영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  구글홈(미니)은 휴대폰이 반드시 있어야 되는 건가요?

그리고 그 휴대폰에는 반드시 구글 홈(구글 어시스턴트)가 깔려 있어야 하고

이거 맞는가요?

휴대폰을 끄고 홈을 실행해도 실행이 되길래 이거 원래 휴대폰 그리고 홈어시스턴트가 없어도 되는 게 아닌가 싶은 생각이

아님 처음 설정할 때 한번은 반드시 홈어시스턴트가 있어야 하는 것일까요?

그 담부터는 필요없고???

Comments

세팅때문에 필요한거지 사용할때는 없어도 돼요

첫 세팅은 폰 없이는 불가능할꺼에요
한번 세팅하시면 그다음엔 없어도 크게 불편한점은 없습니다

네 처음 세팅단계에서 필요한거죠.
저도 시골집에 제폰으로 설치해놓고 제가 제집에와도 어머니가 음성으로 날씨도 물어보고 음악도 듣고 청소시키고 하는데 제약 없는것처럼요 ^^

WR
그렇군요
답변 감사합니다
하나 또 배워갑니다

외부에서 폰으로 다 작동이 되니
그것도 편합니다.