블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  2마트 - 진한 소갈비탕

이 제품도 현재 20% 할인이라 같이 구입했습니다.

당면을 30분이상 물에 불려서 밑에 깔고 갈비탕을 넣은뒤 끓여줍니다.

설렁탕은 소면, 갈비탕은 당면인데 소면은 준비하기 좀 번거롭습니다. ;;;

먼저 언급한 삼원가든 갈비탕과 비교하면 삼원은 뼈까지 들어간 갈비, 진한은 뼈 없는 갈비입니다.

이런 갈비가 5개 들어있습니다. 크기는 숟가락에 올리면 딱 맞을 정도?

국물 맛은 삼원과 좀 다르지만 맛있네요. 즉석밥 2개 마는거 가능.

삼원과 비교해서 가격대비 메리트가 있습니다. 저의 선택은 이벤트 끝나기 전에 진한 갈비탕,

이문 설렁탕을 몇개 더 구입해서 냉장고에 보관하면 되겠어요. 겨울은 국물이죠.

2마트 가격 - 5,980원

님의 서명
사람답게 사는게 왜 이렇게 힘든가...
Comments

이문설렁탕 체크요!

WR

불과 얼마전까지 냉면 사먹고 그랬는데 제가 참 간사합니다. 찬바람 좀 부니까 바로 국물 생각나요. ㅎㅎ

당면과 파 송송 넣으면 맛나겠네요~

WR

네, 당면은 기본이고 롯데마트인가? 파 송송 제품을 냉동으로 팔더군요. 살 뻔했어요. ;;;

일단 접수했습니다. 항상 이런저런 먹거리 후기를 잘보고 있습니다. ㅎㅎ