프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 무섭네요..

친한후배랑 어제통화 하는데  모친께서 5월에 확진받으셔서

1달반간 입원하셨다 퇴원했다고 하더라구요..

그모친께서는 나이보다 엄청 동안이시고 배드민터 탁구 동 주부대표 할정도로 액티브하신 분이시거든요  ..퇴원후 엄청난 탈모..손발톱.다빠짐..조금만걸어도. 힘들어하시고 .외모적으로  완전 할머니가 되셨다고 울먹이더라구요..

몸에좋다는거 면연력 올려준다는 수백만어치 사드렸는데 백약이 무효랍니다..

그냥 지나가는 분들도 많지만..발병하면..몸에 데미지가 엄청나나보네요..

이와중에 또다른 후배에게 (3일전에 저희집에서 밥먹고감)  전화와서 .

형..회사에서 확진자 2명나왓어요..ㅠㅠ 저도 월욜날 검사받으로가요..

뉴스에도 난회사입니다.ㅠㅠ 다행히 밀접접촉은 아니고 동선이 겹친거라 넘걱정은 하지마라는데 무섭네요.ㅜㅜ   마눌님에게도 말을해줬는데   좀 찝찝하네요 ..수요일날 결과 나오는거보고 대응해야겠습니다..모두 조심 또조심 하세요..ㅠㅠ

Comments

얼른 백신이 나오던지 치료제가 나오던지 해야지... 

하루에도 몇번씩 오는 경고 문자가 일상화되다보니 답답하네요. 

왜 후유증 심해도 되는 인간들은 멀쩡한건지...참....

정말 무섭군요.
그냥 모임이나 외출 자제, 사회적 거리두기 지침만으로는 많이 무뎌져서 그런지 경각심이 많이 떨어져 있는데 이런 심각한 후유증을 좀 널리알려 줬으면 합니다..

전광훈이 후유증으로 개고생하는꼴이 보고 싶군요...

오늘 천안에 70대ㅑ 확진자가 사망했습니다.

그런데 이 확진자는 아디서 어떻게 감염이 되었는지 모릅니다.

그런 환자가 점점 늘어나고 있다네요.

천안 정말 매일매일 확진자가 나오는 상황.....

그냥 폭탄돌리기 같아요....어디서 어떻게 걸릴지 모르는 상황 

WR

깜깜이 확진자는 제생각에는 대중교통 같습니다 수많은 손잡이 의자 기둥 수만명이 만지고 다니죠..

2020-09-27 20:33:51 (123.*.*.124)

어제 오늘 댕겨보니 이젠 사람들이 날이좋아
무감각 해졌는지 거리두기전혀 없던데
추석이후가 아니라 이번주부터 확진자 폭증할겁니다

저도 공감 되는게 주말 날씨 좋고 나들이 많아지면 확진자 수 늘더라구요.

오늘 대전 현대프리미엄아울렛에 볼 일이 있어 갔는데

주차에만 20분 넘게 걸렸고 사람 엄청 많더군요.

다행히 다들 마스크를 쓰고 있긴 했는데 간혹 턱스크, 코스크도 보이고

결정적으로 식당가는 빈 자리가 없을 정도로 다닥다닥 붙어 앉아서 쉴 새 없이 얘기하고 있더군요...

점심시간에 걸려 뭐라도 먹을까 하다가 그냥 테이크아웃 해가지고 왔네요...

주말 날씨가 너무 좋은데 집에서 잠만 잤습니다..코로나 어서 끝났으면 좋겠습니다.

이전 추석 안내려가는게 효도 인듯 합니다.