프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  서울, 이사갈 동네 추천 부탁드립니다.

2020-09-27 14:59:56 (58.*.*.146)

현재 강남권 소형 아파트 월세 거주중

2년반 살 집(아파트/단독) 구하고 있습니다.

2년 반 뒤에는 입주^^예요

돈이 많지 않은데 다른 동네 살아본 경험이 없어서 조언 부탁드립니다.

예산은 전세5억이내인데 반전세 풀월세 뭐 가릴 처지가 아닙니다.

방2개 이상 필요합니다. 3인가구라서. 차1대 주차 반드시 가능(주차가 수월했음 좋겠습니다.)

직장이 인천 쪽이라서 교통 출발이 강남보다는 그쪽으로 가기 좋았으면 좋겠습니다.

2년반이니 옥상있는 단독 같은 곳/베란다 딸린 집(구해워홈즈에 많이 나오더군요)도 경험삼아

살아봤으면 하는데, 주차/가격이 문제겠죠? 빌라/연립은 주차가 힘들 것 같아서 제외했는데요.

각자 살아보신 동네 추천 좀 해주세요. 부동산 전문가 있으시면

조언도 부탁드립니다.

다들 전세 없다고 난리인데 이런 시기에 전셋집을 구하게 될 줄은 

미처 몰랐습니다. 시기는 내년 이른 봄입니다.

이사가 오랜만이라 눈치없는 얘기 있더라도 너무 꾸짖지 말아주세요.

감사합니다. 

Comments

신정동 화곡동 오류동 온수동 개봉동 가리봉동 천왕동 을 추천합니다

WR
2020-09-27 15:18:27 (58.*.*.146)

당산부터 시작해서 말씀주신 동네 위주로 보고 있는데

딱 짚히는 데가 없으니 그냥 겉핧기밖에 안 되네요

서울 이시라면 강서구 쪽이나 화곡동쪽은 어떠신지요? 그가격에 아주 많이 보이던데요.
아니면 그 돈이시면 부천 고강동쪽 상가주택을 아에 구입하셔서 월세 받으셔도 될듯 하신데...
6억 상가 주택 1,2층 입대료로 400정도 받습니다. 3층에서 사시다가 나중에 이곳도 임대로,,,

WR
2020-09-27 15:17:44 (58.*.*.146)

아이가 서울에서 학교를 다녀서 아예 인천 쪽으로 들어가긴 좀 그렇습니다. 

그래서 윗분 말씀주신 동네 위주로 보고 있는데, 새 아파트는 턱도 없고

오래된 아파트는 주차나 연식이 좀 그렇고

단독은 찾아보기가 어려운 상황이네요

인천이시면 청라로 가세요

WR
2020-09-27 15:24:45 (58.*.*.146)

부평쪽과 서울 통근자가 두 명이에요. 

그래서 제목이 서울, 로 시작합니다. 서울에 옥탑방 딸린 옥상 빌라에 주차 확보면 제일 좋겠습니다.

인천 직장이고 외벌이라면 

굳이 서울살이 하며 길거리에 출퇴근 시간 비용 낭비할 이유가 없죠

금천구 시흥동에 전세 5억 이하 방세개 25평 이상 주차대수 1대이상 꽤 있네요.. 네이버 부동산 검색했습니다

강서구쪽이라면 아이가 초등학생이라면 염창동 괜찮습니다. 말씀하신 금액대 안에있으며 초등학교도 괜찮고 동네가 작고 편안합니다. 한강도 가까이있고 애들 키우며 살기 괜찮은 동네에요.

빌라연립은 주차도 문제지만 나가실때 문제가 있을 수도 있어 추천드리기 어렵고,  강남권에서 멀지 않게 보려면 강동구 성내동쪽이나 성동구 행당동쪽이 말씀하신 가격대 시세로 좀 있을 텐데..매물이 있는지가 문제네요,