못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이 안동소주가 디피에서 유명한 안동소주인가요?

안동소주도 여러 브랜드가 있다고 해서요.
마셔보니 약간 특유의 향이 강한 것 같은데 이 술이 그 안동소주인지 궁금하네요.

Comments

http://www.adsoju.com/

명인 안동소주입니다 ^^

WR

아 이게 아니었군요.
이건 입에 안 맞아서 실망하고 있었는데 감사합니다.

처음보는 병 색깔이네요

WR

이마트에서 보이길래 마셔보려고 샀는데 아니라네요.

전에 디피에서 유명했던 안동소주는 박재서 명인의 안동소주였습니다. 다만 안동소주가 박재서 명인의 술만 유명한 것은 아니니 충분히 다른 술을 드셔도 됩니다.

WR

네 감사합니다.
이 안동소주는 향과 끝맛이 저랑은 안 맞아서 갑자기 궁금해져서 쓴 글인데 나중에 기회되면 마셔봐야 겠네요.

안동소주도 대여섯 종류가 있어서...

조옥화 명인이 만드는 것과...

박재서 명인이 만드는 게 젤 유명한 듯...

WR

다음에 마셔봐야겠네요.

저는 박재서명인의 안동소주보다 일품이 더 입맛에 맞더라구요. 일품안동소주 골드도 있는데 명절 선물하기도 괜찮아 보입니다.

WR

일품이 이미지상의 술인거죠?
아쉽게도 저는 특유의 향과 맛 때문에 제 취향은 아닌것 같아요.

안동 소주가 특유에 향이 강해서..

저처럼..저렴한 입맛의 사람은 .소주는...안주를 맛있게 먹기 위한 수단으로  애용중이라서..

약간 거부감이 생길때도 있더라구요..

그런데..상온에서..안주를 은미 안하고..그냥 깔금한 단백질로 먹고..소주를 먹다 보면은..첫잔은..거시기 해도..

3~4잔 부터 살짝 맜있다는 느낌이 나더라구요.

WR

안동소주 특유의 향이었군요.
좋은 정보 감사합니다

네이버에 dvd프라임 검색하면 왠 멧돼지 사진 나오고, 그때 등장하는 술이군요. ㅋㅋ

WR

그렇군요

전에 한박스 사 놓고 여러 지인들에게 나눠주고 같이 마시고 했었는데

하나같이 오~ 고급 소주네 하면서 결국엔 진로나 처음처럼 마시더군요 ^^

WR

ㅎㅎ 왠지 주당분들의 그런 모습이 연상이 되어서 피식했네요.

박재서 안동소주 2번 주문해서 마셨습니다. 정말 좋아하는 소줍니다.

WR

다음에 한 번 주문해봐야 겠습니다. 

잊고 있다가 덕분에 추석 명절때 먹을려고 명인안동소주 주문했네요...
좋은 술 즐기시면서 명절 잘 보내세요

WR

리스님 행복한 추석연휴가 되시기를 바랍니다. 

안동소주 35도는 너무 약하고 45도는 비싸고

담금주로 사마셔도 가격의 압박이

15000원밖에 차이가 안나는데 차이가 엄청나더군요

WR

주문하게 된다면 45도 주문해봐야 겠네요.

45도가 더 맛이 있다는 말씀인거죠?