자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스타벅스 아이스 아메리카노...

원래 스타벅스는 워낙 안가는 편이고 커피는 호옹님이 공급해주는 사무실 커피만 마시는 편입니다만,
마나님이 얼마 전에 아들이 사준 스타벅스 디카페인 카페모카를 무척 마음에 들어해서 하나 사다 달라길래 저도 커피가 땡기던 참에 아이스 아메리카노 벤티스(이건 디카페인 아닙니다)를 샀습니다.

너무 맛이 없어서 반 정도 마시고 다 버렸습니다.
그냥 사무실 가서 한잔 내려 마실 걸...
역시 스타벅스는 저와는 안맞는 걸로...

님의 서명
손발이 오그라들어서 서명 안만들랍니다.
Comments

누가 사주면 먹을까
이상하게 안먹히더라구요
그리고 생각해보면
그거 한잔 물라면
전선을 무려 이백개를 꼽아야합니다
개당 삼십원짜리를 말이죠

WR

저는 정치적 신념 때문에 안가고 안먹는 건데, 마나님때문에 한잔 마셔볼까 했더니 맛도 너무 없네요.
고속도로 휴게소 이름없는 커피샵 커피 수준입니다.

스벅을 드셔야 한다면 오늘의 커피가 마실만 합니다.
아니면 단것들.

WR

주문한 커피를 기다리고 있는데 젊은 커플이 들어오더니 "조금 전 오늘의 커피를 사갔는데 탄내가 너무 나서 도저히 못마시겠다, 다른 걸로 바꿔달라"더군요.

그정도는 아니였는데....
관리는 리저브원두만 신경쓰나보네요.

여름에 나왔던 르완다 한정 맛있었거든요.
콜롬비아 한정(산탄데르) 맛없어요. ㅜㅜㅜ

스벅은 시간과 브랜드를 사는 곳이죠

근데 저는 스타벅스의 씁쓸 달콤한 카페모카 좋아합니다.

WR

전 스타벅스 브랜드에 관심이 없어서 꼭 커피샵을 가야 한다면 크지 않은 개인 로스팅 카페를 찾아가는 편입니다.
그런 집이 대기업 프랜차이즈 커피보다 맛있을 확률이 훨씬 높거든요.
비싸게 산 커피가 맛없으면 너무 돈 아까워서...

저도 스타벅스에서 단골메뉴는
“오늘의 커피 short size”
당연히 뜨겁게!

개인적으로, 커피는 오로지 뜨겁게 먹어야 한다는 취향이어서요. 그때그때 마다 원두의 향과 맛이 달라서 복불복이지만, 그래도 먹을만합니다.
비록 내리는데 5분 기다려야 하지만,
매장안 다양한 사람들을 구경하면 5분은 순식간입니다^^

어째든 커피도 사람마다 다 취향이 다르기에,
저는 남들의 브랜드 선호도, 메뉴 취향을 뭐라 할수는 없네요.

WR

오래 마시려고 욕심을 내서 벤티스를 시킨 거 많이 후회했습니다.

벤티는 많네요^^
담에는 그냥 오늘의 커피 short size 드셔보세요.가장 저렴하면서 제 기준에선 가장 먹을만 합니다.
단, 아이스는 안됩니다^^

WR

그냥 원래대로 스타벅스 불매 계속 하려고요...

스벅은 프라푸치노 맛집이죠.
아... 바닐라 크림 콜드브루는 강추입니다. 요즘 스벅가면 이것만 사먹어요. 스벅이 콜드브루는 물비린내가 안나요. 탄맛 때문인가봐요;;;

WR

그냥 원래대로 스타벅스 불매 계속 하려고요...(2)

그나마 샷 추가해서 마시면 마실만 합니다... ㅎㅎ

저도 어제 거의 일년만에 호옹님 매장에 원두 사러 갔었어요
그간 짬짬이 부비새 주문해서 마셨는데 최근에 온 거에 공급처로 둘세 이름 있어서 깜놀했는데 어제 둘세 가보니 그 블렌드도 메뉴에 추가 하셨더군요

스벅은 커피만 빼고 그나마 먹을만해요~

내려먹는 커피보다 맜있는 프렌차이즈가 있다면...전 매일 거기 갑니다. ㅎㅎ

핸드 드립을 좋아라 하지만 맛은 캡슐이 확실히 더 맜있더라구요...ㅎㅎ 제가 못내리는 건지..ㅎㅎ