블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이강인 재계약은 안 하겠네요.

https://youtu.be/BISxIcZjmHw

개막전 승리

2라운드 패

오늘 3라운드 승격팀 상대로 무

안 쓸 거면 임대라도 보내라니까 참...

https://youtu.be/2TDcXkyRt3c

황희찬은 출전 시간을 늘려서 그나마 다행입니다.

참... 이렇게 보니 새삼 손흥민 선수가 시작부터 대단하긴 했구나 싶습니다.

47초부터 나오는 데뷔골부터 엄청 화려했죠. 데뷔해서 매 시즌 성장해서

데뷔 3시즌에 분데스 리그 두자리수 골 기록이니...

Comments

발렌시아는 강인이 몸값 더 높여서 팔아먹을 생각만 하는 것 같아요

그럴려면 경기에 많이 내보내서 활약하는 모습을 계속 보여줘야...

아시안이 팀 상징이 될까 경계, 잠재력만 시장에 어필해서 팔 마케팅 계산 등등이 복합작용하는 것 같습니다. 그냥 팀 전술과 성적에 녹일 선수로만 보는 건 아닌 듯한 느낌적인 느낌요.

케이블에서 영화 미리보기만 주구장창 틀어주며 고액 유료결재 유도하는 느낌...

팔아먹으면 이강인에겐 떨어지는 돈은 없나요? 이런 선수를 더럽게 못 써먹네요. 

손흥민 분데스리가 데뷔골은 볼 때마다 펠레 생각 나네요. 붕 띄워서 툭. 대단해요.

아시안인들에게 선입견이 있는... 그런것도 좀 있다고...

흥민이는 올시즌 토트넘에서 통산 100골 가능하겠네요..

선수들이 많아서...

황의조는 센터포워드인데... 골못넣으면 선발 밀릴수있다는.

어린선수들 출전시간 늘려서 폭팔적인 성장을

흥민이 처럼  세계적인 선수가 될려면

10대 후반때부터 완전 두각을 나타내야하고

20대 초반에 쭈욱 치고나가 25살이후 최고전성기

근데... 그동안 예전의 한국축구 유망주??? 많았는데

대부분 10대후분 20대초반에 반짝하고 성장은 못하고....

전성기시절은 그냥 평범하게 보냈다가

다시 30대 넘어서 은퇴하기 몇년?전쯤 반짝하죠

이게 유망주들의 대부분 루틴입니다... 거기서 더 성장을 더 못한다는...

어제 김어준 다스베이다 보니 손흥민이 현재폼 기준 유럽탑5에 들어 간다더라구요

다른클럽에서 흥미니 데려가려면 1000억 든다 그런선수 많이 없다 라는 말도 하구요

그말이 맞다면 오히려 손흥민이 우리나라에서 저평가 되고 있는듯 합니다

이강인 황희찬 도 더 흥하길~~

갸들이 올시즌 이강인 붙박이 주전이라고 한 사람들입니다

지금동영상에서도 붙박이 해도 될 실력인데 안쓰는건 뭐냐 하고 있습니다

차범근 박지성 손흥민이 새삼 대단하긴 한거군요. 한국이 딱히 큰 돈이 되는 시장도 아니니 아시안한테 좋은 기회는 못 주겠다 그런 심리가 기저에 깔린게 확실한 듯

프리메가, 라리가 안갔으면 좋겠습니다.

분데스리가나, 리그1가서 대장놀이하다 이피엘가서 만개하길.