못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  팔지 말걸 이라 후회하는 스피커

오랫동안 사용하던 JBL 4812m이 있었습니다.

감상용으로도 듣고 음악 작업용으로도 쓰곤 했는데 쪼그만게 참 짱짱한 소리를 내줬죠.

그걸 3년전에 용도가 애매해서 팔아버렸습니다.

AV용으론 B&W 6시리즈로 몽땅 바꾸면서 퇴출!!
음악작업용으론 액티브 모니터 스피커를 쓰니 퇴출!!

딱히 인티앰프 하나 사서 수명을 늘리려도.. 요새 각 잡고 음악 감상에만 올인하는 시간이 없다보니 그냥 좋은 분에게 파는 것이 낫겠다 싶어 양도를 했습니다.

이걸 산 게 한 십년도 더 되었지만 가격은 도리어 올랐더군요. 좋은 가격 받고 팔았긴 하지만 어제 나 혼자 산다에 나오는 JBL 4322G로 추정되는 스피커를 보니 생각이 툭 나네요.

그냥 가지고 있을 것을 그랬다 싶기도 하고요.

Comments

4312mk2랑 4343이랑 등등 판걸 후회합니다. ㅜㅜ
있었어도 안들었을 거지만 괜히 가지고 싶어서 샀다가 결국 안듣고 팔았는데 엄청 올랐어요...

집에 오래전에 들인 jbl 166이 있는데 중고로 40만원 주고 구입했는데 지금은 80만원정도 하더군요
jbl오래된 스피커는 놔두면 돈이 되는것 같아요

알텍 511타워 보낸거 후회 되네요.

JBL은 매력있는 스피커죠.
예전에 L100 쎈츄리로 한동안 들었어요.
팝에 참 좋은 소리를 들려주더군요.
다른 스피커 여럿 들어 보았지만 그 LBL의 소리가 안 나오더군요.

저는 스피커는 아니지만 유니슨리서치의 심플리2란 앰프를 팔아버린 그 순간부터 후회했네요. 무슨 부귀영화를 누리겠다고, 늘 위로가 되어주었고, 앰프 가격이 얼마 하지도 않는 그걸 팔아버렸을까 싶어서요.

제 인생에서 가장 후회되는 순간중 하나가 와싸다에서 b&w 805를 스탠드포함해서 250에 팔았을때 안산 것입니다. 그때 돈도 있었는데 지금 생각해보면 왜 안샀는지...

이제는 후속기가 600만원이라 엄두도 못내겠네요

알텍랜싱 스피커 하나가 생각납니다. 좋은 스피커였는데요..

전 엘락이요
진짜 마음에 들었고 이런 성향의 스피커가 나한테 맞구나 싶었는데 그놈의 기변병때문에 다른것도 들어보고 싶고 중고가도 좋아서 팔았는데...

그후로 구입한 스피커들은 뭔가 안맞고 소리가 맘에 안들더군요.

미니중에서는 네임드죠~~

여건만 되면 가지고 계셔야할 스피커 중 하나라고 생각합니다~~만..

늘 여건이~~