 걱정도 필요 없고 타이어, 안장 고장 등등 신고하면 바로 조처해주고 곳곳에 전용 자전거 두고 사용하는 느낌이고 자전거 타기 전까진 탁상행정 아닌가 했었는데 한강주변 자전거길 이용하면서 정말 감탄했습니다. 따릉이 타면서 한강, 중랑천 정말 많이도 돌아다녔습니다. 전국에 배포하면 좋겠다 싶은 서비스입니다.

이전부터 학동 근처도 항상 전멸이여서 그냥 포기 했어요.

WR

이용자가 많은 곳은 더 배치하는거 같긴하던데 그래도 한계가 있겠죠.

따릉이가 생각보다 인기가 엄청 많아요.
한강에 엄청 많이 돌아댕기더군요.

일산 신도시 10년 동안
세금은 일산에서 가장 많이 거두면서
따릉이 하나 없더니

시장이 이 단지로 이사오니
곧바로 30대 규모의 큰 따랑이 대여소가 생기고
매일 저녁마다 순찰차가 부지런히 순찰을 돌더군요

워낙 이전 시장이랑 이번 시장이 이쪽에서 인심을 잃어서
아마 시장 와이프는 아파트 모임에서
당분간 눈치 좀 보일 겁니다~~~.