영화이야기
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  누가 저 좀 이해시켜주세요

1. 왜 지인들 가족들이 아니라는데 생판 남들이 사살당한 사람 스스로 월북한걸 진실이라고 생각하는거죠?

2. 사살당한 사람이 월북했다는 추정을 즉시 꺼낼만큼 확실한, 그리고 여기 많은 분들이 사실이라고 하는 자진 월북의 명백한 증거는 뭔가요?

3. 상황을 알고서 아무것도 안한건데 왜 그건 아무런 문제가 되지 않나요?

4. 나중에 문제가되면 해경이 책임지나요?

Comments

과거글 검색은 진리.

댓글 달았다가 쓸데없는 짓 했구나 생각이 들어 지웠네요.

이해할 생각이 없을 것 같은...

WR

있습니다

엊저녁에도 올렸다 곧바로 삭제하신것 같은데...
우리가 볼수없는 국방부 자료로 국힘당 의원을 완벽하게 설득했어요. 정황상 그정도면 된것 아닌가요? 설마 그 자료를 보여달라는 건가요?

WR

정황상요? 국힘당 누구를요?

https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003411579?sid=001

국민의힘 소속 국방위 간사를 맡고 있는 한기호 의원은 이날 오후 9시반쯤 비공개 회의를 마친 후 기자들과 만나 "국방부의 보고 내용을 보면 월북이라고 판단할 수 있는 정황이 선명하다"고 밝혔다.

왜 여기와서 이러세요? 국정원 전화해서 물어보세요. 아참 토욜 오후부터 이 사건 기사 안나오는 거 아세요? 조중동도 버린 떡밥이에요.
어그로도 치고 빠지는거 잘해야 합니다.

WR

그러니까 다들 그런 정황만 가지고 그러는거에요?
뭔지 알려주세요 어그로라고만 하지말고
깨우치게 해주세요 편가르지마시고

감청결과 월북에 대한 내용이 있다는 정부발표를 못믿으시면 다음 총선에 출마하셔서 국회의원이 되셔서 정보열람하세요.

WR

그리고 기사 계속 나오는데요?
토욜 오후부터 무슨기사가 안나온다는 건지?

떡밥 운운은 너무 한거 같네요...

편가르지 말라는데 있는편 왜 굳이 없다면서 가르지 말라고 하시는지?

인터넷 검색 5초만 해보면 '아~ 내가 쓰레기 같은 질문을 하고 있구나'라는 걸 느낄텐데 댓글 다는 시간에 검색한번 해 보세요.

자신이 겁나 웃길껄요.

WR

인터넷 검색 해보니 현재까지 확증은 없네요
피카츄 배나 만지고 있으시지
다들 자진 월북이라고 생각하시는지? ㅎㅎ

위에 댓글로 제가 달아드린 링크로

국민의짐 의원들도 월북 상황임을 인정했으니 

이걸로 1번, 2번은 의문이 풀리셨겠죠???

3번은 우리나라 각 부서에서 다 북한의 만행을 규탄했죠.

이이상을 더 원하신다면 어떻게 전쟁이라도 할까요?? 

4번 책임 문제에 있어

이런 상황을 정쟁으로 삼아 누군가에게 책임을 지우는 것은 현명하지 못합니다.

75년을 분단으로, 그것도 전쟁을 치룬 적대관계로 살아온 민족에게서

필연적으로 발생할 수 밖에 없는 비극입니다.

이런 비극을 없애기 위해 예전 김대중정부부터 지금의 문재인정부까지 

남북화해를 위해 저리도 애쓰고 있는 것입니다.

우리도 남북간 평화로운 미래와 한민족의 번영을 위해 

현정부의 대북정책 외교정책을 적극 지지하고 밀어줍시다~!!!!!!!!

WR

정성껏 답변 해주셔서 감사드립니다

자살한 사람 가족들도 자살할 이유가 없다고 하는게 태반입니다
다 큰 성인의 속마음을 떨어져사는 친지가 얼마나 알까요

그리고 우리나라 싫어서 넘어간 사람을 돌려달라고 하는것도 안맞죠
개인의 자유가 있는거고 그랬다간 월남한 사람도 돌려보내야하죠

WR

우리나라가 싫어서 넘어간 건 어떻게 아세요?
잘 아셨던 분인가?

월북할 이유가 없다는 친지들의 말을 신뢰할 근거 있으세요?

위에 분들도 계속 설명하셨는데
역시 이해할 마음이 없는 사람이네
시간낭비했네

조중동 기레기들에게 물어보세요.

아이고 이건 뭐. . .

외요?
이렇게 정성스럽게 댓글 달아주는 분들에게 삐딱선만 타면서 계속 더더 하는 이유는 먼가요?
거기에 희열을 느끼는건가요?

첨보는 애기네

GIF 최적화 ON 
4.1M    147K

댓글은 달고 상호차단 가야지... 간만이 상호차단버튼 누르네여. 위에 정성스럽게 댓글 달아주신분들께는 죄송합니다~

머피의 법칙에 대하여...

제가 조금만 생각해 봤습니다. ㅎ

월북이 아니면 선상에서 실수 또는 선내 동료들과의 다툼으로 떨어졌는데...

망망대해 바다에서 천우신조의 도움으로 부유물 잡고 겨우 생존 할 수 있는 희망의 끈을 잡았는데 ...

이런 젠장 북한의 영해라니 ... 헐

이게 말이 될까요 ... ㅎㅎㅎ

취중에 두서없는 머피의 취중 짧은 짤 올려 봅니다

이해시켜달라 구걸했으면 쳐알아듣가

GIF 최적화 ON 
458K    75K

WR

도대체 무슨 설명을 했단 건지 한심하네요
여러분둘애겐 종교같은 거군요

시사정치 카테고리는 아예 글도 못쓰게 해놨네
다른 분들도 막힌 분 많은가보네요

역겹습니다

우리집 애가 맞고 돌아와도
사과 하면 다 용서해야죠 어쩌겠어요

상호 차단 하시고 똘똘 뭉쳐 잘 자내십쇼

귀 막은 사람에게 드릴 갖다댈 수는 없지요.

도박빚이 많다는 기사가 있든데요.
동료들 한테도 몇백만원씩 빚이 있고 몇달 전에 이혼했다고 써있든데
기사가 사실이라면 그게 이유가 될 수도 있겠죠.

사람의 죽음도 이게 어느 정파에 유리하냐에 따라 반응이 다릅니다.

사람이 그자체로 목적이 아니라 도구로 전락 하는 것 같아 좀 그렇습니다.