프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  노트북 32GB 저장공간으로 윈도우10 업데이트 불가ㅠㅠ

저가 노트북이나 윈도우태불릿이 32GB 용량입니다.
기본적으로 윈도우10이 20GB 이상 잡아먹고 있눈데 오피스, 한글 깔고나면 3~4GB 정도 여유 밖에 안 남죠.
이제는 윈도우10 업데이트가 32GB가 있어야 되더군요. MS공식적으로도 최소 32GB라고 하나 봅니다.
오피스, 한글, 기타 유틸들 지우고 업데이트 시도하면 공간 부족으로 진행이 안되네요.
모든 32GB로 출시한 제품들이 난처해졌네요.
별도 m. 설치공간이 없으면 답이 없겠죠.
오직 SD카드나 USB메모리만 확장 가능한데
혹시 윈도우를 micro SD카드에 설치할 수 있을까요? 너무 느려서 효울이 없으려나요?
저용량 노트북이 애물단지가 되네요.
뭐 밥법이 없다면 그냥 업데이트 안하고 쓰는 것도 방법이죠.

님의 서명
하늘을 우러러 한 점... 고기 얹은 쌈을 맛있게 먹기를!
Comments

업데이트 하면 할수록 용량만 잡아먹을텐데요,

저는 오히려 업데이트 끄고 사용합니다,

특히나 저용량 노트북이라면 쓸데없는 기능이나 플그램 최소화하는게 좋다고 생각합니다.

WR

네 방법은 잘 모르겠지만
저도 업데이트를 끄고 써야 겠네요.

업데이트된 버전으로 새로 설치라는 방법도 있을 것 같긴 합니다. 

WR

포멧하고 해도 요구사항이 32GB라 자칫 안 깔릴 것 같아요.

win pe라는 버젼도 있기는한대 설치가 될지는 모르겠네요.

서비스들 정리하여 2G 기가 버젼이 있기도 합니다. 개인들이 만들어 놓은거라 추천은 안합니다.

노트북이면 하드디스크를 대용량으로 교환하면 되고..태블릭 일시엔 SD카드를 추가 장착으로 적은 돈으로 메모리를 64기가바이트는 간단히 늘리는데 어려울게 뭐가 잇나요???

WR

내장용량이 적어서 여기에 윈도우업데이트가 안 깔리니까 문제예요.
일반적인 저장파일이야 SD에 저장하면 되지만요.

윈도우10을 메인컴으로 쓰면 부팅드라이브가 50기가 용량으로 느는것이가 보통입니다

이보다 적은 디스크용량이면 아예 사용이 안되죠..아니면 WinXP나 윈도우7을 깔아서 써야 할검니다

WR

부팅드라이브를 늘릴 수 없는게 뮨제네요...으~~

저가형이면 emmc 스토리지 사용할텐데 확장은 불가능할테고 usb에는 도저히 느려서 사용 못합니다. 그냥 대충 쓰시다가 교체하는게 나아요

클린설치하면 15기가로도 가능합니다.

노트북 하나 있는거 32기가 인것 같은데..업뎃이 용량부족으로...

USB연결해도 별 쑈를 해도 안되더군요

그냥 포기했네요... 지울거 다지워도..용량이 부족하네요...ㅠㅠ

embed 버전을 깔면 그런 용량이 안나올 텐데요?
그리고 그정도의 용량이라면 오피스나 한글중 하나만 선택하시는 것이.