ID/PW 찾기 회원가입
비밀의 숲2 요렇게 풀리네요...

- 통영사건의 사진을 보고 학폭피해에서의 역학관계를 봤다

- 서동재는 이게 친구들이 휘리릭 뛰어가서 빠진게 아니라, 통제선이 끊어진 것을 이용한

살인이 아닐까 의심한다 (손에 상처가 있었죠)

- 그래서 서동재는 그 녀석을 찾아간다

- 그러자 그녀석은 서동재를 패버리고...

- 이후 상처가 부패하면서 썩은내가 진동하자 산 사람을 그대로 가져다가 버렸다.

...무슨 뒤통수를 또 칠지도 모르지만, 작가님 키워드 던지시는거 굉장하시네요.

처음에 아무것도 아니라서 비판받던 사건이 이렇게 엮....

님의 서명
신간 [일본졸업]
2020년 11월 11일 출간!

: 지식공장장의 지식공장
https://www.youtube.com/watch?v=qh66X3NGL4E
Comments

저도 첫화의 그 사건을 이렇게 연결 짓다니 작가님 대박입니다.

WR

진짜 전율했어요...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

흑막이 될 가능성이...

이렇게 되면 너무 빤해서.. 한 번 더 틀어야 할 텐데 길이 안 보여요

오늘 회차 몰입감 최고네요. 깨알같은 개그들과 영은수 관련 추억에 황시목 분노하는 예고편은 덤~

1시즌 황시목이 딱 한번 화냈을 겁니다. 장례식장에서 영장관에게...

WR

왜 그 이쁜 검사(중요)를 쳐다봤나 했더니 영검사를 떠올렸던 거군요...

그 분도 뭔가 구려보이는데.. 안 구리면 반전

WR

서동재와 불륜일 수도 있죠. 자기 정보 공유안하는 서동재의 정보를 안다는 건... 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.

그, 그랬나요?
그 사람은 어쨌든 피해자인데...
2번이나 봤는데 기억이 안 나네요

WR

그 돈 남편 목숨값인 줄 알고 받았다고 화낸거죠....

아, 생각나요!
디피엔 역시 저보다 기억능력자들 많네요.

오늘 전개는 좀 놀랐네요.

설마했었는데 이리 연결될 줄이야.. 

WR

정말 대박이었습니다. 

세명의 학생에 의한 나비효과!
사람은 항상 멘탈을 굳게 잡아야 한다는 큰 교훈을 주네요.

WR

전 저처럼 머리나쁜 사람은 검찰이나 경찰가면 안되겠다는 생각을 했는데요.... 

통영 생존자가 학폭 피해자인거죠?

가해자와 피해자들 통영가서 놀러갔는데

출입금지 선 자르고 그들을 일부러 죽게 만든거 맞나요?

서동재는 그들의 사진을 보고 이건 친한게 아니라

친한척 한게 아닌가라는 의심을 한거고 ...

WR

선자르고 죽인 수준이 아니라 손에 상처로 미뤄볼때 술먹인 후 직접 던져넣은 듯 합니다. 

서동재는 죽던 살던 나랑 같이 간다... 하면서 황시목이 멱살 잡았다는 생각은 드는데..

그 심장마비 변호사는 참 애매합니다...

WR

강원철하고 엮이는 걸 보니 이야~!! 하는 뭔가가 튀어나올 듯 합니다. 

강시목이 상상한 그 부분은 정말 시목씨 뇌피셜이라 보는게 맞다 싶어요...

그 메기같이 생긴 변호사를 통해 받은... 

비서실의 뺀질이가 건내준 서류 말고는 엮이는게 없을듯요...

아마 강원철은 한조 전기인지 전자인지... 한조 전파상에 대한 수사만

하는 것으로 결론 나지 않을까 싶습니다...

한조 엔지니어링(이성제)은 맥거핀에 가까운 것 같고 결국 한조인데 걸리는건 박상무 이 넘이 이성제 편인지 이연제 편인지....

WR

전 이성제 편이라고 생각해요.

인물관계도가 그 복선이라고 생각합니다. 

저도 같은 생각
이성재가 아무리 이름만 걸어놓은 캐릭터라도
지금까지 드라마에서 거의 역할이 없죠

이미 한번 세곡지구대 도원결의 관련 작가의 개삽질이 있어서 큰 기대는 안 합니다. 그 정도 도원결의가 수사와 재판 과정에 안 밝혀졌다는 건 말도 안 되죠.

그걸 다 입다물고 공무원 짤리고 빵에 가고 했다고요? 에이

WR

그건 저도 무리수라고 생각해요

강원철이 흑막이면 실망할 겁니다. 이창준이 "내가 아는 놈중에 뇌물 안 받을 2명" 이라고 했거든요. 강원철이라고 직접 말하진 않았지만...

WR

사실 그 중에 강원철밖에 없었죠.... 

설마 영검사를 이야기하진 않았을테고... 

근데 그 부장검사 사무실 사진은 뭔지 좀 헷갈리네요

제목 보고 처음에 닌텐도 오락기 이야긴줄 알았는데 내용 보니까 테레비 드라마 이야기군요.
테레비 보는 시간이 제일 아깝던데...

00:46