ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  참 다양한 마스크(?)쓰고 다니는군요

수도권이나 큰도시에서 사는 분들은
보셨을 수도 있지만

중소도시에서 살고 있는데
유일하게 딱 한사람 봤습니다

어떤거였나면
그 마트 식시코너나
백화점 지하 푸드코너같은데에서
해주시는 분들이 침튀지 말라고 쓰는 그거 있지않습니까? 그거 쓰고 다니시는 분을 봤네요

중년여성분이었는데
화장지워질까바 그런듯 보였습니다

그거 타고 버스타면 어떻게 될지 궁금해지더라구요

Comments

버스를 못 타지 않을까요??

WR

마스크 했잖아요 라고 반문할 상황이 상상되서요 ㅎㅎ

비말차단용은 아니잖아요 라고 재반문 하면 안되려나요. ㅎㅎㅎ

http://www.nifds.go.kr/brd/m_11/down.do?brd_id=231&seq=3110&data_tp=A&file_seq=1

식품의약품안전평가원에서 나온 마스크 안내 책자의 정의에 따르면 지식경제부, 노동부, 식약청에서 관리하는 직사각형, 보자기, 컵, 접이 등 네 종류의 형태만을 마스크라고 분류하고 있으니 끌어내려도 할말은 없겠네요.

WR

저처럼 모르고 계신분들 많을듯 합니다

자전거 탈 때 쓰는 스커프 끼고 다니는 사람도 저게 효과가 있다고 생각하는걸까 궁금한 경우가 많습니다. 그 와중에 자기 몸 보호한다고 아주 꽉 낀거보면.....

도대체 뭘 먹으면 저렇게 자유분방한 사고를 하게 될지 연구가 필요합니다.

WR

알고는 있었지만 요즘 정말 자주 느낍니다

2020-09-27 10:28:11 (14.*.*.221)

그거 기껏해야 라이딩할때 날아다니는 날벌레가 입으로 들어가는거 막아주는 정도가 한계인데...

총선 선거운동할 때 후보자들이 많이 쓰긴했었죠. 다만 그때는 추적이 가능했었고, 지금은 깜깜이 환자들이 많아서 문제긴하네요.