프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  20대 남자 지지율에 신경써야 합니다.

20대 남자층 그대로 놔두면 평생 선거에서 발목잡힐 가능성이 있어요

20대 남자가 30대로가면 여당성향으로 변한다고 안일하게 생각하지만

한번 마음에 안가면 평생 안갈수도 있어요

젠더문제도 있지만 20대 남자는 북한에 대해 3040대 남성보다 더 강경합니다.

20대 남성을 위한 정책을 개발해야죠.

제 개인적인 생각입니다.

Comments

근데 국힘당은 뭔 20대 정책이 있는지 궁금하네요 본적이 없는거 같은데...

김무성이 임금체불 당해도 다 경험이다 생각해라 던가
박근혜가 다 외국으로 보내버리려고 한다던가만 생각나네요

그냥 20대 남성이 일베를 너무 많이 해서 그런거 아닌가요?

아직도 20대 남성 일베 타령하네요. 그런 논리라면 20대 여성들은 다 메갈하나요? 이렇게 말하면 발끈하실 분들이 20대 남성 일베론을 함부로 꺼내시네요. 20대 남성이 일베를 많이 한다면 세월호 참사에 분노하고 박근혜 탄핵집회에 참여한 20대 남성들은 어디 딴세상 사람들이에요?

그냥 이분법적 사고로 인한 흑백 논리죠. 자기 편 아니면 일베...

20대 남성보고 일베 물들었다는 망언이 되려 더 20대 층을 떠나게 만들고 있다는 건 모르죠. 기성세대도 꿀빤세대 소리 들으면 펄쩍 뛰면서 반론 제기해놓고, 정작 본인들이 그러는 꼴이란...

불과 몇 년 전까지만 해도 일배의 이미지는 극단적이고, 함부로 들어가서는 안 되는 곳이었죠. 허나, 어느순간부터는 그냥 현 정부에 호의적이지 않으면 '일베'로 정의되네요. 도대체 이런 흑백논리는 어디서 나오는 지...
중도의 입장에서 군대 복무시간 단축, 군대 내 폰 사용 등 감사한 것도 많습니다. 허나, 비판 할 것도 있는데 비판하면 '일베' 정신병자 취급 당하네요.

님 일베 트레픽이 한국에서 손 꼽혀요... 많은 사람들이 하고 있는 살아 있는 사이트에요

자기들이 좋아서 일베가는 사람들이 왜 발끈을 하나요? 

https://www.similarweb.com/top-websites/korea--republic-of/

(일베는 31위 디비디 프라임은 안보이네요...)

그리고 참고로 메갈이란 사이트는 한참 전에 망했어요... 물론 메갈몰이 하시는 분들은 알아도 모르는척 하는 사실이긴 한데요...

물론 일베는 높으신 분들이 얼마나 사랑하시는지 절대 폐쇄 안당하고 잘 운영되고 있네요

메갈의 모체가 되는 여성시대는 잘만 운영 중이죠. 메갈,워마드는 여시의 앞마당 멀티 격인 거 알 사람은 다 아는데.,.,

네 그럼요 일베의 모체는 디시구요

그 전에 한국인이 모체니까 한국인이 문제겠네요

참 흥미로운 주제 아니겠습니까 일베는 멀쩡히 살아있는데 메갈은 금방 망했다는거요

디시는 인터넷 문화의 효시격인 곳이니 영향을 안 받은 커뮤니티들이 드물죠. 그리고 태극기부대하던 할배들이 일베 접속 늘었다는 얘기가 정권 초부터 있었는데, 경솔하게 20대 남성 일베론을 외치시네요.

그러니까 JUNY님 생각엔 일베 주 사용자층은 20대 남성이 아니라고 본다 맞나요?

예. 어쭙잖게 20대 남성층을 일베와 엮으려 들면 오히려 더 떠나갑니다.

아니 그리고 일베하는걸 지적하면 발끈할 사람들을 juny님은 왜 보호해주시는지 모르겠네요

일베 하는걸 존중해 줘야한다 뭐 이런건가요? 물론 존재 하지 않는 메갈 하는 사람들은 다 혼내줘야하구요

존재하지도 않는 메갈이라기엔 이미 여쭉메웜이라는 키워드가 생겨날 정도로 여초 커뮤니티에 방대하게 퍼져있죠. 일베가 일베에서만 활동하지 않듯이 말이죠. 애써 메갈을 과소평가하시며 현상회피만 하시는군요. 그 메갈을 진보라는 인간들이 죄다 감싸돌았던 것도 부정하시려고요?

그렇게 마음에 안드는 사람들 어떻게든 메갈딱지 붙이는거 하지 마세요 제발

내 마음에 안들어서 욕은 해야겠는데 할말 없으니 하는 소리가 메갈타령이잖아요

그쪽보고 메갈이라고 한 것도 아닌데 뭔 딴소리세요? 그리고 메갈이 별거 아니라면 왜 진보언론, 진보정치인들이 앞장서서 그들을 옹호하고 심지어 메갈러를 비례대표로 출마시키나요? 일베도 대놓고 그렇게 푸쉬받지는 못했는데요

지금도 그러셨네요 아니 메갈이 있지도 않은데 메갈러는 또 뭐에요

남한테 일베라고 함부로 부르지 말라면서 메갈이란말은 왜 그리 쉽게 해요?

정의당 비례 류호정인가 그 사람 얘기한 건데요? 메갈이 없으면 왜 정의당은 메갈을 그렇게도 못놓는답니까? 왜 그리 메갈의 존재와 위험성을 자꾸 부정하려드는 건가요?

류호정이 메갈이라고 하신거 맞죠?

여기서 류호정 메갈 까는 글 한두번 올라온 게 아닌데 뭐 잘못됐나요?

아 그리고 여기 꼭 답변 주세요 자꾸 불리한건 쏙 회피하시는데

남한테 일베라고 함부로 부르면 안되듯이 메갈이라고 함부로 부르면 안된다

여기 동의 하시나요?

그건 맞지만... 애써 페미=메갈을 자꾸 부정하면서 저보고 먼저 일베라고 한다면, 나도 똑같이 나올 수밖에 없네요.

그럼 남을 함부로 메갈이라고 부른 사람은 잘못한거 맞는거네요 그쵸?

그럼 류호정이 왜 메갈인지 한번 이야기 해주시죠

네????????

"그건 맞지만... 애써 페미=메갈을 자꾸 부정하면서 저보고 먼저 일베라고 한다면, 나도 똑같이 나올 수밖에 없네요."

페미니스튼 메갈이라구요????????????

아 물론 당연히 저도 페미니스트 입니다.

페미니스트들 스스로 그렇다는데 애써 외면하시는 저의가 더 이상하군요. 당장 여성민우회부터 이런데 말이죠.

아 그리고 전 JUNY님이 일베라고 한번도 말한적 없는데요

대한민국 20대 남성들이 일베를 많이 한다

라고만 했죠 물론 이건 제 체감이지 뭐 통계나 조사를 한건 아니고 제가 틀릴 수 있다는데 동의 합니다. 의견이 다른것도 존중하구요

저도 만 나이로는 20대 남자입니다. 자기가 속한 연령대가 툭하면 일베론이 소환되는데 기분이 좋겠나요? 얼마 전 기성세대 꿀빤세대 얘기 나오니까, 다들 발끈해서 반박하더니만... 자기들 20대 시절 투표율과 현 20대 투표율 비교해보기나 할것이지...

(메갈타령 하는 너희들이)

성차별에 강경히 반대하는 걸 '메갈'이라고 부른다면 난 메갈이다

라고 쓴걸 진심으로 페미=메갈 근거라고 생각하시는거에요?

아니... 성차별자들이 뭐라고 지껄이건 니네 말 신경 안씀 이라고 하는걸 그렇게 알아들으시면 안되죠;;;;;;;;;;;;;

JUNY님이 말하시는 메갈은 반사회적인 혐오자들이잖아요? (또는 메갈 사이트 ㅇ 이용자) 아닌가요? 저기 써있는 성차별에 반대하는걸 메갈이라고 하시는거에요?

아 하긴 페미=메갈이라고 하셨는데

페미 뜻이 양성평등이죠

뭔 페미가 양성평등... 저기요. 페미니즘은 여성주의에요. Feminism=Female(여성)+ism... 어디에 양성평등 의미가 있단건지... 페미가 성평등이라는 주장은 공산주의를 노동자와 자본가의 화합을 위한 사상이라고 하는 격입니다.

IMC 사상검증 사태글도 똑같고요... 

앞에 가정이 붙어 있잖아요 니들이 우릴 메갈로 싸잡아 모니 우린 다 메갈이 되어버렸다.

선생님 선생님이 지금 들고 오시는 논리가 성차별자들의 논리에요.... 말장난으로 사람들 속여서 선동하는거요 차분히 다시 읽어 보세요

페미들 주장은 선동이 아니고, 그 반박은 선동이 아니다? 소위 진보, 여성계 쪽에서 메갈 쉴드쳐준 기사만 한트럭인데 그건 다 잊으셨나요, 애써 외면하는 건가요?

"뭔 페미가 양성평등... 저기요. 페미니즘은 여성주의에요. Feminism=Female(여성)+ism... 어디에 양성평등 의미가 있단건지... 페미가 성평등이라는 주장은 공산주의를 노동자와 자본가의 화합을 위한 사상이라고 하는 격입니다."

그냥 네이버 사전만 찾아봐도

"성별로 인해 발생하는 정치경제사회 문화적 차별을 없애야 한다는 견해."

입니다. 여성이 남성과 동등하지 않은데 이를 평등하게 고치자고 시작한 운동이니 양성평등운동이죠 

얼마전 타계한 페미니스트 RBG를 다룬 실화 기반 영화 '세상의 바꾼 변호인' 원제가 '성별의 의한 (법률의) 차별'(On the Basis of Sex) 아니였습니까?

요즘 성차별자들 수법중에 하나가 단어를 오염시키는건데요... 지금 님은 성차별자들 논리를 퍼트리며 도와주고 있네요 

메갈의 남성혐오를 증오하시는 만큼 여성혐오도 증오하시면 어떨까요?

페미니즘을 해야만 성평등이 되는 것도 아닌데요? 페미니즘이 아니면 다 성차별주의라는 이중잣대 웃기군요. 네이버 사전을 근거로 끌어오는 것부터 어이가 없네요. 네이버 사전이 그렇게 공신력 있다고 생각하시는지? 페미니즘 단어에 여성을 뜻하는 Female이 들어있는 것 자체가 여성주의란 뜻인데, 눈가리고 아웅이네요

"페미니즘을 해야만 성평등이 되는 것도 아닌데요? 네이버 사전이 공신력 있다고 생각하시는지? 페미니즘 단어에 여성을 뜻하는 Female이 들어있는 것 자체가 여성주의란 뜻인데, 눈가리고 아웅이네요"

아니 다른 사전도 다 똑같아요;;;;;;;

음? 좀 이해가 안되는데요 그러니까 여자들이 차별을 당해야 성평등이 온다는건가요?

여성들의 권리를 남성과 동등하게 맞추자는 여성운동이 왜 양성평등이 아닌가요?

흑인 해방운동하는데 백인도 좀 뭐라도 챙겨줘야 동등한 인권이 된다 뭐 이런 이야기로 들리는데요

아니면 흑인 해방 안해도 동등한 인권을 줄 방법은 있다 뭐 이런 이야긴가요?

아 그리고 좀 솔직하게 그래서 JUNY이 말하시는 페미니즘은 뭔가요? 메갈이요? 그럼 외국인 페미니스트는 뭔가요?

외국에서도 페미니스트 인식 안 좋아진지 좀 됐죠. 당장 미국에서 PC 강요에 대한 반발도 그렇고... 그리고 흑인인권운동과 비교하기엔 현재 대한민국에서 여성인권이 그 정도로 형편없다 보나요? 투표권이 없어요, 여자라고 학교를 못가요 취업을 못해요? 오히려 여성우대정책은 널렸죠. 각종 여대, 여성할당제, 여성가산점도 그렇고 여성전용 도서관과 주차장도 있고... 진정 평등을 바란다면 여성으로 누리는 특혜들을 거부하고 남성과 같은 의무와 책임을 져야죠

"외국에서도 페미니스트 인식 안 좋아진지 좀 됐죠. 당장 미국에서 PC 강요에 대한 반발도 그렇고... 그리고 흑인인권운동과 비교하기엔 현재 대한민국에서 여성인권이 그 정도로 형편없다 보나요? 투표권이 없어요, 여자라고 학교를 못가요 취업을 못해요? 오히려 여성우대정책은 널렸죠. 각종 여대, 여성할당제, 여성가산점도 그렇고 여성전용 도서관과 주차장도 있고..."

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201810261436001

[남성 합격 늘리려 여성 탈락 채용비리 국민은행] <- 이게 현실의 대한민국 입니다.

양성평등이 왔다면 여자도 군대에 갈거에요. 국회의원 여성 비율이 50%가 될거구요, CEO 여성 비율도 50% 되야겠죠? 인구 비례상 당연한거 아니겠어요?

아니 그리고 상식적으로 님이 말하신 그때 살던 사람들이 아직 살아있고 권력을 가지고 있는데 지금 평등한거 같습니까?

옛날보다 괜찮아진건 페미니즘 덕분이고 페미니즘 덕에 결국엔 양성평등이 오겠죠 님도 좀 한몫 해보시는건 어떨까요? 성차별자들 주장만 받아적지 마시구요 그러니 평등한 세상이 안오고 서로 싸움이 계속 되죠

그리고 말돌리지 마시고 그래서 페미니즘이 양성평등운동이 아니라 뭔지 말해보세요 양성평등 아니라고 하셨잖아요 뭔지는 말 안하시구요

작금의 페미니즘은 여성우월주의, 남성혐오죠. 그걸 주류 페미니스트란 것들이 메갈 옹호하며 3세대 페미전사라 쉴드친 건 모르시냐고요. 그리고 링크 기사에 나온 사례로 페미니즘을 해야할 근거는 못돼죠. 저건 애초에 불법적인 행위인데... 저걸 근거로 여성할당제를 해야할 이유도 없고요. 기업들이 상대적으로 남성을 더 선호하는 건 조직충성도나 군말없이 일하는 비율이 남자가 더 높아서 그런것이고,,,

님 주장대로면 일베가 있으니 한국 남자는 다 성차별자 여성혐오자가 되겠네요?

제가 보낸 기사는 현재 한국의 여성차별이 존재한다고 알려드린거고

기업에서 여성 선호 안하는 이유는 출산휴가 주기 싫고 (덕분에 한국 출산율 참 높죠?) 가부장 사회에서 육아로 퇴직하는게 싫으니까 잖아요 본인 스스로 여성차별 있는거 잘 알고 계시네요

일부 특정 분야에 있는 여성할당제는 여자가 너무 없으니까 비율을 늘리기 위해 있는거죠, 디피 하시니 스크린 쿼터제는 아시죠? 스크린 쿼터제가 잘못한거라고 보시나요 설마?

그리고 쿼터제의 효용과 현재 차별이 있는가는 완전히 별개의 문제죠 논점 흐리지 마세요

그리고 주류 페미니스트 누가 여성우월을 주장하나요?

페미니즘이 여성우월이라고 하는건 오직 성차별자들 뿐이에요 페미니스트를 공격하고 싶어서 만든 억지잖아요

페미니스트는 당연히 평등을 주장합니다 당연한거잖아요? 왜 다른 사람을 싸이코로 몰아요?

주류 페미가 메갈을 긍정하니 당연히 배척하죠. 현 시점에서 페미니스트야말로 성차별자입니다. 여자라서 할 수 있다면 여성우대정책들 스스로 포기해야죠. 그리고 스크린 쿼터제는 현재는 반대하는 사람도 꽤 많은 건 아시죠?

주류 페미니스트 누가 여성우월을 주장하나요?

이거 답변 하세요 못하면 님 가짜뉴스 뿌린거에요

페미니즘 본질 자체가 양성평등이고 여성우월을 주장하는 순간 그 사람은 페미니스트가 될 수 없어요 뭔 말도 안되는 말을 자꾸 하는거에요

당장 정치권에 있는 페미들 중 메갈 옹호한 인간들 꽤 되는데요? 정춘숙, 진선미, 정현백, 최영애 등등... 심상정도 메갈 사태 초기 때 메갈 감싸돌던 전적 있어요. 학계에선 윤김지영이란 양반이 꽤 유명하고요.

세상 많이 좋아지지 않았습니까? 예전엔 고개도 못들었을 평민들이 국가의 수장한테 감히 욕이나 하고? 

이거 권력자들이나 하는 말인데............... 선생님 제발 그러지 마세요

누가 그런답니까? 댓글 쓴 분이나 애써 페미 감싸지나 마세요. 작금의 페미니즘은 공산주의처럼 쓸모없는 사상입니다. 페미=성평등이 아니에요. 페미 반대한다고 성평등을 반대하는 것도 아니고요

페미를 감싸는게 아니라 내가 페미라니까요? 지금 님이 절 메갈이라고 했는데요? 제가 신고 안하고 친절하게 좋은말로 설득 중이죠

아니 님도 제가 님 일베라고 부르면 안된다면서요 아 진짜 미치겠네

만약 제가 [페미 아님 일베]임 이렇게 정하고 님을 일베라고 불러도 되나요?

페미니즘은 양성평등이고 저는 당연히 양성평등을 믿으니까요

JUNY님이 페미에 관심 없어도 되고 아무 문제 없는데 왜 아는척을 하면서 남을 욕하고 사상의 뜻을 맘대로 바꿔요?

관심이 없으면 관심을 끊어요 제발

페미=성평등이 아닌데 계속 환상을 붙들고 계시네요. 만약 메갈을 배척하고 계신다면 님은 페미니스트가 아닌 성평등주의자인 거죠. 막상 페미들은 님도 한남이라고 무시할텐데, 애써 아니라고 하시는 님도 참 딱합니다.

페미=성평등이 아닌 근거를 대라니까 말 계속 돌리시네요

페미니즘은 여성주의라고 내 몇번을 말합니까? 님이 말씀하신대로 그 정의가 맞다쳐도 작금의 페미 현실이 그런답니까? 공산주의도 이론은 그럴싸했는데, 현실은 시궁창이었죠. 기독교가 개독이라 불리는 이유도 먹사들 못 걸러내는 구조적 문제 때문인 것처럼, 페미도 메갈-워마드 종자들 못걸러내니 똑같은 취급받죠

그러니까 옛날엔 성평등 운동이였는데 요즘은 아니다 이런 주장하시는거죠?

말 엄청 돌리시네 옛날엔 성평등 이였는데 를 인정하기 싫어서 그러신건가

아님 저렇게 말해도 반박당할걸 알아서 그러시는건가...

1세대 페미가 발흥한 시절에는 진짜로 남존여비가 있었으니까, 여권신장을 외치는 게 곧 성평등 운동으로 인식된거죠. 근데 현재에도 그때의 논리로 여권신장을 외쳐대니 여성우월주의,남성혐오라 하는 겁니다.

아니 페미가 여성우월이라는건 님과 성차별차들의 주장이구요

제 어머니 할머니 부인 딸 처제 친구 동료 여자들 겁나 많아요 그 사람들도 나랑 동등하다고 생각하는게 왜 무시당할 일인지 의문이네요

누가 동등하지 말랍니까? 나도 성평등 원해요. 내가 여자를 무시했나요? 페미들 스스로 여자란 이유로 유리한 건 남녀평등하다며 얻어가고, 불리한 여자가 어떻게 하냐며 회피하니 그렇죠. 평등을 원하면 남자와 똑같이 의무나 책임을 동등하게 지라고요. 그걸 안한다고 하니 문제가 끊이지 않는겁니다. 오히려 그나마 있던 군가산점도 뺏어갔으면서...

"1세대 페미가 발흥한 시절에는 진짜로 남존여비가 있었으니까, 여권신장을 외치는 게 곧 성평등 운동으로 인식된거죠. 근데 현재에도 그때의 논리로 여권신장을 외쳐대니 여성우월주의,남성혐오라 하는 겁니다."

아 그럼 페미니즘이 양성평등은 맞는데 현재 여성차별은 없다가 본인 생각이신거에요?

지금 여자라고 대학을 못가요, 취업을 못하게 해요, 투표권을 안 줘요? 반대로 남자라서 받는 차별은 없다고 보시는지? 각자 성별이 짊어져온 십자가가 있는 것인데, 왜 여성만 피해입었다 보시나요?

아무튼 다른걸 떠나서 그럼 옛날 페미들 아직 살아있으니 페미는 메갈이다 이런 소리 하고 돌아다니지 마세요 동의 하시죠? (아 물론 서부시대 페미들은 죽긴 했습니다만... RBG만 해도 저번주까지 살아 있었구요)

님은 제가 일베 주류 이용자가 20대다 라는 말에도 기분나빠 했으니 충분히 공감하실거 아니에요?

님이 현재 성차별이 없다 라고 말하는건 자윤데 

남을 멋대로 빨갱이 취급하듯 프레임 뒤집어 씌워서 욕하는건 크게 잘못된 행동입니다.

...군가산점은 대표적인 남성차별 제도잖아요 공무원 안하는 사람에겐 아무 이득이 없는... 현재 성차별적인 사회가 사실 남성에게도 손해라는걸 잘 나타내는 사례에요

그 부분이 문제라면 민간기업에도 확대시켜달라, 군가산점 퍼센테이지를 줄여달라(실제로 국가유공자 가산점은 5% 정도) 이럼 됐는데, 아예 폐지시키자고 주장했잖아요. 군가산점은 그나마 국가에서 주는 제대보상책이었는데, 그마저도 뺏어가버렸다는 인식이 깊게 박혀버렸죠. 하다못해 대체할 제대보상책을 마련하고 폐지했으면 몰라, 그것도 아니었죠.

그라그 군가산점이 왜 남성차별인가요? 이건 군역의무를 수행한 군필자들이 받는 정당한 보상책인데요. 이것마저 없으면 2년을 국가에 바친 보상은 뭘로 받죠? 가산점 받고싶음 여자들도 군대보내달라 했어야죠. 정작 자기들은 여성가산점 잘만 받아가면서...

"지금 여자라고 대학을 못가요, 취업을 못하게 해요, 투표권을 안 줘요? 반대로 남자라서 받는 차별은 없다고 보시는지? 각자 성별이 짊어져온 십자가가 있는 것인데, 왜 여성만 피해입었다 보시나요?"

영화 세상을 바꾼 변호인에서 RGB가 한 소송이 미혼 남성이라 부모돌봄세금공제를 못받는건 성차별이라는 거였잖아요

님이 말하는 남성이 받는 차별도 없애려면 양성평등이 이루어져야죠

양성평등 하지 않기 때문에 그런 남성차별도 있는거잖아요?

그런 남성차별 부분은 애써 무시하고 여성차별만을 외쳐대는 건 모순이죠. 남녀평등을 원한다면 그 부분에 대한 개선도 외쳤어야죠. 근데 페미니스트들이 그랬나요? 당장 군가산점 문제만 하더라도 전원책 vs 남윤인순 토론에서 누가 논리에서 발렸는데요

아니 저기서 페미니스트가 남자 권리 찾아 줬잖아요 이겼어요 저 소송에서 RBG가.... 재미있는 영화니 안보셨으면 한번 보세요 주인공도 엄청 이쁨

그리고 왜 남자 권리를 자기가 못 찾아 먹고 여자가 찾아줘야 되는데요?

남자들이 애기에요 무슨? 여자들을 보호자라고 생각하시는거에요?

많은 경우 차별이 작으니까 관심이 없는건 아닌가요? 님이 말하신 남자들진 그 대단한 십자가에 대해서요

또는 차별이 당연한 거라고 사회적 압박에 감히 거부할 수 없거나요 많은 남성성에 관한 편견들이 그렇죠

남자들도 외쳤는데 님이 말하신 그 페미니스트들이 무시했죠. 소위 기성세대 남페미들이 그런 외침들 묵살하는데 앞장섰고요

님... 군대가는 남자들에 대한 보상을 페미가 정하나요? 정부에서 정하지;;

정부가 페미인가요? 대통령 1명빼고 다 남자였고 국회의원 대다수 남자...

군복무 보상 문제는 사실 그리고 정부에서 지속적으로 미약하게 상승시켜주고 있잖아요

군복무 보상 상승 운동 하세요 응원 합니다 저는, 근데 공무원 점수같은 이상한거 말고 돈과 복지로 받아야죠 모든 사람이 동등하고 객관적으로 받을 수 있는거요

정부가 무슨 군복무 보상을 해줘요? 병영복지 개선 or 보훈정책이지... 제대 후 보상책과 이건 완전히 별개의 사안입니다. 애초에 강제로 끌고가놓고 그 정도도 안해준 게 미친 짓이었지... 그리고 이대 학생&교수 단체들이 헌재 헌법소원 이전에 총무처 청원에서부터 군가산점 폐지 운동을 벌인 역사가 꽤 길어요. 그러니까 페미들이 군가산점으로 욕먹는 겁니다

일단 군대에 못가는 남자에 대한 차별이잖아요 극복할 수 없는 점수를 주니까요 

더 나은 자격을 가진 사람이 탈락하게 되니 국가 전체에 대한 손해구요

회사에서 일한 보상이 월급이듯 군복무에 대한 보상도 금전과 복지죠

나라에서 돈쓰기 싫어서 돈안드는 공무원 가산점으로 땡친걸 왜 그리 아쉬워 하십니까 폐혜만 있는데요, 괜히 있으면 정당한 보상을 받는데 방해만 되요 요구하면 저거 주는데 공무원이나 하라고 하겠죠

아니 그리고 님이 "투표권이 없어요, 여자라고 학교를 못가요 취업을 못해요?" 뭔 차별이냐 이런말을 하니까 해드린 말인데.... 님 글을 제발 좀 읽고 댓글을..............

저런건 권력자들이 하는 말이라고요 하긴 님 남성권력을 가지긴 했네요...

내가 무슨 남성권력을... 여자도 평등하고 싶으면 똑같이 일하고 똑같은 의무를 지라고요. 평등 외치면서 우대정책 받아갈 생각말고...

누가 들으면 여자는 적게일하고 많이 받아가는줄 알겠어요

현실은 OECD 임금차별 1등인데요

대한민국 기업인들이 참으로 여성우대해서 그렇게들 하나봐요? 제가 다니는 회사는 안그러던데 JUNY님 회사는 그런가 봐요? 

아님 어디서 성차별자들 가짜뉴스 좋다고 받아들이셨어요?

정작 여성 CEO들도 남직원 더 선호해서 뽑는 건 아시죠? 이게 과연 남녀차별 의식으로 이런다고 보세요, 아님 여자들이 남자들만큼 노동을 안해서 그런 걸까요?

네 놀랍게도(?) 여성도 여성혐오를 할 수 있답니다.

남자 처럼 여자도 잘못도 하고 범죄도 저질러요 왜냐하면 여자도 남자랑 똑같거든요...

여자도 남자랑 똑같으면 똑같이 일하라고요. 정작 3d 업종이나 현장직에 여성들 거의 없는 건 아시죠? 화이트칼라라도 회사 내 궂은 잡일과 야근은 대부분 남직원들 몫인데요. 여성들이 그만큼 일하길 하나요?

말씀하시는 3D 업종에 이런건 포함 안되나봐요?

https://blog.naver.com/eithty2/221694501884

여자들 일하는걸 진짜 개무시하시네요 제 어머니는 식당에서 접시 닦다가 관절 나가시기도 했는데 도데체 왜 그런 편견을 꼭 붙잡고 있는거에요? 10초만 생각해도 아니라는걸 스스로 알 수 있잖아요

그리고 돈 없을때 노가다 할 수 있는건 권리에요 

여자는 하고 싶어도 안 받아주잖아요

그럼 그 부분에 대해서도 외쳤어야지, 페미들이 그랬냐고요. 여자라서 이득보는 부분엔 침묵하고, 불리한 부분만 평등 외치니...

"그럼 그 부분에 대해서도 외쳤어야지, 페미들이 그랬냐고요. 여자라서 이득보는 부분엔 침묵하고, 불리한 부분만 평등 외치니..."

님 사회 생활 해보셨으면 이제 아시지 않나요? 남이 자기 권리 찾아주는법은 없어요 더군다가 거기 자원(돈, 시간)이 들어간다면 더욱요

그리고 전 남성차별 문제라고 주장하는 사람들이 여성차별도 문제라고 하는걸 본적이 없는데..........

이미 페미들도 하나의 기득권이고, 남성차별 시정요구는 시작단계니까요. 그리고 페미=메갈 취급이 싫으시면 2016년 메갈 사태 터질 때에 확실히 그쪽과 선 그으라고 하시지 그랬어요? 한겨레,경향에서 신문 1면 전체를 할애해서 "나도 메갈리아다" 특집기사낸 게 안 잊혀지네요

아 그러니까 한번 크게 난 메갈리아가 아니다! 라고 인증 안했으면 그 사람은 메갈취급 해도 된다는 거군요 그거 참 편리하네요

님 그게 사상검증이에요...

님이 뭔데 남한테 사상을 검증해요? 지금 스스로 여성보다 위에 있다고 생각하니 그런 생각을 하는거죠 또 한번 남성권력을 스스로 증명하셨네요

진짜 민주당과 민주당 지지자들은 일베없으면 정치 어떻게 했을까 싶네요 만물일베설 이러니 발전이 없는거

20대 남자층에게 뭘 해줘야 하죠?

뭘 해주는 게 아니라, 뭘 하지 말아야 합니다. 대놓고 여성편향적인 정책을 버리고, 성범죄 수사에서 유죄추정을 하지 말라는 거죠.

신경쓰지 않고 있다는게 더 황망한거 아닐까요?
언론에서, 디피에서 인국공, 부동산, 의료 파업에도 늘 공정성과 잘못된 정책으로 20~30대가 돌아섰다고 말해왔습니다.
영끌해서 20~30대가 아파트 사고 주식에 몰빵 한다는 황망한 뉴스도 보았습니다.
이것이 정상적인 20~30대의 사고방식입니까?

20대 남자를 위한 정책을 민주당이 미통당보단 잘하고 있죠

- 사회복무요원 장기대기 기간 3년으로 단축 + 기산 시점 변경(반면 미통당은 더 늘려야한다고 주장.
사실 2년 단축도 가능했는데, 미통당 김중로 의원이 5년으로 끝까지 고집해서 결국 무산됐죠)
- 군 복무기간 1년 6개월로 점차 축소 (반면 미통당은 군 기강 및 안보가 흔들린다며 더 늘려야한다고 주장)
- 군대에서 핸드폰 사용 (반면 미통당은 정보 유출 및 군 기강이 흔들린다며 반대)
- 군대 임금 대폭 상승. 목표는 최저임금 절반 수준 (반면 미통당 때는 소폭 상승 or 임금 동결. 게다가 요즘 군대 편해졌다면서 캠프 같다고 막말까지 남발)

다만, 이번 총선 때 유독 20대 남성 각 양당 투표율(더불어민주당 49%, 미래통합당 41%) 각축을 벌였는데 이는 페미 문제 때문이 아닐까 싶네요
실제로 혜화역 사건에 대한 정부 및 여당의 반응에 실망해서 20대 남성 지지율이 대폭 하락했죠 (갤럽 기준 10% 이상)

그렇다고 미래통합당이 반페미 노선을 밟는 것도 아닌데 신기합니다
정작 페미 문제가 대두된 것은 박근혜 대통령 시기였죠
실제로 여성시대, 워마드 같은 극성 페미니즘 사이트가 창궐하던 시기가 박근혜 때였죠
워마드가 박근혜를 적극 지지했고 박근혜 탄핵 정국 때 "여자라서 탄핵 당했다."는 헛소리까지 남발했죠
제가 20대 남성인데 미래통합당을 지지할 단 한 가지의 이유도 발견하지 못 하겠는데 말이죠;;

원래 집권정당에게 실망하면 다른 정당으로 지지율이 옮겨가는 현상은 양당제 국가에선 심심치 않게 일어납니다. 새누리당에 실망해서 민주당을 지지하거나 찍어준 사람들이 적지 않은데, 그 반대 경우는 없을까요? 특정 정당에 지지 or 표를 주는 행위는 "A 정당을 지지해서 뽑았다"라기보다, "B정당이 싫어서 A를 찍었다"의 경우가 상당히 많아요.

페미 문제가 대두된 건 박근혜 정권 말기이긴 하지만, 당시 그 페미 문제를 앞장서 쉴드쳤던 건 민주-진보계였죠. 강남역 시위 때 진보를 외치던 인간들이 메갈을 감싸돌던 추한 행동들이 여전히 잊혀지지 않습니다. 그러다가 박근혜 게이트가 모든 이슈를 다 집어삼키는 바람에 페미 문제는 뒤로 밀려났었는데.... 2017년 여성 징병제 청원과 2018년 혜화역 시위로 다시 수면 위로 오른 거에요. 워마드가 박근혜를 적극 지지했다지만, 정작 정현백-진선미 장관과 김부겸 장관 등 민주당 정치인들이 워마드를 감싸고 옹호한 건 잊으셨는지...

20대에 큰게 대학과 군대, 취업인데 지금 정부가 여기서 신경 안 쓴게 어느부분인가요?

핀셋식으로 지원해주길 바라는 건가요?

뭘 해달라기보단 뭘 하지 말라는 게 20대층의 요구죠. 특히 여성할당제, 성범죄 무고죄 문제 등만 하더라도 충분히 편향적인 정책인지라... 게다가 군대 문제 개선했다는 건 병영복지, 보훈 정책의 일환이라 봐야지, 남성정책이라 보긴 어렵죠.

말씀하신 여성할당제, 성범죄 무고죄 는 20대만 해당되는게 아닌것 같습니다.

40대말인 저도 불편하거든요. 

본인의 주장을 위해 20대를 걸고 넘어지시는게 아닌가 합니다.

연령대가 어린 남성층일수록 페미 정책을 더 극혐하기 마련이죠. 20대 남성층이라 이 정도이지, 10대 쪽은 더 싫어합니다. 

세상 살만큼 살아온 그 윗세대들도 싫어합니다.

본인의 주장을 위해서 10대 , 20대를 내세우지 마세요.

위험합니다.

저 혼자만의 주장이 아니라 실제로 20대 남성층 이탈의 원인으로 젠더 문제가 많이 꼽힙니다.

페미니즘 열풍이 불면서 여성에게만 유리한 혜택을 주고 있죠 이에대해 20대 남성은 상대적으로 박탈감을 느끼고 있고요 20대 남성은 남여 차별을 하지도 않은 세대이고 여성을 존중하라고 배우면서 자란 세대인데 다 자라니까 역차별을 받고 있죠

간단하게 남성에게도 공기업 가산점 주고 경찰 군인 시험같은거는 같은 기준으로 뽑고 일하는게 맞는거죠

군가산점도 당연하게 부활해야 되는거고요

20대 남녀 평등하게 정책을 가져가야죠.

여자라서 피해받으면 안되는 것과 마찬가지로
남자라서 피해받으면 안됩니다.
성에 따른 차별에는 남녀가 없어야죠.

당장 군대에 강제징집되는 것부터 보상이 되게끔 법을 정비해야죠.
개인적인 생각은 지원하는 군인말고
강제징집되는 인원부터 보상이 필요합니다.원하지않는데 강제로 가는 거니까요.

20대의 상대적 박탈감이라는 소리가 정말 웃기는 생각이 항상 듭니다.
나이들어 친구들을 돌아보니, 개인의 노력보다는 집안배경이 삶의 질을
결정하는 경우가 99% 이상인 것을 알겠더군요.

부와권력을 독점하고 있는 기득권들에 대한 절대적 박탈감은 느끼지 못하게 하고,
사회 중하위층끼리 페미니즘이니, 부모찬스 같은 타이틀을 만들어 갈등하게 만든 것은
과연 누구의 의도라고 생각하는지 20대 들에게 묻고싶네요.

글쎄요. 그렇다고 하기엔 대놓고 여성정책을 밀어주고, 혐오감정을 조장하는 게 정치계와 언론계의 행태죠. 특히 정현백, 진선미 장관 시절 여가부가 뭐했는지 아신다면 이런 소리 못합니다. 오히려 이런 댓글이 쿨한 척하면서 세대갈등 유발하는 격이죠.

뭐 대단한거 요구하는것도 아니고 안그래도 불평등한 세상에서 남성에게만 더 불공평하게 만들어나서 보상해주거나 돌려놓으라는건데 이게 힘든 일인가요?

정부는 지금 이런 요구들 싹다 무시하고 공식 유튜브채널에 남선 혐오적 표현 써놓고 미안합니다 한마디하고 말던데 분노하는건 당연한거 아닌가요?

여기서 댓글보시면 소용없다는거 느끼시죠. 네 그냥 갈러서야합니다. 지금의 20대 남성들 그리고 앞으로의 10대 남성들까지 그냥 민주당이랑 결별해야죠. 정치란 선택인데, 그들이 싫어하는 선택지 고르고선 자신들 뽑아달라? 역겨운 헛소리죠. 그냥 정치적으로 갈라져야합니다.

전 50대인데 민주당 싫어해요.
모당이 더 싫어서 마지 못해 표 주고 있었는데 앞으로 어떨진 모르겠네요

정치적 사상이 어느쪽으로 더 용납못하는가? 따지게 되는거죠. 계급이반이라고 하는건 정치의 본질인 사상적 공감대를 제대로 이해하지 못하기 때문에 그런소리하는것이죠. 사상의 공감대에 표를 던지는게 투표죠.

대부분 20대들은 정치를 잘모르고 관심없지 않나요?

투표율도 높지 않아서 여,야당 정치인들도 크게 관심을 주지 않을것 같습니다.

투표율이 높지 않다니... 언제적 말씀을 하시는 겁니까? 최근 20대 투표율 좀 보세요. 오히려 30대와 비슷하거나 근소 우위인데....

페미니스트, 여가부와는 이제 거리를 뒀으면 좋겠네요.
메갈의 이미지가 진보 진영에 드리우고 있습니다.
지극히 혐오스럽습니다.

20대 청년을 위한 정책도 이전 정권보다 지금 정권이 더 열심히 하고 있고
기레기 선택적 공정이 아닌 진짜 공정을 위해서도 지금 정권이 애쓰고 있는데,
그중에 여성을 위한 정책이 콕찝어서 꼴보기 싫어서 다같이 죽는 전정권으로 돌아가길 원하는
20대 남자가 많아져서 국짐당을 지지하겠다면
그것도 본인들 선택이지 어쩌겠습니까

20대 청년을 위한 정책이 그닥 안 와 닿는가 보죠.

안와닿아서 아무것도 안하는당 찍겠다는것도 각자의 선택이죠

누가 강요할수 있나요

게임이 있는 한.. 쉽지 않을 것 같습니다.

20대 남자 지지율에 누가 신경 안쓴다고 하나요?
제가 보기엔 신경 쓰고 있어요 걱정 안하셔도 될듯.. 그리고 남자 여자를 꼭 나눠서 신경 써야 하나요?

신경쓴다고 하기엔 여성 정책 관해서는 귀닫고 하고싶은대로 하는 건 여전하던데요. 

그렇게 생각 하시나 보네요..
전 아니라고 생각 하거든요..

지난 정권하고 현 정권의 여성정책 비교해보세요. 꽤 많아졌습니다. 당장 여가부 예산만 하더라도 조 단위로 늘어났는데요. 아니라고 생각한다고 하지마시고, 댓글 분도 좀 알아보세요.

여성 정책은 조금씩 많아 지겠죠...
그게 큰 문제가 되나요? 문제가 된다면 그 사항만 들고 이야기 하면 되는거지..
멀 자꾸 나눌려고 하는지..

왜 여성정책이 많아져야되는데요? 여자가 벼슬입니까? 할당제없인 아무것도 못한대요? 그런 정책이 되려 여자들을 모독하는 건데요.

시대가 지날수록 여성,아이등의 정책이 많아 질수 밖에 없어요..
님이 생각하기엔 잘못된 정책이라고 생각 하시면 그 정책에 불만을 표해도 되고요.. 님 처럼 꼭 성별로 나눠서 멀 어쩌겠다는 건지는 건지는 모르겠지만
..

노인, 아이, 장애인 등의 경우는 엄연한 사회적 약자이지만, 여자는 아니니 그렇죠. 이 세상의 절반은 여자이고 이미 남자들만큼 능력발휘하는 여자들 많은데, 어째서 성별로 정책을 나눠서 우대권을 줘야하나요? 게다가 경찰,소방,군대에서의 여성 선발은 체력검사 기준도 하향시켜 뽑으니 더 문제가 많죠

우대권을 주는 점도 있고 아닌점도 있죠 님이 예시로 든 사항은 저도 좀 이해가 안되는 점이 있어요..
시간이 늦었습니다 출근을 위해 즐잠 하세요.. 저도 이만 즐 잠 할게요

이해가 안되는데 정작 현 정부 들어 그걸 더 강화하니 문제라는거죠.

극과극은 통한다고 어디서든 정치얘기는 안하는게 좋은거 같네요. 여긴 정부비판하면 일베얘기하는데 실상 일베망해서 틀딱들이 점령한거로 아는데.  제주변 젊은애들은 이번사건으로 많이 안좋게보는것도 사실임. 그마저도 일부라고한다면 일부겠지만..

20~30대지지율에 신경써야 되는건 맞습니다만

선택적 분노나 선택적 박탈감이나 느끼는 세대를 뭘로 끌어모을까요.

단순히 20대 30대를 위한 정책만 남발하면 될까요?

자기들이 뭐하는지도, 무슨소리 하는지도 모르는 세대를 버릴수도 없고 

안을 수도없는 아이러니한 상황이라 생각합니다.

이렇게 만든것도 어른들 잘못이긴 합니다만...

그래도 성인인데 생각하는 방식을 보면 답답할때가 많네요.

꼰대라고 할까봐 표현을 못하고 있는것 뿐이죠.

하나부터 열까지 다 싫다는데 뭘 들어줘야 한다는 건지 모르겠어요

여성편향 정책 집어치우라는 소리 귀닫고 안듣는데 20대 남성들도 민주당에게 표줄 필요가 없지 않아요? 그러니 우리가 말하는거 듣는척도 안하니, 우리도 니네가 하는거 듣는척도 안하겠다 하는 중이랍니다.^^

20대 남자들이 모두 생각없는 줄 아나보네요..

걱정 안해도 그 사람들 자기 포지션따라 이익이 되는 곳에 투표 잘할겁니다..

입만떼면 20대 걱정이다 운운하는 것은
쓸데없는 걱정이고 의도된 분열책동입니다..

노인을 위한 정책이 나오면 청년을 위한 대책이 없다고 까고
젊은 여성을 위한 정책이 나오면 젊은 남성을 위한 대책이 없다고 까고
국방의 의무를 다하는 남성을 위한 정책이 나오면 젊은 여성을 위한 대책이 없다고 까고

당신은 X까기위해 태어난 사람~~♬

그렇게 간단하게 볼 사안이 아닌데 너무 나이브하신 듯하네요. 특히 본문에 나온 20대 남성층의 불만 원인은 뚜렷이 있는데, 정부&여당과 지지층에서 그걸 애써 외면해왔던 게 문제죠. 뭘 해달라는 것보다 하지말라는 게 포인트인데...

20대 남성 지지율 없는건 경제가 어려워지면서 큰 타격을 입는 신세대들이 보수화 되는게 가장 설득력 있지 않겠습니까?

직장 구하긴 힘들고 구해도 임금은 쥐꼬린데 부동산은 천정부지로 오르니 착취당하는 느낌이겠죠

제 주변 청년들 구하는 일자리들 임금이랑 근무환경 보면 진짜 안타까워요... 지금 40대에 괜찮은 직장 다니시는 분은 아마 전혀 체감이 안되실거에요

고학력자들 조차 공무원이나 하려고 하고 있잖아요

근데 이게 다 페미때문이다 이러면서 평소에 가진 여성에 대한 적개심을 표출한다고 경제가 좋아지지 않아요 기승전 페미욕 지겹습니다

기승전 페미욕이라고 하기엔, 페미들이 그런 세상을 만든 게 크죠. 가까이는 강남역 메갈시위&클로저스 메갈 성우 사태, 멀게는 군가산점 위헌 판정 때부터 페미들이 애먼 남자들 머리채잡고 시비털어온 유구한 역사가 꽤 깊습니다.

그게 도데체 경제거 어려워진거랑 무슨 상관일까요? 화장실에서 살해당해서 시위하고 티셔츠 맘에 든다고 한게 도데체 어떤 상관이????

반박 못하면 지금 본인이 스스로 증명 하시는 겁니다? 기승전페미 타령

기를쓰고 성소수자들 때문에 나라가 망한다고 욕하면서 난리치더니 코로나는 개무시하는 기독교가 생각나네요 그냥 만만한거 패는건데 문제를 해결하는데 방해가 되는 행동입니다. 

강남역 살해는 여자라서 죽었다기보다, 그냥 조현병 환자가 지보다 약한 사람을 죽인거죠. 그걸 핑계삼아 메갈러들이 시위벌인 것이고요. 심지어 피해자 오빠가 말렸는데도 한남거리며 씹은 게 그들입니다.

경제 문제요? 페미가 경제 문제와 무관하지도 않아요. 당장 취업과정에서 여성할당제, 여성가산점 많아지는 것만 보더라도 20대 남자들은 충분히 이의제기할만한데요?

어이쿠 은근 슬쩍 문재인을 메갈로 모시네요.... 분명 본인이 일베가 아니라고 하셨는데... 저도 JUNY님이 일베가 아니라고는 생각하는데요 말씀하시는 논리가 일베논리가 굉장히 많아요 그만큼 일베 하는 사람이 많고 그게 주변에 퍼진거겠죠

아무튼 경제가 왜 페미때문에 어려워 졌는지에 대해서는 근거가 뭐죠? 아니 어떤 이론을 가지고 계신건가요? 가설이라도 말씀해 주세요 근데 궁색하신건지 딴 이야기만 하시네요

이쯤되면 대성공이시네요